ID работы: 1997838

Черно-белое кино

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сеанс седьмой.

Настройки текста
- Здравствуй, - Гарри видит её на пороге своего кабинета. За окном шумит дождь, стуча по стеклам и размывая весь пейзаж. Лишь звуки ливня сопровождают это утро: никаких стуков, никакого битья посуды, никаких криков. Вся семья Джо – а точнее, её мама и отчим – уехали в город, оставив свою дочь. - Доброе утро, - шепчет она, садясь на кушетку и откидываясь на её спинку. - Как спалось? Она смотрит на него долго, не решаясь прервать эту тишину. - Вы ведь тоже слышали эти грохоты, да? – дождь все льет, и потому тихий шепот девушки едва различим в этом потоке звуков. - Да, - Гарри переводит взгляд на блокнот и что-то чиркает там. – Ты знаешь, что случилось? - Да, - она улыбается. Бледное лицо Райдер почти слилось с белоснежным материалом кушетки. – Моя дорогая мамочка выпила коллекционное вино Роджера. Представьте: его реакцию. А хотя, зачем представлять? Вы ведь и так все слышали. - И часто так? - Больше не будет, - Джо смеется и переводит взгляд на шкаф, стоящий позади Гарри. – Вина уже не осталось. - Прости, я не знал, - психолог изучает её лицо и чуть жмурится, пытаясь рассмотреть её глаза. – Я даже не думал, что она… Когда мы виделись, она всегда была такая милая, веселая и… - А вы думаете, из-за чего она такая жизнерадостная? – Джо усмехается. - Еще раз прости… - Может, мы пройдем в сад? - Джо, на улице гроза. Ты уверена, что не заболеешь? Она не отвечает, лишь молча встает с кушетки и идет к выходу. Поворачивается и машет рукой, чтобы Гарри пошел за ней. *** - Джо… Ты разрешишь мне посмотреть кино? – Он стоит под зонтиком, придерживая его и для девушки. Они стоят близко. Запредельно близко. Так, что чуть приблизившись, она сможет услышать его быстро бьющееся от такого сближения сердце. А он может почувствовать такой кисловатый, но со сладкими нотами цитрусовый аромат. Грязь на его туфлях заставляет Гарри постоянно смотреть вниз и фыркать, а Джо – усмехаться. - Не сейчас, - она смотрит на него своими карими глазами. И Гарри, наконец, видит, что они больше желтовато-серого цвета, нежели карего. – Помните о третьем этапе? - Фильм тоже связан с бабочками? - Конечно, вся его суть в этом и заключена. - Скажи, зачем он нужен? Этот фильм? Джо закрывает глаза и отходит от парня. Дождь льет на её лицо, заставляя очень-очень часто моргать. Капли на её сухих губах скатываются к подбородку и падают наземь. Волосы промокают и прилипают к шее. А платье тут же облипает её хрупкое и нежное тело. - Неважно. - Почему же? Ответь мне, Джо! - Я сказала, неважно! – она кричит. И пара капель залетает в её рот. – Вы поймете, но чуть позже. Разве у вас нет терпения? - Я утратил его… с тобой. – Гарри подходит к ней ближе, но она отходит. – Ты вся такая таинственная. Сплошь из загадок. Это надоедает. Нижняя губа Райдер начинает дрожать либо от холода, либо от оскорбления. И на секунду Гарри кажется, что слезинка сползает по её щеке, но тут же отгоняет эту мысль. Такие девушки, как Джо, не плачут. Ведь так? - Вы все портите! – Джо кричит. – Всё! Вы заметили, что вы несете лишь разрушения и страдания? - Это я-то? – голос Гарри повышен. Слишком. – Ты уверена, что говоришь обо мне!? Гарри подходит ближе и, наконец, замечает, что загнал её в тупик. Её спина прижата к стене, поэтому Гарри действует увереннее. Зонтик упал еще где-то у входа в сад, и потому кудри парня прилипают к его лбу. Её аромат стал еще чувствительнее, и Гарри утыкается в её волосы, вдыхая запах. Он чуть отодвигается и медленно приближается к её губам. - Вы мне отвратительны, - шепчет она и толкает его. Не сильно. Её сил не хватит, чтобы он упал. Она уходит, медленно и тихо, оставляя после себя лишь гадкий осадок в душе парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.