ID работы: 1997987

Иной учитель.

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Долгожданный Happy end через страдания.

Настройки текста
Лечение Саске заняло почти месяц. Как и обещали ему дали встретиться с Итачи в одном из подземных залов «корня». Саске слышал о «корне», но не более. Сейчас же он шел по его базе. За их встречей наблюдали десяток АНБУ в плащах и масках. -Привет Саске. – первым начал Итачи. – жаль, я не могу оценить, насколько ты вырос. Я почти ослеп. -Здравствуй брат. -Каков твой ответ? – не стал тянуть Итачи. -Зависит от этого разговора. -Спрашивай что хочешь. -Чего ты хочешь сам? Убийство клана и то, что тебя считали предателем – тяжелый груз. Итачи ответил со вздохом. -Единственное, что тяготило меня, это то, что ты лишился детства. Клан сделал свой выбор, я свой, а ты был не причем. -Я хотел бы знать подробности произошедшего. Я могу показать тебе с помощью гендзюцо. Но тебе останется только верить тому, что я показываю. -Это поправимо. – сказал один из АНБУ «корня». – Я из клана Яманака и могу показать необходимые воспоминания. Ты сам будешь решать, что показать, я лишь передам их Саске. -Я согласен. – сказал Саске. Он уже был знаком с техниками клана подруги Наруто и доверял им. -Я тоже. –подтвердил Итачи. -Хорошо, только нужно немного подготовиться. – сказал АНБУ. На подготовку ушло около двадцати минут. Потом они окунулись в воспоминания. Саске и АНБУ парили в непонятном месте. -Что это? – спросил Саске. -«Внутренний мир Итачи» будет наиболее подходящим определением. – ответил АНБУ. – Сейчас пойдут воспоминания. Ты будешь их видеть и ощущать от лица Итачи. …«Третий», советники и Данзо. Сидели за столом. -Уже так скоро. Мы не чего не успеем предпринять. –горько вздохнул «третий». -Похоже, упреждающий удар единственное что осталось. –сказал один из советников. Данзо и советница поддержали идею кивком головы. -Итачи. –громко и четко сказал «третий».- Ты готов сделать это? -Да. –спокойный и уверенный голос. -Ты понимаешь ту жертву, на которую идешь? И цену, если ты не сделаешь этого? -Да. –все тот же спокойный и уверенный голос. -Хорошо. –согласились советники. -Я позабочусь о твоем брате. Даю слово… …Меч дрожащий в руках, слезы на полу, падающие из глаз, две фигуры сидящие к нему спиной. -Простите, но я должен! Должен был сделать это!!! -Это твой выбор и хоть как глава клана я огорчен. Я горжусь твоим выбором как отец. -Ты молодец Итачи. Мы поддерживаем тебя как родители. – голос матери. В голосах его родителей, только гордость, без примеси страха. -Спасибо. – облегчение… …Саске, стоящий на входе в комнату родителей. Он в страхе и ищет ответов и помощи у брата. -Брат, что здесь произошло?! Слезы на щеках высохли. А на полу, залиты кровью. Он врал много раз, его учили этому. Соврет и сейчас ради блага клана и брата. Сюрикен вонзился в дверь, распоров рукав и оставив на руке не большую ранку. -Я убил их всех. -Что?... Зачем? -Хотел проверить свою силу. -Ты убил всех? Даже папу с мамой? -Да. Их убийство ни сколько не задело меня. Он мог бы просто уйти. Но он чувствовал себя чудовищем и хотел, чтоб Саске тоже считал его таким, а не братом. Он схватил его за горло и показал, как убил весь клан и родителей. Еще жестче и хладнокровнее, чем это было на самом деле… …Несколько фигур в плащах в темной пещере. -Ты нашел нас Учиха Итачи. Но с какой целью? -Хочу к вам присоединиться. -А достоин ли ты? -Человек в одиночку вырезавший весь клан, по-вашему не достоин? -Что же, можешь присоединиться. Мы и сами хотели предложить тебе это, но ты нас опередил. -Есть одно условие. Коноху вы не тронете. Это личное… …Слабость все чаще настегает. Недолго осталось. Он направляется в страну огня. Он подает знак, когда-то означающий повышенное внимание в АНБУ. Его, скорее всего, поменяли, но их внимание, он все равно привлечет. Его окружают. Он говорит, что сдается и хочет обменять информацию на определенные желания. Говорит, что согласен на любые условия конвоирования. Ему перевязывают голову, закрывая глаза и ставят печати, мешающие использовать техники, семь штук по всему телу. Потом его ведут в окружении. Повязки снимают в огромном зале, сюда по всему под землей. Перед ним стоит Данзо. Его окружают АНБУ корня. -Чего ты хочешь? –Данзо говорит зло. -Выдать всю известную информацию об Акатсуки. -В обмен на что? Недолгие мгновения сомнений. -Из долга перед деревней. -Почему сейчас? -Я умираю и могу потом не успеть. Данзо отдает приказ жестом. Зал пустеет. Остаются только Итачи, Данзо и двое из АНБУ. -Ты все еще верен деревне. –Данзо говорит это спокойно и немного упрекающее. -Я всегда был ей верен… …Перед ним стоит «третий». -Итачи. Ты хочешь вернуться в деревню? –начинает он. -Зачем? -Помочь восстановить клан. -Я преступник. -Мы можем это исправить. -Как? –голос Итачи усталый. -Выставить тебя не виновным в смерти клана. Он удивлен. «Третий» продолжает. -Мы оба знаем, какие жертвы приходится приносить ради деревни. Небольшая ложь не самая худшая. -Ложь? -Да. Мы скажем, что ты был на задании. И этим воспользовался нукенин ранга «S» с техникой позволяющей справиться с шаринганом. Он под твоей личиной вырезал весь клан. И когда остался только один Саске, не стал его убивать, не видя в нем противника. Но зато оставляя свидетеля и тем самым обвиняя тебя в этом. Когда ты вернулся, то решил отомстить ему. Ты и еще двое АНБУ догнали его и прикончили. Перед смертью вы допросили его, зачем он это сделал. Он хотел влиться в Акатски, а это верный способ. А по… -Нет, лучше это будут АНБУ корня. Они больше натренированы на убийство таких противников и их память тяжелее проверить. – вставил Данзо. -А потом АНБУ передали, по своим каналам, эту информацию и тебе дали миссию по внедрению в Акатски, раз твоя репутация позволяет тебе это. Или ты сам принял это решение. – продолжил «третий». -Я умираю. -Мы тебя вылечим. Или хотя бы облегчим положение. -Я не хочу врать Саске. После не долгого молчания, Данзо предложил. -Он будет знать всю правду, если ты того хочешь. «Третий» кивнул подтверждая. -Если он меня простит… я согласен… На этом воспоминания Итачи закончились. Саске вернулся в реальность. -В паршивом же ты состоянии. Они точно смогут тебя вылечить? -Не знаю. Цунаде отличный медик, но шаринган лечить вряд ли умеет. -А остальное? Итачи пожал плечами. -Я держался на лекарствах и техниках. -Если ты сам хочешь оборвать свое существование, я помогу тебе. Но хотел бы помочь вернуть тебе доброе имя и восстановить клан вместе. Даже если ты останешься слеп. -Можно пересадить мне другие глаза. Обойдусь без шарингана. И если у моих детей будут осложнения из-за моего состояния – я не стану их заводить. -Дети это на мне! – с усмешкой и облегчением произнес Саске – Я весьма популярен среди девчонок. -Понимаю. – Итачи улыбнулся. – Я тоже таким был. Цунаде ругалась не стесняясь бывшего учителя и подчиненных. С чувством и фантазией. -… это ж надо было до таково себя довести. Да тебя проще убить и поднять техникой брата моего деда. Третий спросил, не обращая внимания на ее гнев. -Ты мне точно скажи. Это вообще как-нибудь лечится? -Большая часть да. Глаза придется точно новые ставить. Печень в ужасном состоянии из-за препаратов, что он принимал. Это может отразиться на детях. Но ей я в первую очередь и займусь, раз вам так нужно здоровое потомство. А остальное не отразиться. Но он не сможет участвовать в миссиях выше ранга «B». Тело и организм слишком изношены. -Будет племянников нянчить. За все его «потом брат». – вставил Саске. -Глаза обещал дать Данзо. После смерти клана, «корень» собрал шаринганы с мертвых. На всякий случай. -А с моими, что? – спросил Итачи. -Уничтожим. Я не хочу, чтоб Саске получил такую мощь. -А чем вы? -Потом Итачи тебе все расскажет. А сейчас надо заняться его лечением. Саске получил от Ино сообщение, что Наруто был предупрежден о том, что можно возвращаться, но решил продолжить миссию. Саске волновался. Как он на это отреагирует. Наруто сейчас был с ним почти на равных по мастерству. А вот по чакре… Если он решит, что здесь что-то нечисто, будет пытаться всеми силами разузнать в чем тут дело. А истину надо было скрывать, ради клана. Когда Наруто вышел из дома с Ино на руках, Саске заволновался. -Что с ней?! -Просто без сознания от техники. Эта техника снимает все последствия гендзюцо. Она должна преодолевать даже «тсукуеми», но это, ни разу не проверялось. -Что же это за техника такая? -«Круги на воде». Создается чакра определенной природы и частоты. Потом посылается в мозг. Любое гендзюцо, для эффекта оставляет следы из чакры. Можно стереть их подобной техникой. НО если ошибиться… Возможные последствия: потеря памяти (частичная или полная), дезориентация, расстройства личности, травмы психики. За это ее и прозвали «кругами на воде». Она не запретная, просто ей учат с осторожностью. -Ты когда-то даже «Расенган» не осилил. С ней точно все в порядке? -Да. Я не решился бы на подобное, не будь уверен на сто процентов. Сенсей обучил меня ей недавно. Это сложно, но ты же знаешь его эффективность обучения. Если бы он стал врагом деревни – я бы не хотел встретиться с его учениками. -Какое впечатление он оставил у тебя? – спросил Саске об Итачи. -Пока противоречивое. Я решу после того как опрошу Ино. Наруто пришел к дому Саске тем же вечером. Постучал в дверь. Ему открыл Итачи. -Саске здесь? – спросил Наруто. -Да. В туалете. -Мне надо поговорить с вами обоими. -Проходи. Итачи впустил его. Потом пошел в гостиную. -Насколько плохо ты видишь? -Почти ни чего. Я освоился в доме и хожу по памяти. -Ясно. -Чаю? -Да. Пожалуй, я сам налью себе. -Не доверяешь? -Не без этого, но просто знаю, что слепые проверяют наполненность пальцем. -Я их помою. – со смешком предложил Итачи. -Мне казалось ты угрюмый тип. Все кто видели тебя в Акатски, докладывали так. -Тяжело улыбаться, когда ты преступник. -Твой напарник так не считал. -Кисаме. Да он очень интересная личность. Истинный воспитанник «кровавого тумана». Тут вышел Саске. Он застал их в гостиной посреди разговора. -Наруто, что ты решил? Саске внутренне напрягся. Он знал, что его друг может убивать со спокойным лицом и такая милая беседа не гарантирует его мирных намерений. -Я пришел разобраться до конца. -Мы не можем сказать больше того, что тебе уже сказали. -Я доверяю тебе. И не стану трогать Итачи. Но если у меня возникнут серьезные подозрения – это быстро измениться. -Большего и не прошу. Месяц спустя у Итачи начало потихоньку восстанавливаться здоровье. Цунаде активно поднимала его на ноги. Глаза ему переставили. Саске присматривал кандидаток для восстановления клана. Его наставник Джирая, немного пристрастил к своему увлечению. Женщинам! Правда воспитанность Саске, сделала его очень галантным. Поэтому дело шло весьма быстро. К Итачи относились с подозрением, но заступничество третьего внушало доверие. И «лед в отношениях» постепенно таял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.