ID работы: 1997930

Долгая дорога забвения Часть 1

Джен
G
Завершён
27
Размер:
262 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Открытие Чемпионата прошло торжественно и помпезно. Среди почётных гостей фигурировали Джеки Чан, Стивен Сигал и многие другие знаменитые мастера. Принимающая деревня Коноха сделала всё, чтобы гости не чувствовали себя обездоленными и брошенными. Мика жюри определила в вольное искусство, а оно зиждилось на показательных выступлениях и показывалось под конец Чемпионата. Таким образом, расчёты капитана на скорое отправление с Ниндзяленда не оправдались. Прилетел Логан, но Макс решил покинуть Мика. Объяснял он свой поступок так:        — Мик жив, а нас посылали узнать, где он и что с ним. Мы выяснили, что с Миком всё в порядке. Единственный непорядок, что у него амнезия на все прошлые события, которые случились до войны и во время войны.       — Замётано, браток, — ответил на это Логан, раскуривая сигару, — где та посудина, на которой летает Мик?       Макс отвёл его к капитану. Логан великолепно с ним поладил. Его назначили стрелком, Сагару — радистом, а Шидори — поваром.       Макс ушел с корабля и перебрался на пассажирский шаттл с Новой Земли. После окончания Чемпионата он улетал, а Чемпионат длился две с половиной недели по стандартному галактическому календарю.       А в это время, через три дня после помещения троицы в больницу, пройдя необходимое лечение, очнулись Джиген и Гоемон. Их отравление носило локальный характер и не развилось в более тяжёлую форму, благодаря оперативным действиям команды Немезиды. Однако, очнувшись, парни обнаружили отсутствие у себя оружия. Расспросы медперсонала привели к тому, что Джиген решил немедленно отправиться за Немезидой, но Люпен всё еще не пришёл в себя. Гоемон погрузился в раздумья. Его пугало то, что он не слышит более зов Дзантэцукена и это его наводило на ещё большие раздумья.       Спустя ещё трёх дней очнулся Люпен. Он здорово похудел, волосы торчали ежиком, но его черные глаза были полны прежнего задора и азарта.        — Нас обокрали!!!       — Да, ну? — удивился Люпен, — и что украдено, Джиген?       — Меч у Гоемона, мой магнум, твой вальтер и все твои сюрпризы.       — А кто похититель?       — Парни с того корабля.        — Нет, они у нас не украли, — засмеялся Люпен, — они хотят, чтобы мы вернулись к ним.       — Вернулись? Зачем?       — Полагаю, это как раз мы и выясним, вернувшись на корабль.       — Они улетели на Ниндзяленд.        — Мы последуем за ними, но сперва мне надо украсть кое — что из местного музея.       — Что?       Люпен раскрыл газету на интересующем его месте и передал Джигену. Заметка гласила: Завтра в половине десятого утра состоится открытие выставки Утерянные цивилизации». Артефакты с далёких мертвых планет, собранных археологической экспедицией мистера Анабомита.       — И что тебя в этом интересует?       — Завтра пойдем, и я тебе покажу.        — Я лечу на Ниндзяленд, — вдруг сказал Гоемон, — мы всё-таки должны решить, кто из нас подлинный хозяин Дзантэцукена.       — Хорошо, — Люпен не стал возражать, — позже мы присоединимся к тебе.       Гоемон отправился за билетами на Ниндзяленд, а Джиген и Люпен улеглись спать, ибо они ещё чувствовали слабость.       Утречком они отправились в музей. Народу было много. Экспонатов ещё больше — необычные тиары из серебристого металла, пугающие скульптуры из зеленоватого камня с золотистыми прожилками и многое другое. Люпен подвел Джигена к витрине, где лежала мелкая каменная скульптура, и показал на интересующий его предмет.       — Эй, да это копия нашего… — воскликнул Джиген.       — Правильно, только основание прямоугольное.       — И ты это собираешься? — перешёл на шепот Джиген.       — Точно, но я пойду один, а ты будешь мой отход прикрывать и билеты на шаттл до Ниндзяленда организуй.       — Хорошо, но ты в таком случае сильно не светись.       За милой беседой парни покинули музей и направились к центру реабилитации.       Вечером по случаю презентации новой выставки состоялся торжественный приём. Люпен благополучно на него проник и под помпезную атмосферу спер интересующую его скульптуру. Завязывая по дороге интересные беседы с профессурой всех планет, Люпен добрался до входа и трех-лунная ночь скрыла его. Джиген взял два ночных билета до Ниндзяленда.       В каюте Люпен открыл статуэтку. Её основание 5×5×10 — небольшой прямоугольник. В основании лежал свиток 5×30.       — О`кей, Люпен. Статуэтка у нас. Что делаем дальше?       — Находим нашего парня и присоединяемся к команде.       — Вести спокойную жизнь? — хохотнул Джиген, — я тебя не узнаю.        — Ну, не думаю, что наша дальнейшая жизнь будет спокойной.       — Почему такие мысли?       — Фуджико. Полагаю, она также охотится за этими статуэтками, может с помощью криминальных авторитетов.       — Мы не знаем, что скрывают эти скульптуры.       — Правильно, она тоже не знает.       — Верно. Если мы расшифруем эти тексты, то узнаем, зачем мы, собственно, охотимся.       — Надеюсь, эта охота окупится с лихвою.

***

       На Чемпионате происходило следующее. Флорида Тайгер — адепт Белого Лотоса, магистр Серебряного Огня первой степени, академик Всегалактического Университета Белой Магии имени Святого Мерлина — была тайным агентом культа Черного Пожирателя. Культ благополучно переживал все потрясения и укреплялся за счет новых послушников. Война свернула их планы на мировое господство, и им пришлось затаиться на время. И Флорида проявила свои способности как нельзя кстати. До и во время войны она удачно практиковала белую магию. После с ней связался магистр культа и сообщил, что время наступило, и надо готовиться к осуществлению плана захвата мира при помощи разбуженного Чёрного пожирателя. Однако, оказалось, что ключи к дверям и карты, на которых указаны необходимые данные, благополучно разворованы. Первым делом надо было найти все ключи, а потом жертву, которая сыграет роль пятого ключа.       Флорида довольно смутно помнила список требований к жертве, но немедленно приступила к поиску.       При гадании на участников Чемпионата, она заметила энергию, которая идеально подходила на роль жертвы. И она отправилась к старейшинам деревни.       — Чудовищные несчастья падут на вашу деревню, если вы не поставите могучего воина, прибывшего издалека, в ближайшее время выступать!!! — Вскричала Флорида. — Ваш чемпион погибнет! Ваш самый знаменитый гость сломает шею при обрушении стадиона!!!       — Хорошо, — посоветовавшись друг с другом, сказали старейшины, — мы изменим ход Чемпионата.       Удовлетворенная Флорида удалилась варить магическое зелье, которое должно сломить волю намеченной жертвы.

***

      Мик тренировался с мечом, но приходил с них настолько измученным, что замертво падал в кровать. И в одно прекрасное утро его попросили прибыть на стадион. Удивлённый Мик поспешил. И ему сообщили, что ввиду некоторых вскрывшихся обстоятельств, он будет выступать в этот день после полудня.       На стадионе было не протолкнуться.       — Уважаемые болельщики и гости! Ввиду некоторых обстоятельств, в программе проводится замена! Сейчас будет показано вольное искусство. На арене — Мик Меллоун, Новая Земля. Встречайте!       — Весьма любопытно, — обратилось к капитану худое высокое существо в серебристо — белом одеянии, — этот парень был заявлен на конец Чемпионата.       — Обстоятельства помешали, — не скрывая радости в голосе, проворчал Ган Волос.        — Вот посмотрите на это.… Это чудо! Как он владеет мечом, … но что это? Он подымается?! Смотрите, это действительно так — он висит в воздухе. Но что это? Недовольные заменой, бойцы деревни Песка выходят на арену. Они начинаю атаку! Посмотрите внимательно, от парня, весящего в воздухе, исходит золотое сияние, меч преобразовывает её и в деревню Песка полетели золотые сюрикены, ленты и кольца! Деревня Песка повержена!       На арену выходит деревня Звука! Они без предупреждения начинают атаку! От нашего чемпиона разбрызгивается синяя энергия, которую меч преобразует в мягкие мыльные овалы! Деревня Звука обездвижена! Пока прибирают арену, немного передохнем!       — Молодец, — сказало, никому конкретно не обращаясь, существо в серебристо белом одеянии, — с амнезией, с мечом, который и не его вовсе, такие штуки вытворять. А ведь он раньше не преобразовывал энергию при помощи чего-то там.       — Вы так говорите, как будто вы Мика знаете уже давно? — Ган Волос посмотрел на незнакомца.       — Встречались, — пожал плечами тот и вновь уставился на арену.       — И вот на арену выходит деревня Воды! Они жаждут крови! Атака! От Мика стала завиваться оранжевая энергия, которая преобразуется в длинные цепи. Деревня Воды крепко накрепко связана друг с другом! Бесподобно! Фантастически! На арене появляется принимающая сторона — деревня Листа. Но попытка тщетна! Бойцы Листа обмотаны тремя лентами — голубой, белой, светло-зеленой — и не могут пошевельнуться. На арену выбегают бойцы деревни Льда! Да-а-а, похоже, они, не сочтите за грубость, весьма оплошали! Их встретила стена огня, которая преобразовалась в огненные стрелы и порхающих птиц! М-да, кажется, желающих больше нет! Посему объявляю выступление закрытым!       Мик мягко опустился на землю и пошел к себе в гостиницу. Часть его выступления видел Гоемон. Ему не понравилась ликующая торжествующая песнь меча, очень не понравилась. Поэтому Гоемон пошел вслед за Миком, чтобы окончательно определиться, кто же на самом деле истинный владелец Дзантэцукена.       Но разговора не получилось, когда Гоемон зашел в номер, Мик вовсю спал, даже не потрудившись раздеться. Гоемон сел на пол в углу и принялся ждать.       Флорида варила зелье:       — О, Черный Пожиратель! Приенкмтнфрпеин! Приугнщ-домиеаа! Научи, как справиться с жертвой? Как затуманить мозг и одурманить его чувства? Лпрмдпри` вкенргг! Йогготтт хрпнцркггроот! Дай мне силы! Аййййййаа-аагоооттттт` хха!       В котел были сложены самые ядовитые вещества, самые смертельные настойки, самые ужасные травы и вытяжки. И все это варилось добрые полчаса и после прочтения ужасающего черного заклинания, из пара поднялась призрачная женская фигура. Изумительно сложенная, ослепительно красивая, но… она была всего лишь суккубом. Воплощенная мечта самца, но… только на половину ночи.       — Иди! — повелительно сказала Флорида, — и возьми отвар!       Суккуб выскользнула из котла, накинула на себя плащ, слила отвар в бутыль и ушла.       А в это время Люпен и Джиген уже были в космопорте Конохи. Расспросив служащих, они установили, где проживает Мик, и отправились к нему. Суккуб шла с противоположного угла деревни, направляясь к гостинице.       Мик спал, не подозревая о присутствии Гоемона и не предполагая, что его собираются одурманить.       Суккуб и Люпен встретились в вестибюле гостиницы.       — Джиген, посмотри сюда! — воскликнул Люпен. Его глаза замаслились, изо рта закапала слюна.— Посмотри, Джиген, воплощенная мечта идёт!       — Ага. Ты опять за своё. Нам надо найти Мика и Гоемона.        — Ты иди, а я познакомлюсь с незнакомкой-тяяян!!! — и Люпен вприпрыжку помчался за ней.       Пока Люпен бегал за суккубом, Мик проснулся и обнаружил в номере Гоемона.       — Привет, — неуверенно сказал Мик.       — Меня зовут Ишикава Гоемон Тринадцатый, и я прибыл сюда, чтобы раз и навсегда выяснить, кто истинный владелец Дзантэцукена.       — Вот как его зовут! — улыбнулся Мик, — а то он нашептывал своё имя, но я, к своему большому сожалению, не разобрал. А ты владелец меча.       — В твоих руках он поёт торжествующие песни. В моих — лишь зов.        — Я не претендую на него, ибо я пока не в силах контролировать его мощь. Он выматывает меня. — Мик слез с кровати и протянул меч Гоемону.       — Ты отказываешься от могущества? — удивился Гоемон, — почему?       — Объясняю. Я не могу им владеть, потому что он высасывает меня. Может когда-нибудь я смогу.… Но это будет неизвестно когда. И кстати, меня зовут Мик Меллоун. Хочешь работать у нас на Немезиде?       — А кем?       — Радистом или стрелком.       — В стрелки тебе Джигена лучше взять.       — Не мне, а моему капитану. А я пилот всего лишь. Пойдем, я вас познакомлю, по дороге перекусим.       Парни вышли из номера и отправились к лестнице. В коридоре появился Джиген. Он увидел их и остановился.       — Привет.       — Джиген, это Мик. Он предлагает нам работу.       — Что за работёнка?       — Стрелок или радист.       — Я б в стрелки пошел, …а Люпена можно в радисты. У него всякие здоровские штучки получаются.       — Вот и отлично, — обрадовался Мик, — найдем Люпена и я вас отведу к нашему капитану.        — Люпен за очередной красоткой бегает.       — Где?        — В вестибюле.       Парни спустились вниз и действительно увидели сию картину. Люпен бегал за красивой незнакомкой и выпрашивал у неё поцелуй.       — Эй, да он что ослеп! — вдруг сказал Мик, — это же просто фантом!       — Это красивая девушка, — возразил Джиген.       — Не имеющая тени? А тебе это не кажется странным?       — Ну-у, да конечно, это немного необычно…       — Позови своего приятеля, — попросил Мик.       — Люпен!!! — гаркнул Джиген.       Люпен на бегу оглянулся, споткнулся, полетел кувырком и рухнул на незнакомку. Прошёл сквозь неё и приложился к деревянному полу.       Незнакомка выронила бутыль и из неё, с ужасающим шипением, хлынула жидкость сиреневато-красного цвета. Струя была мощной, но не продолжительной. Жидкость в мгновение ока проела пол и испарилась, а незнакомка исчезла.       — И что это было? — спросил Люпен, вставая.       — Фантом, — коротко бросил Джиген, — пошли, у нас теперь работа есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.