ID работы: 1998000

Я найду Вас, я обещаю

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сегодня замечательное утро. Солнце не обжигает, а мягко греет своими лучами, освещая оживленные кварталы, крыши, деревья, заглядывая в каждый дом. Это утро начинается в небольшом, но чистом переулке. По небольшой улице размеренно идет высокий брюнет, солнце играет металлическими брызгами на его необычных волосах.Казалось, и рост и телосложение отталкивали, но что-то доброе было в его огромных руках, в не напряженном лице.Сейчас он думал о том, что жизнь обрела свой смысл только недавно, вместе с Хвостом Феи. Было ощущение, будто именно в этот момент он втягивает весь свет, заполняя пустые годы. Именно это не давало ему покоя. -Гажил! Доброе утро!- раздался женский голос сверху. Его обладательницей оказалась молодая женщина с белокурыми волосами. Она жила в доме поблизости от дома Гажила. - Доброе, мисс Лидия. - Ты как всегда такой вежливый!- рассмеялась соседка- Передай Бетти что я ее жду!- и скрылась в доме. Тут же раздалось бряканье посуды и запах кофе. Гажил втянул носом воздух. Вот бы и ему так готовили, по-домашнему. Выйдя во дворик, он увидел стайку ребят лет пяти-шести. Мимо пробежала светловолосая девочка в голубом платьице, убегая от воды, который бежал за ней. Гажил подхватил девочку на руки и поднял над головой, то чего она радостно взвизгнула. -Бетти, тебя мама ждет. И,думаю, на завтрак будут оладьи. Ты ведь выбежала гулять без завтрака? При упоминании завтрака у девочки погрустнели глаза. Железный усмехнулся. - Все, беги- Гажил поставил девочку на место, и когда она скрылась за поворотом, сказал: - Парни, в следующий раз, позаботьтесь о том, чтобы она поела. Гажил продолжил свой путь в гильдию, но, приближаясь с каждым шагом к Хвосту Феи, становился все мрачнее и мрачнее. Так уж получилось, что с магами которые вытащили его из Призрачного Владыки он все не мог сдружиться, когда с незнакомыми людьми он легко общался. Вероятно одной из причин стала...совесть. Глодающее чувство вины все не покидало его, а как хотелось взвыть, когда взгляд останавливался на волшебнице слова! Ведь ей он нанес обиду первой, буквально не за что отправил в больницу. Привычно лягнув дверь тяжелым сапогом, Железный уселся за дальний столик. Сминая зубами железо, Гажил заметил странное настроение гильдии. Все вокруг о чем-то шептались, Мира непривычно быстро мерила шагами пространство вдоль барной стойки, Мелкой и Болельщицы вообще не было. Только безмозглый Нацу продолжал вести себя как помесь электровеника с электрочайником. Оценив мысленно вменяемость каждого, убийца драконов пошел к Мире, которая, кажется, сейчас расплавит пол взглядом. -Мира! Какого дьявола такое убогое настроение?! -А, Гажил! Доброе утро!- она тут же улыбнулась как будто все хорошо. Не, я на улыбку дьяволицы не ведусь! -... - По правде, мы как всегда влипли!- вздохнула Мираджейн. -... Ну и ?!! Она пересказала мне вчерашнюю историю, и я убедился, что без меня Нацу даже в рожу "хмырям" дать не может! - Гаж, ты не знаешь никого "из рода Черных Лисиц"? Честно сказать, имя рода мне ничего не сказало. Ну есть такое, в политике я полный ноль! Зато я знаю у кого спросить... А заодно этого кого-то найти.

***

-Леви, я знаю, что тебе сейчас нужно!- только что Люси придумала гениальный план, как помочь маленькой волшебнице с плохим настроением. Не валерьянку же пить! -И? -Мы пойдем выбирать тебе украшения и наряды!- Люси буквально светилась от счастья- Можно потом и в салон красоты заскочить... -Люся, зачем мне это?! Я лучше в библиотеке посижу, почитаю. Мигом обо всем забуду! - Ну нет!- Люси встала в позу страшной вредной бабки и направила великий судьбоносный палец на Леви- Ты за книгами зачахнешь! Сейчас мы так займемся шоппингом, что обо всех проблемах забудешь! Пройдем по всем магазинам города!-заклинательница с видом супервумэн потащила тихо воющую Леви по нужному направлению- Вперед, веселым строевым маршем! Люси и правда была уверена в пользе занятия. Во-первых, Леви устанет настолько, что уснет не долетая до подушки. А пока она будет примерять, Люси что-нибудь да придумает. ...А палец действительно был судьбоносным...

***

Три часа, три часа... -Люуууусь! Долго ещё? Я своего тела не чувствую~ Вот с такими оптимистичными воплями они шли по магазинам последний час, а Люси злилась все больше и больше. Мало того, что качественной одежды оказалось немного, она не нравилась Леви и не подходила по размеру, так еще и идей по спасению подруги было никаких! Печаль наших героинь продлилась недолго. Повернув в тихой улочке, они наткнулись на маленькую лавку с украшениями, которую никогда раньше не видели. Уютный деревянный прилавок был весь усыпан качественными сережками, кольцами, кулонами из всех возможных материалов, а седовласый мужчина прилаживал к крыше небольшой навес от солнца. Тишина маленького района не была напряженной, и иногда прерывалась пением птиц и еле уловимыми ударами молотка. Благодать. Первой к мужчине за прилавком подошла Леви. Ей до жути хотелось узнать зачем продавец скрывает красоту камней в украшениях. -Добрый день!- мужчина улыбнулся девушкам и остановил взгляд на Леви- Зачем Вы ставите навес? Камни красивей на солнце. - Нет, я камни не скрываю.- голос мужчины оказался ровным и чем-то знакомым книголюбке - Я прячу ткани, использованные в ожерельях, для их сохранности. Девушкам приятней надевать яркие украшения, чем стершиеся. Что Вы хотели? - Мы ищем ей что-то красивое.-Люси тут же оказалась рядом и показала на Леви- Во всем городе ничего нет! -Теперь я вспомнил! Вы,- продавец подошел к Леви и еще раз присмотрелся- точно,Вы! Лет семь назад в городке на ярмарке! Я знаю что Вам нужно! Продавец скрылся в недрах лавки. Пока Люси вопросительно смотрела на Леви, та была в легкой прострации. Откуда мужчине знать её? Тем временем продавец вернулся с коробочкой в руках. Слишком тонкой для ожерелья. - Вероятно Вы меня забыли, но это вы точно вспомните! Вам она так понравилась тогда. Люси с интересом уставилась на предмет в руках Леви. Это была лента на волосы из фиолетового шелка. Леви вспомнила её сразу. Как будто она вчера только увидела этот шедевр, и не скажешь, что прошло 10 лет. Помнила, как не смогла оторвать от неё взгляда, даже зная, что все ушли. С какой досадой понимала- ей она не достанется. И вот спустя столько лет она снова в её руках. - Она все такая же...Прекрасная. - Как знал, ее нельзя продавать! Хорошо что вы совсем не изменились!- на недовольный взгляд девушки продавец беззлобно рассмеялся- Лицом! Все остальное было уже не важно. Продавец охотно отдал ленту за небольшие деньги и посоветовал отличное местечко с одеждой. Довольно быстро они нашли подходящее платье, фиолетовое с белым поясом. Люси так понравилась осведомленность мужчины, что она на абсолютном серьезе предлагала сделать его негласно их главным дизайнером. Съев по мороженому по дороге, девушки разошлись у нового домика Леви. Совсем недавно она переехала в очень просторный дом, который ей очень понравился. Впрочем, Леви так устала, что еле дошла до кровати и мысленно пообещала прийти в обновках завтра. Волшебница погрузилась в мир грез. И на этот раз, они были счастливыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.