ID работы: 1998000

Я найду Вас, я обещаю

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
" -Ну что же, Гажил не подведи старика! Покажем силу нашего слова!"-Так сказал своему сыну черноволосый мужчина. Он не был стариком или растолстевшим купцом, нет, статный мужчина с отличным телосложением и гордым взглядом был воином. Но сейчас он был веселым отцом, заключившим пари. -Не сомневайся, проиграть я не намерен- нрав мальчишки уже давал о себе знать- А на что пари? В чем приз? Мужчина усмехнулся. У его сына была веская причина выиграть. Хотя зная азарт сына он выиграет для того чтобы выиграть. -А не рановато ли? Тебе не будет интересно- прекрасно видя нетерпение сына, отец "сдался"- я пытался уговорить МакГардена отдать тебе в жены ... Но он заупрямился, мол не хочу дочку отдавать. Вот и поспорили. Мальчишка насупился, с трудом пытаясь не улыбаться. -Вижу ты согласен... Краски на секунду смылись и снова прояснились. Сегодня на улицах ужасная толкотня. Мальчишку, потерявшего в толпе подругу, это слегка раздражало. Мало того, кажется отец решил показать своему другу какой у него внимательный сын, и потому со спокойной душой отправил туда-не-знаю-куда, при этом одобрительно подмигивая. Наследника вовсе не бесила мысль найти будущую жену, он сам очень волновался, но было непонятно где искать. Сегодня была ежегодная ярмарка, шум, гам и толпы людей затрудняли поиски. - Вам очень подойдет- чуткий слух уловил спокойный голос у лавки с украшениями. Обернувшись, он увидел пропажу. Девочка безотрывно смотрела на лиловую ленту для волос, украшенную на концах жемчугом. Торговец не прогонял девочку, наоборот, дал потрогать ленту. Девочка уже потянулась за ней, когда мальчишка решил дольше не тянуть. - ..., нам пора, родители заждались!- услышав его голос, девочка тут же отдернула руки. -Извините, мне пора- с трудом оторвав взгляд от ленты, сказала девочка- Гажил, я пойду вперёд. Когда девочка повернулась, мальчик не смог разглядеть лица- солнце било в глаза. Когда она отошла, торговец сказал: - Такой красавице подойдет только такая лента. Мальчик развернулся. Торговец не стоял за стойкой, ушел в глубь лавки... Стояла глубокая ночь. Даже сама луна уснула, не то что люди. Только брюнет в одном из домов резко сел на кровати, разрушая своим дыханием и сердцебиением темноту ночи. Запустив руки в вечно нечесанную гриву, он сказал только: - Когда же закончатся эти сны? Кто она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.