ID работы: 1997838

Черно-белое кино

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Черно-белое кино.

Настройки текста

Clint Mansell – Together We Will Live Forever (Piano ver.)

Она медленно движется по комнате, переложив проектор с полки на камин, стоящий позади кушетки, на которой расположился психолог. - Последние кадры были сделаны всего несколько минут, поэтому простите… за некоторые нестыковки. Лента прокручивается на колесиках, и Райдер задергивает шторы. - Так будет лучше, - улыбается Джо и идет по направлению к выходу. – Приятного просмотра. Гарри еле заметно улыбается, когда она уходит, сам подходит к проектору и включает запись. Черно-белое кино начинается. Три. Два. Один… На экране появляется тело, лежащее на полу. Глаза девушки открыты, а рот приоткрыт в беззвучном крике. Светлые волосы в ужасном беспорядке и полностью в крови. Черная густая жидкость льется из-под открытых ран на животе девушки. На ней нет вещей, и Гарри видит каждый порез, каждый знак смерти… каждую боль. Камера движется по комнате, и Гарри видит, как девушка лежит, совсем не двигаясь. Не пытаясь сопротивляться. Не пытаясь выжить. Последний взмах ножом проносится перед камерой, и… Ви-ви уходит из мира живых. Кадр меняется. На экране парень, лежащий на светлой, скорее всего, зеленой траве. Его глаза в полном ужасе. Темные волосы падают на его лицо: лоб, глаза и брови. И он их не убирает. Его телом охватил паралич. Черная кровь струится по его светлой коже, капля за каплей. Она все вытекает из него, так же как и жизнь покидает его жилы. Пока мир не потерял цвет и не исчез, он лежал на земле и не двигался, давая убийце пролить его кровь. Кадр меняется. На экране… Рози - горничная, которую Гарри видел лишь вчера на лестнице. Её черно-белый костюм прислуги запачкан чем-то густым и темным. Кровью. Сквозь материал зияют порезы, из-под которых вытекает жизнь. Всего несколько минут хватает Гарри, чтобы понять произошедшее в фильме. Он кидается к двери и в мгновение ока оказывается у комнаты Джо. Открыв дверь, он видит то самое тело, что видел в фильме. Что умирало всего несколько минут назад. Гарри еле сдерживает всхлип, когда он падает около девушки. Тихий стон вырывается из его уст, и он хватается за голову. Вот, что должно было произойти сегодня. Вот, тот самый третий этап. Третье убийство и, наконец, свобода. Гарри встает и выходит за пределы комнаты. Он бежит настолько быстро, как только возможно. Почти не осмысливая свои действия, он бежит сквозь деревья и кусты, которые попадают ему на лицо и оставляют глубокие порезы. Кровь стекает с его лица, а он все пытается пробраться сквозь зеленую гущу. Когда он делает шаг и выходит на открытую местность, он видит её. Там на опушке леса, сразу за пропастью. За пропастью, где был убит Луи. Она стоит к нему лицом, но она слишком далеко, чтобы он увидел её лицо. Слишком далеко, чтобы он увидел свободу, которая сверкает в её глазах. Слишком далеко, чтобы увидеть сверкающую улыбку на её губах. Она поднимает руку, но не махает. Гарри не видит её сквозь наступившие слезы и кровь, которая стекает с его лба. Она поворачивается и уходит. Уходит в свободу. Он поднимает руку, и тишину разрывает громкий голос, оповещающий через рупор. - Вы окружены. Поднимите руки и медленно повернитесь, - Гарри выполняет приказ и видит перед собой несколько полицейских, держащих пистолеты в руках. - Это конец? – шепчет он, и слезы скатываются по его красным от крови щекам.

Жизнь начинается со смерти. Радость приходит лишь с болью. А свобода - лишь с заключением в наручники.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.