ID работы: 1997838

Черно-белое кино

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста

Ilya Beshevli – Old Clock

- Гарри, ты должен рассказать мне, - Найл сидит напротив парня и держит его за руки, заключенные в наручники. – Я не смогу доказать твою невиновность, если ты мне ничего не скажешь. Но он молчит и смотрит на часы, висящие за спиной Найла над дверью в комнату. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Стрелка все движется и наматывает круги, а Стайлс молчит. Неподвижны губы, руки, тело. За две недели, пока он сидит в камере тюрьмы, он не произнес и слова. Ни на защите в суде, когда его попросили высказать свое мнение; ни тогда, когда его вели из зала суда, и мать его кричала и просила отпустить; ни тогда, когда он увидел её, Джо. Она стояла к нему лицом, закрытым шарфом. Она была в пяти метрах от него. Полицейские вели его к машине, и вокруг почти не было людей, лишь адвокаты и родственники. А она была там – около черной машины и, когда он сел в полицейскую машину, она помахала ему. Как-будто ничего не случилось: она не обвинила его в изнасиловании, ему не приписали убийства трех людей. Это было слишком просто. Без чувств и эмоций под стать Джо. Больше он её не видел. Лишь во снах. Найл все продолжал говорить. Он ругал Гарри за то, что тот молчит и не пытается доказать свою невиновность. Но Гарри был виноват - он влюбился в свою пациентку. Пациентку, которая была умнее всех на свете. Которая была социопатом. Которая считала, что смерть – это танец. Когда надзиратель сообщил о том, что время закончилось, Гарри поднялся со стула и без слов направился к выходу. Найл зарылся лицом в ладони, понимая, что парню светит пожизненное заключение. И если он не поможет ему до пятницы, когда огласят приговор, то его жизнь окончится в этих стенах. Металлическая дверь со скрипом закрылась за спиной Гарри. Послышался треск. Гарри лег на кровать и положил правую руку под голову, а левую на грудь. В одной камере с ним был еще один мужчина, который сейчас читал книгу. Мартин. Его приговор огласят в четверг. Кажется, его обвиняют в убийстве четырех детей. - Гарри. Гарри Стайлс, - дверь открылась и показался тюремный надзиратель. За ним шел парень с огромной тележкой, в которой лежала макулатура. – Тебе письмо. Это не удивило парня. В последнее время он получает много писем от матери и сестры. Слишком много. Настолько, что его уже тошнит от этого горьковато-кислого запаха бумаги. Но этот конверт отличался от всего. Он был не белоснежным, скорее серым и грубым на ощупь. А самое главное, он пах цитрусовыми фруктами. Такой сладкий и притягательный. Тошнотворный и ужасный. Такой любимый.

Для мистера Стайлса

      Сейчас вы удивлены, читая это письмо. Я и сама удивлена, что решила написать его. Оказалось, это очень тяжело. Не писать. А просить прощение.       Есть люди, которые не стесняются просить прощение и признаваться в любви. Я к таким не отношусь.       А ведь надо бы, правда? Надо бы молить у вас прощения. Ведь я поступила очень низко и подло.       Но я – это я. Я не чувствую своей вины. И уверена, не почувствую, даже если скажете это мне в лицо. Я – это я.       Сейчас, вы не злитесь на меня, я это знаю. Знаю, что вы смирились. А еще я знаю, что вы любите меня. Ох, как я огорчена! Ваши взгляды и прикосновения были слишком нежными и отвратительными мне. Все это слишком человеческое. Я этого не люблю.       Человек само по себе уже отвратительное существо. Но эти его чувства еще хуже.       Есть лишь кое-что единственное человеческое, что преследует меня всю мою жизнь. Ненависть. Ненависть к человеку делает меня человеком.       То есть, я и есть человек, которой не любит других людей. Парадокс, правда? Глупо, не так ли?       Вы скажете, что это не глупость. Это просто то, что меня характеризует. Вы подберете слова, чтобы сказать мне, что я просто другая. Не совсем такая.       Есть на свете лишь я одна другая.       Радость. Вот, что отразится на вашем лице, когда я соглашусь с вами. Это правда. Я полностью согласна с вами. Я другая. Я отличаюсь от серой ненавистной мне массы.       Теперь стоит перейти к самому главному в этом письме. Вы должны доказать свою невиновность.       Должны найти меня. Найти и сказать все слова, которые вы не высказали вслух. Подсказку, вы найдете в этом письме. Обязаны найти.       И напоследок, думаю, вы должны знать о Синдроме Флоренс Найтингейл, так ведь?

Джо Райдер.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.