ID работы: 1998354

Разделение сердец

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Powerpuff Girls соавтор
reihyun бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6: День свадьбы

Настройки текста
Примечания:
      Мист, Хельгрим и Кара вышли из деревни и направились в лес, они шли к оврагу. Подошли к сломанному дереву, прошли через длинную яму, перепрыгнули камни, и, в конце концов, спустились в овраг. Подойдя к озеру, Мист достала из кармана медальон с кроваво-красным камнем. -Я всё-таки использовала медальон тела, а Иккинг ничего не подозревает, — произнесла Мист торжественным тоном. Хельгрим посмотрел сначала на нее, а потом на камень и произнес: -И в кого же ты перевоплощаешься? --В его девушку — Астрид, — сказала Кара и после этих слов Мист достала из кармана флакон с кровью блондинки и капнула немного на камень. Тот загорелся ярким светом и потух. Мист одела его на шею и через секунду перед ними стояла Астрид. — Расскажи-ка побольше об этой Астрид, — произнес он. Мист посмотрела на него непонимающим взглядом, но начала рассказывать: — У нее есть дракон, его зовут Громгильда. Она ее очень любит и заботится о ней. Она очень мерзкая девчонка, чуть меня не избила, когда я пытаюсь привлечь внимание Иккинга, она сразу начинает мне мешать! Я очень рада, что Астрид не опасна сейчас. А так как у меня есть ее кровь, теперь я буду меньше видеть ее лицо. — Занятно. — Протянул Хельгрим, потирая бороду, — Что ж, тебе не стоит о ней сейчас беспокоиться, сейчас, когда этот паренек не намерен жениться на тебе, мы перевернем его затею в свою сторону…. — Как это, отец? Что ты собрался делать? — с недоумением произнесла Мист, снимая амулет, становясь самой собой. — Мы уговорим Стоика в ближайшее время устроить свадьбу его сынка с племянницей Хофферсон, — он усмехнулся.

***

      Кампания вернулась в деревню и сразу же начала поиски вождя племени. Искать долго не пришлось, Стоик как всегда находился в главном зале и решал проблемы жителей деревни. Увидев Хельгрима, Кару и Мист вождь нахмурился, он видел решимость в глазах каждого из них, что сразу ему не понравилось. Стоик встал с трона, выпрямился и пошел навстречу вождю Северных островов. — Снова хочешь поговорить о драконах, Хельгрим? Или о женитьбе моего сына? Знай, я отменяю свой договор, мир между нами можно сохранить иным путем. — Резко начал Стоик, вкладывая в каждое слово всю свою решимость. — Успокойся, Стоик, мы не затем сюда пришли, — сурово ответил Хельгрим. — И что же вам нужно? — У нас есть сведения, — начала Кара, — Что Иккинг всем сердцем влюблен в Астрид. Она также из клана Хофферсон, а насколько мне известно, свое начало наш клан взял с Северных островов. Потому… — Потому, если Иккинг и Астрид поженятся, союз между нашими островами также будет заключен. Но только если Астрид признает свою кровь северной, — закончил Хельгрим. — Это действительно интересная мысль, — начал раздумывать Стоик, — Мне нужно посоветоваться, я дам вам ответ через час.

***

Мист сидела на своей кровати в доме Астрид. В своем обычном облике она подошла к окну и долго смотрела, как проходят и суетятся люди. Скучая, она посмотрела на небо, в надежде увидеть там Иккинга на своем драконе, но кроме диких драконов никого не было на небосклоне. Через какое-то время Мист увидела на улице как Кара и ее отец подходят к дому. В предвкушении девушка быстро спустилась вниз, и встретила отца и Кару. — Ну что? Как прошло? — сразу задала она вопрос. — Мист, не беспокойся, завтра ты уже станешь Хеддок, — проговорил Хельгрим. — Ура! — от счастья она бросилась ему на шею и крепко обняла, — Но почему завтра? К чему такая спешка? — Я уговорил Стоика провести церемонию завтра, поскольку долго мы не сможем на корабле удерживать девчонку, ее нужно будет перевести в другое место, также мне нужно возвращаться на острова, а мое долгое пребывание на Олухе ради свадьбы какой-то девчонки из клана Хафферсонов, хоть и под предлогом союза, все равно будет не оправдано. — Ты прав, отец, но когда же мне будут изготавливать свадебное платье? — Не беспокойся об этом, — начала Кара, — женщин острова, которые шьют тут лучше всех, уже направили к дому Астрид. Я сказала, что сейчас она находится тут. Потому твой отец сейчас уйдет, я останусь, а тебе стоит поторопиться и использовать амулет.

***

      Несколько дней Астрид разрабатывала план побега. Изучив внимательно доски в полу, она нашла в них старый гвоздь, который либо плохо забили, либо он вылез из-за времени. Весь прошлый вечер она посвятила вытаскиванию этого гвоздя. Пальцы уже не чувствовали боли, хоть и были стерты ы кровь. По количеству шагов на палубе, Астрид научилась определять время суток, и сейчас самое удачное время для избавления себя от оков. Трюм никто не охранял, так как все посчитали это бессмысленным занятием — охранять пленницу, скованную цепями. И это было их ошибкой.       Вытянув гвоздь, Астрид выпрямилась, потянулась и пяткой начала бить по креплению цепей. С каждым ударом все яростнее. В конце концов, дерево не выдержало и проломилось, давая намного больше свободы ногам девушки. То же самое она продела с креплением цепей на руках. Дав большую свободу конечностям, девушка начала ковыряться гвоздем в замке оков на ногах. Особо с ними не побегаешь, потому стоит от них поскорее освободиться. Дверь открыть она не могла, она была заперта на засов с той стороны, но в ее голове уже родился план своего спасения.

***

      Утром женщины уже помогли надеть платье: на Астрид оно сидело бесподобно. Женщины расчесали светлые волосы девушки, убрали передние пряди от лица и закрепили их косичками и цветами. Как только все приготовления закончились женщины покинули дом Астрид, и отправились в главный зал, чтобы помочь там. В это время пришел Хельгрим, потому Мист сняла амулет не на долго. — Ты так прекрасна. И у меня для тебя небольшой подарок, — мужчина достал из-за пазухи небольшую шкатулку, в которой оказалась диадема из ветвей деревьев Северных островов. Глаза Мист расширились от удивления и восторга, она сразу же взяла ее и подошла к зеркалу. Примерив диадему, Мист сама не заметила, как залюбовалась отражением небольшого зеркала. — Но, отец, они могут заподозрить что-то неладное, если я выйду в ней, — засомневалась Мист и уже собиралась снять ее со своей головы, но отец остановил ее. — Напротив, эта диадема покажет принадлежность Астрид к Северным островам. Таким образом, она выйдет замуж не как житель олуха и племени Лохматых Хулиганов, а как обитатель Северных островов. — Папа, ты самый умный! — радостно крикнула Мист и горячо обняла отца. — Мне пора уходить, ты тоже долго не задерживайся, — Хельгрим приобнял дочь и вышел из дома. Мист еще какое-то время смотрела на свое настоящее отражение, вздохнула и надела амулет тела, мгновенно превратившись в Астрид.

***

       План Астрид уже был готов к исполнению, осталось дождаться приманку. Девушка как обычно сидела на полу в цепях, и как обычно утром к ней пришла Кара, чтобы дать немного воды и еды. — Через несколько часов начнется свадьба, я, как твой представитель, также буду там находиться, так что не вздумай что-то вытворить. Все равно у тебя не получится сбежать, — поставив кувшин с водой и миску с чем-то непонятным, Кара взглянула на нее и уже собиралась уходить, но Астрид внезапно окликнула ее. — Не торопись, дорогая тетушка, — Астрид резко подскочила и схватила Кару за ногу, повалив ее тем самым на пол. Женщина не собиралась так просто сдаваться и вцепилась в волос и одежду девушки, после чего достаточно быстро и умело стала управлять ситуацией, повалив племянницу на спину, а сама села сверху, схватив ее за горло. — Глупая девчонка, сидела бы спокойно и никто бы тебя не тронул! — Кара все сильнее сдавливала горло Астрид, отчего последней становилось дышать все сложнее. Одной рукой она пыталась раздать крепкие пальцы тети, а другой рыскала по полу в поисках чего-то тяжелого. Наконец ее пальцы нащупали замок кандалов, в которых ее тут держали. Ни секунды не задумываясь, она схватила его и ударила замком по голове Кары. Реакции никакой не последовало, Астрид испугалась, что прямо сейчас умрет тут от рук тети, которую так раньше любила, и которая раньше также любила свою племянницу. Но внезапно руки ослабли, переставая так крепко держаться за шею младшей Хофферсон. Астрид открыла зажмуренные глаза и поняла, что Кара все же потеряла сознание. Быстро скинув ее с себя, девушка отползла от нее настолько, насколько это было возможно. Немного переведя дух, Астрид хоть и решительно, но с небольшим трудом поднялась, подняла цепи и вышла из каюты, заперев дверь с бессознательной Карой.       На цыпочках она поднялась на палубу, прижимаясь к стенам, но незамеченной она не осталась. Какой-то викинг заметил ее и поднял тревогу, а раз скрываться больше не было смысла, девушка громко и пронзительно зарычала, как змеевик. Сейчас ей было все равно, прилетит Громгильда или иной дракон, главное, чтобы прилетел.        Оценив ситуацию с приближающимися викингами со всех сторон, Астрид не спешила нападать первой. Зато викинги решили схватить девчонку как можно скорее, потому один из них с боевым кличем кинулся на девушку, отчего она начала очень быстро раскручивать цепи и резким движением выбила меч из рук викинга, а другой цепью стразу целилась в голову. Оглушив его, Астрид не стала останавливаться. Остальные стражники не стали дожидаться своей участи, потому решили напасть все разом. Девушка по очереди выбивала у каждого из них оружие из рук, но они все не отступали. Через какое-то время один из этих викингов схватил и вырвал цепь из рук девушки, но так просто сдаваться она не собиралась. С разбегу Астрид пригнула на огромные плечи викинга, оттолкнулась от них, тем самым повалив мужика на спину. В прыжке она быстро развернула корпус и схватилась за мачту корабля. Оказалась она не на той высоте, на которой планировала, потому не раздумывая, сразу полезла еще выше. Кажется, она заметила что-то в небе. Карабкаясь все выше, девушка слышала, как доносятся до нее нелицеприятные крики и ругательства в ее сторону, но не обращала на них внимания пока… Пока прямо мимо ее лица не пролетела стрела. Обернувшись, она увидела толпу викингов с нацеленными на нее луками, которые вот-вот они пустят в ход. «О Тор! Прошу, Громгильда, прилетай поскорее!» — мелькало в ее голове. Стрелы уже летели в девушку, от страха она зажмурилась, но ничего не почувствовала. В этот момент Громгильда пролетела и сделала резкий круг рядом с хозяйкой, раскрыв крылья, защищая девушку от стрел. Точным движением дракон выпустил шипы, которые сразу же воткнулись прямо перед ногами викингов. — Молодец, девочка! — радостно крикнула Астрид. Прыгнув, девушка схватилась руками за одну из лап Громгильды, которая сразу же сомкнулась и крепко держала свою хозяйку. — Громгильда, огненный залп! — в ту же секунду палуба вспыхнула огненным светом, а враждебные викинги поспешили покинуть корабль, — Молодец, Громгильда, а теперь полетели домой, у нас там еще остались незаконченные дела.

***

      Готти стояла перед влюблённой парой Иккинга и Астрид. Как только они подошли к ней поближе, старая женщина внимательно посмотрела сначала на Иккинга, а потом на Астрид. Собираясь уже начать обряд, Готти прервалась. Она внимательно смотрела на красный камень, что висел на груди Астрид. Судорожно женщина с широко раскрывшимися глазами указывала трясущимся пальцем на амулет лже-Астрид. Все недоуменно смотрели на старейшину, но поняв, что никто из них ничего не понимает, схватилась за свой посох, рассыпала песок из своего мешочка и начала что-то очень быстро писать на нем. Плевака и Рыбенок подошли к ней, пытаясь разобрать, что же такое пишет их старейшина. — Каракули с тел небесного дракона меняют воду? — недоуменно проговорил Плевака, на что сразу же получил по голове от Готти посохом, — Понял, не то. — Давайте уже продолжим церемонию, — заволновалась лже-Астрид, — Сейчас не время для каракуль старой карги, — сказала она, затирая ногой песок, что очень разозлило Готти. — Там было написано что-то про амулет, то ли веления, то ли тела, — задумчиво проговорил Рыбьеног, потирая подбородок. — Какая разница что там было написано, нам нужно завершить свадьбу! — лже-Астрид топнула ногой, чем привела окружающих в недоумение. Никто не понимал что тут происходит. — Астрид, с тобой все в порядке? Ты всегда уважительно относилась к Готти, — забеспокоился Иккинг. В этот момент двери Большого зала распахнулись, все присутствующие обернулись на грохот и увидели Астрид сидящую на своем драконе. — Астрид?! — хором крикнули Иккинг, Стоик, Валка и… Астрид. — Что тут происходит? — подал голос Сморкала. — Что? Нет, Иккинг, это я Астрид, а она самозванка — Мист! Она хочет сорвать нашу свадьбу! Прошу тебя не верь ни единому ее слову! — Начала тараторить лже-Астрид, не понимая, что все ее планы уже давно рухнули. Девушка попыталась схватить парня за руку и потянуть его обратно к Готти, чтобы та закончила обряд, но он наоборот отошел от самозванки подальше. — Она еще и украла моего дракона! Самозванка и воровка! — заорала невеста на весь зал. — Из нас двоих самозванка и воровка это ты, Мист, — спокойно произнесла Астрид, слезая с дракона. В это время Готти очень быстро что-то писала на песке. Закончив, она привлекла внимание Плеваки и тот мгновенно прочитал: — Это не Астрид, на самозванке амулет тела, который превратил ее в Хофферсон, — громко произнес Плевака, чтобы каждый из присутствующих услышал. — Это все ложь! Вы готовы поверить в слова старой карги, которая даже говорить не может?! — девушка злилась, а Астрид уже вплотную подошла к своему двойнику. — Никто тебя уже не будет слушать, Мист, успокойся уже и признай поражение, — Астрид резким движением сорвала амулет с шеи девушки и разбила его. Перед гостями торжества мгновенно появилась Мист. Очнувшись от шока, брюнетка, покраснев от гнева, выхватила меч из рук Иккинга и подошла сзади Астрид, приложив его к её горлу. -Астрид! — крикнул Иккинг и шагнул вперед. Мист ближе приложила меч, так что холодный металл, вплотную прикасался к шее блондинки. — Без резких движений, Икки, — ласково и в тоже время жестоко сказала невеста. Парень нахмурился и сильно сжал руки в кулак. — Мист, что это значит? — закричал Стоик. Вождь встал с кресла и потянулся к ножам за мечом, но меч у горла Астрид прижался еще сильнее. Стоик убрал руку от рукоятки меча, но продолжал яростно глядеть на Мист, с сочувствием на Астрид и с сожалением на Иккинга. — А то и значит, ты же знаешь про договор, вот и исполняй свою часть. Время пришло, но эта девчонка все испортила, — отходя назад к двери, Мист уже срывалась на крик. От ярости, нахлынувшей на нее, девушка покраснела еще сильнее. Она отходила все дальше от Иккинга и все ближе к выходу. — Никаких резких движений, иначе я перережу ей глотку! — в очередной раз крикнула невеста и уже подошла к воротам. Сморкала встал со своего места и начал идти к Мист, не обращая внимания на ее угрозу, и в это время черноволосая слегка надавила на горло блондинки так, что тоненькая струйка крови потекла по шее девушки, отчего Сморкала остановился и попятился назад. Хельгрим давно уже находился перед дочерью с мечом на перевес. — Что ты творишь? Ты понимаешь, что это является объявлением войны? — сурово спросил он. — Мира нам уже никогда не достичь. — Да они же разобьют нас своей драконьей армией! — рявкнул вождь. — Не разобьют, пока у нас будет находиться их драгоценная Астрид, — девушка усмехнулась. За это время они уже вышли из зала. Мист позвала своего дракона и достала веревку из сумки. Хельгрим связал девчонку, взгромоздил ее на дракона. Мист быстро оседлала ящерицу, а Хельгрим еще сомневался. — Отец, поторопись, иначе они нас схватят, — Мист смотрела на него решительно. Собрав всю свою ненависть к драконам в кулак, он все же сел на него, и они взлетели высоко в небо. Еще до того как все выбежали из Главного зала Иккинг позвал Беззубика, и сев на него, приготовился взлететь, но до него донесся голос Мист: — Попытаетесь взлететь, и я скину ее, вряд ли она выживет, падая с такой высоты! — усмехнулась невеста и поднялась еще выше, до облаков. — Что ты этим пытаешься добиться? — крикнула Астрид. — Добиться великих целей, — кратко сказала она. — И что же это за великие цели? Ты простая девчонка, без папочки ничего не добьешься, а Иккинг никогда тебя не полюбит! — Молчи девчонка, — Хельгрим схватил Астрид за волосы, заставив ее вскрикнуть от боли.       Не успела Мист дать ответ, как над ними пролетело что-то черное и быстрое.Это существо снова пролетело, но в этот раз под драконом. Мист приказала змеевику лететь быстро вперед. Девушка постоянно оглядывалась по сторонам, надеясь не столкнуться с Ночной Фурией или другими драконами, но тут перед змеевиком из ниоткуда появился черный дракон с наездником. Мист испугалась, но быстро опомнилась и сказала отцу сбросить Астрид, которая находилась между ними. — Что? Это точно начнет войну между нашими племенами! — Я сказала, бросай ее! –разозлилась Мист и столкнула с дракона связанную девушку прямо в море. Но не услышала ни то что крика Астрид, она не увидела ни капли волнения на лице Иккинга. — Сдавайся, Мист! Тебе уже не победить! — Никогда! — крикнула она и, развернув дракона, полетела в другую строну. Но не успела она пролететь и метра, как перед ней поднялся Грозокрыл. А на его спине Валка и… Астрид! Над Змеевиком пролетел Престиголов, а его наездники схватили за руки Мист и сняли с дракона, а Сморкала и Кривоклык схватили Хельгрима. Астрид тем временем прыгнула на спину Шторму. Успокоив дракона Мист, они все полетели обратно на Олух.

***

Валка связала Мист и Хельгрима самыми лучшими драконьими узлами, из которых даже огромные ящеры не могли выбраться. Девушку и ее отца посадили в одну из клеток на арене. Вождь племени, его жена, сын и другие наездники стояли рядом, задумавшись. — С плохими людьми часто случаются плохие вещи, Мист, — коротко сказал Рыбьеног. — Плевать, нам, великим, не пристало мыслить мелко, знаешь ли. — В тебе нет и капли величия, — сказал Сморкала, — Другое дело я… — Заткнись, Сморкала, не до тебя сейчас, — ответила ему Астрид и посмотрела на Мист, — И чего ты хотела этим добиться? Войны? Твой отец и то более разумный, чем ты, несмотря на прозвище «Кровавый». — Молчи! Не хочу слушать твой противный голос! — крикнула разъярённая Мист. — Завтра будет совет, на котором обсудим их дальнейшую судьбу, а пока оставим их тут, уходим, дети. — Проговорил Стоик и первый покинул арену вместе с Валкой. За ними последовали и остальные. Последними вышли Иккинг и Астрид. — Признайся, ты так и не понял, что я была не я, -улыбнулась девушка. — Напротив, я почти сразу догадался, что тут было что-то неладное, — усмехнулся парень. — Да ну? И что же тебя смутило в Мист в образе меня? — Все. — Коротко ответил он и притянул девушку к себе, крепко обнимая ее, а после сливаясь с не в нежном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.