Сеанс шестой.
11 июля 2014 г., 10:11
- Джо, - в её комнату заходит Гарри, медленно ступая своими туфлями по паркету. – Время. Время сеанса.
Но никто не откликается, и потому психолог уже открыто бродит по помещению. Заметив, что скорее всего Джо ушла недавно, он подходит к её шкафу и достает из кармана длинную проволоку, которую нашел на улице. Пытается вставить её в замочную скважину первой полки и, наконец, открывает.
- Что это? – Гарри достает фотопленку и подходит к окну.
Темные очертания какой-то фигуры на черно-белой пленке. Он видит какие-то пятна. Мертвое тело? Кровь?
- Что вы здесь делаете? – Джо входит в комнату с множеством цветов в вазе. – Черт возьми, я спрашиваю, что вы здесь делаете!?
- Джо, прости, - Гарри пытается спрятать пленку за спину, но Райдер уже заметила её. – Дверь была открыта, и я пытался тебя найти…
- Не врите! – ваза разбивается о противоположную стену, почти врезается в окно. – Все полки в шкафу были закрыты! Так почему одна из них открыта, и вы просматриваете мое кино!?
- Так это был твой фильм?
- К черту, - Джо выдыхает и рукой указывает на дверь. – Идите к черту!
***
Гарри сидит в своем кресле в кабинете и смотрит на дверь, которая, как он думает, должна вот-вот открыться, и зайдет Джо. Но дверь не открывается. И Джо не заходит.
Стрелки часов все двигаются в одном направлении. Секунда. Минута Час.
Но Райдер как и не существовала.
Гарри встает с кресла и движется к двери. Берет за ручку, но тут же убирает руку. Она все равно не захочет его видеть сегодня. И, похоже, что никогда не захочет.
Как только эта мысль проскальзывает в его подсознании, то дверь открывается и, медленно перебирая своими ногами, входит Джо. А за ней Розалин, держащая за локоть девушку.
- Простите, мистер Стайлс, Джо не хотела идти к вам на сеанс, поэтому она немного опоздала.
- Ничего страшного, Розалин, она все равно бы пришла, - Гарри улыбается женщине и закрывает за ней дверь, как только она поворачивается и уходит.
- Не пришла бы… - шепчет Джо, но все равно садится на диван, стоящий напротив кресла.
- Джо, прости меня еще раз, - Гарри тоже присаживается и исследует глазами её лицо. – Ты мне что-нибудь скажешь?
Джо не отвечает, лишь поворачивает голову к окну. Она закрывает глаза, давая утреннему солнцу согреть каждый миллиметр её лица, шеи, плеч. Она выдыхает, но также ничего не говорит.
- Значит, все с начала? – спрашивает Гарри.
Тишина.
- Значит, все с начала, - говорит Гарри.
Примечания:
Наверное, это самая маленькая глава. Понимаете, я продумала каждое действие и каждую эмоцию, даже конец. И потом такого желания писать этот фанфик, как в начале, уже нет. Простите, конечно, но я раздумываю о заморозке этого фанфика.
Спасибо большое за поддержку)