ID работы: 1997987

Иной учитель.

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Причины.

Настройки текста
Наруто и Саске отправились в дом Саске. -Он там? – спросил Наруто. -Да. -Могу я с ним поговорить наедине? -Не веришь мне. – спокойно констатировал Саске. -Мангеко шаринган сильное и опасное додзюцо. -Я не против. Ты сам все поймешь. Когда они дошли, Саске остановился на пороге. -Дай ему высказаться. Просто не смотри ему в глаза, если не доверяешь. Наруто кивнул и вошел. Итачи сидел на кресле в простой одежде. Кресло было около окна и спиной к Наруто. -Кто ты? – спросил он не оборачиваясь. – На шаги Саске не похоже. -Не пытайся повернуться. – катана Наруто слегка коснулась шеи Итачи. -Наруто? Я прав? -Да. У меня вопросы насчет твоего оправдания. -Не веришь? И боишься моих глаз? – усмехнувшись, он добавил – Жаль, что ты их не видел. -Красивыми глазками меня не впечатлить. -Мангеко шаринган имеет цену. Зрение. Со временем оно пропадает. Я уже почти ни чего не вижу. Навести гендзюцо для меня теперь проблема. -Ты все еще очень опасный шиноби. -Теперь нет. Работа в Акатсуки подорвала мое здоровье. Итачи ощутил пальцы Наруто на своей шее. -Что произошло на самом деле? -Тебя не обмануть. Ты, как и мой брат, ученик санина. Я не могу сказать. Это не моя тайна. -Как я могу проверить твою невиновность? -Никак. Тебе это не по силам. -Тогда почему я должен верить?! -Потому, что он действительно в плохом состоянии. Голос со спины заставил Наруто обернуться. Там стояла Ино. Она подошла к Итачи и отвела меч Наруто от его шеи. -Взгляни. – она подвела Наруто к лицу Итачи. Итачи почти слепо смотрел на них. -Мой шаринган уже ни на что не способен. -Не только он. Его состояние ужасно. Как он мог представлять угрозу, понятия не имею. Наруто отвел Ино за спину Итачи. Наруто сложил печати. Его правая рука приобрела нежно-фиолетовый ореол. Он положил ее на лоб Ино. -Хочешь снять гендзюцо? -Почти. Потерпи, будет неприятно, но не больно. -Что это? – спросила она его. -То, что я и говорил. Не бойся, вреда она тебе не принесет. Ореол стал кислотного цвета. Потом Наруто произнес «Прочь». Ино упала без чувств. Наруто перехватил ее в падении. Подняв ее на руки, он пошел к выходу. -Я расспрошу ее, как только она очнется. Если ты врал, я до тебя доберусь. Не люблю, когда используют моих друзей и любимых. -Ты использовал «Круги на воде»? -Да. -Судя по дыханию, она в порядке. Если ты можешь использовать такую технику столь точно, ты действительно опасный противник. Как только Ино пришла в себя, Наруто расспросил ее. -Ино как ты себя чувствуешь? Провалов в памяти нет? -Ну, вот так сразу не вспомню. -Если сразу не заметила, значит, нет. -В каком состоянии Итачи? -Я же говорила в ужасном. У него больные внутренние органы. Поражена центральная нервная система. Он почти потерял зрение. Тело изношено от препаратов и боев. -Ты доверяешь ему? -Не очень. Но «третий» и Цунаде-сенсей да. Мне этого достаточно. Я помогаю в лечении ради Саске. Кстати а что это была за техника. -Не буду тебя пугать. -Когда ты говоришь подобное мне еще страшнее. Стоп! Ты говорил о потерях памяти. -Провалах. Они возникают как эффект снятия последствий гендзюцо. Они сразу возникают, если ты была под гендзюцо, до техники, которую я использовал. Он получил точно такие же ответы, как и раньше. Значит, Итачи не лгал. Наруто поверил ему, но решил разобраться. На самом же деле было так. Саске вызвали в АНБУ. В одном из подвалов его ждали: третий, старик с перевязанной головой и правой рукой, а так же отряд АНБУ. -Саске. – начал третий – У меня для тебя важная новость и вопрос. Новость в том, что твой брат, Итачи, оправдан. -ЧТО!!! -«Рыбацкая операция», как ее назвали, была не совсем ложной. Итачи, чувствуя, что долго не протянет, решил отдать последний долг своей деревне. Он пришел и рассказал все известное ему об Акатсуки. – рассказал старик в бинтах. -Решил купить свою жизнь. – жестко произнес Саске. -Нет. – спокойно возразил третий. – Жизнь его мало интересует. Он действительно отдавал последний долг деревне. Мы решили, что можно его спасти. Цунаде лучший медик из ныне живущих. Да и без нее в деревне хватает хороших ирьенинов. Он и ты последние. Я хочу, что бы вы восстановили свой клан. Но сам Итачи хочет погибнуть от твоей руки. Как преступник. Он согласен на лечение, только если ты его простишь. -Он убил родителей и клан. Он сам мне в этом признался. О каком оправдании может быть речь! -Он сделал это по приказу. По нашему приказу. Саске сжал кулаки. И медленно спросил. -Зачем вы отдали такой приказ? Ему ответил старик в бинтах. -Клан Учиха замышлял переворот. Мы просто избежали больших жертв. -Есть доказательства этому? Третий кивнул. -Доносы АНБУ и твоего брата. Итачи всегда был верен деревне. – Предупреждая вопрос Саске, третий добавил. – Нет, твой брат не фальсифицировал доклад о возможном мятеже. Другие агенты и доклады АНБУ это подтверждали. -Другого выхода не было? -Нет. Мы пытались, но не смогли его найти. -Если бы мы, этого не сделали, жертв было бы больше. – добавил старик в бинтах. -А его служба в Акатсуки? Тоже вас приказ?! -Нет, это его инициатива. Он решил воспользоваться своим положением нукенина и следить за этой организацией изнутри. – нервничая ответил третий. – Мы сами узнали об этом от него недавно. Саске глубоко дышал, пытаясь успокоиться. -Вы сказали, что у вас вопрос ко мне. Этот вопрос прощу ли я его, не так ли? Третий и старик кивнули. -У меня была только одна цель. УБИТЬ Итачи. Того кто ВЫРЕЗАЛ ВЕСЬ МОЙ КЛАН! А вы хотите, чтоб я простил его?! - Саске совсем вышел из себя. Он подошел к третьему.- Вы виновны не меньше, раз заставили его сделать это. Он смотрел на меня жестоким взглядом в ту ночь! Показал, как убил всех! Ранил меня самого!!! ПРОСТИТЬ?!!! -Саске успокойся! У нас не было выбора. И он сам согласился… Саске ударил наотмашь. АНБУ тут же кинулись останавливать его. Но это оказалось не просто. Он не жалел сил бея всех подряд. Впятером, им с трудом удалось остановить его. Но для этого им пришлось хорошенько его избить. Третий поднялся, держась за лицо. -Старею. Ни ума, ни реакции. Отправьте его в госпиталь и присматривайте за ним. Через день третий навестил его вместе с забинтованным стариком. -Поостыл? – спросил его старик. Саске неохотно ответил. -Да. -Мы ждем твоего ответа. Вы двое - последние. И если вас станет на одного меньше – шансы восстановить клан упадут еще ниже. Но Итачи предоставил выбор тебе. -Это правда было необходимо? Выставлять его преступником? -Кто-то должен быть виновен. Или он, или клан. Если бы мы не выставили его виновным – пришлось бы объяснять, за что он их убил, то есть их попытку переворота. Чтоб защитить честь клана он выбрал себя. Молчание длилось минуты две, потом Саске спросил. -Могу я увидеть его? -Конечно. Только под присмотром и когда поправишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.