ID работы: 1998354

Разделение сердец

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Powerpuff Girls соавтор
reihyun бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5: лже-Астрид и Хельгрим Кровавый

Настройки текста
      После того как Астрид и Мист улетели, у Иккинга появилось нехорошее предчувствие, которое он попытался сразу же отогнать. Девушки просто полетели «поболтать», что может пойти не так? Сейчас ему нужно готовиться к гонке и, зная это, он направился к дому близнецов. Нужно созвать всех заранее, а то если тень солнечных часов дойдет до отметки двух, народ может и взбунтоваться.       Приземлившись прямо у входа, парень слез с дракона и постучался несколько раз, но ответа не последовало. Он уже собирался сам открыть дверь, как вдруг она сама отворилась, и его взору предстали потрепанные близнецы. «Неужели опять не смогли определить, на чьей сегодня стороне будет стоять чучело яка?» — промелькнуло в голове Иккинга. — Забияка, Задирака, пошли, надо подготовиться к гонке, я слышал, Свен не может найти черную овцу. Один из вас должен найти ее до начала гонок — выпалил он, на что близнецы нахмурили лица, и их реакция не очень понравилась парню. Неужели что-то случилось? — О как. Смотри-ка, сестренка, ни привета, ни ответа. Как некультурно, Иккинг, — съязвил Задирака. — Власть тебя портит, Иккинг, — поддержала его Забияка. — Боги, за что мне это? — парень закатил глаза, а его рука встретилась с лицом. — Ой, да ладно вам, надо еще Рыбьенога и Сморкалу искать, так что идем, чем быстрее мы их найдем, тем быстрее Густав вернется с Драконьего края, — близнецы переглянулись и вышли из дома, позвали своего дракона, головы которого свисали с крыши дома и смотрели на своих хозяев.       Через несколько минут на Арене были все, кроме Астрид. Иккинг надеялся, что тренировка и разговоры с Мист не заставили ее забыть о предстоящей гонке. Но все же, чтобы успокоить себя, подозвал Жуткую Жуть, и решил отправить девушке письмо, с напоминанием. — Ну что ж, пока ждем Астрид, можно раскрасить наших драконов, — решил он, раздавая миски с краской. Оставив себе красную, парень приступил к раскрашиванию Беззубика, начиная с хвоста.

***

      Девушка проснулась в каком-то неизвестном месте. Рука ужасно болела, а все тело ныло от боли. Крепко ей досталось в той стычке. Астрид попыталась встать, но как только поднялась на колени, сразу же упала и услышала звук звенящих цепей. Посмотрев на ноги, она поняла, что связана не только по ногам, но и по рукам: кандалы были связаны цепями, а самая длинная из них была прибита к деревянному полу. Чтобы дойти до двери она слишком короткая. Девушка оперлась о стену и попыталась вспомнить, что произошло, но ее мысли прервали шаги за дверью и звон ключей. «О, Тор, что происходит? Нужно выбираться отсюда», — подумала она, когда в комнату вошли два викинга в шлемах, и… Астрид. — Ага, вижу, ты проснулась. Что ж, это хорошо, — сказала Астрид. Девушка в кандалах напряглась, пытаясь вспомнить последние события: лес, кругом деревья и ни одного викинга в округе, а рядом стоит Мист и что-то болтает. Астрид начала потихоньку приходить в себя, и обрывки памяти превращались в полноценную картину: на нее напали, а Мист использовала какой-то кулон, чтобы превратиться в Астрид, именно он сейчас придавал этой тесной комнате багровый цвет своим свечением. — Что тебе нужно, Мист? — слабым голосом спросила настоящая Астрид. Мист зловеще улыбнулась, но ее это не напугало, наоборот, она была готова к бою, несмотря на боль. — Значит, ты все помнишь, отлично, по крайней мере, не придется тебе ничего объяснять, — Мист начала расхаживать по комнате. — Это корабль, на котором я приплыла, ты будешь тут находиться до тех пор, пока мы с Иккингом не поженимся. Не переживай, я тебя не убью, ты мне нужна живой. — А как же ты? Тебя же будут искать, — произнесла Астрид более уверенным голосом, на что Мист только усмехнулась. Девушка нахмурилась и бурила взглядом свою копию. — Уверяю, это уже не твоя забота, — она усмехнулась, и отправив девушке последние насмешливые взгляды, развернулась и ушла, а ее «друзья» последовали за ней, запирая дверь на ключ. От злости, Астрид с размаху ударила кулаками стену, и прикрыла глаза, начала обдумывать план побега.

***

      А в это время на палубе корабля стояла Мист. Увидев Жуть, которая летела на нее, она сначала испугалась, но приглядевшись она увидела записку на лапке. Мист отвернула голову и зажмурилась, попутно вытянув руку, на которую приземлился дракон. Взяв записку и отпустив дракончика, Мист прочла её и немного разозлилась. Девушка пошла к трюму корабля.       Астрид услышала шаги. Через несколько секунд дверь открылась и туда вошла Мист в своем обычном виде. Она посмотрела на Астрид злым взглядом, и он был взаимный. — Сегодня гонки, — начала Мист, — Отвечай, как успокоить твоего дракона. Ведь я вместо тебя буду летать. И мне еще нужно знать, как ты раскрашиваешь своё лицо и дракона. — С какой это стати я должна это тебе говорить? Ты всё равно меня не убьешь, ты же сказала, что я нужна тебе живой. Так что я тебе ничего не скажу. — Сказала блондинка, усмехнувшись. А это только разозлило Мист, и та пнула голубоглазую по лицу. Из щеки по лицу Астрид потекла кровь. — Я тебе еще покажу, как МНЕ грубить! Я ведь тебе говорила, что ты НИКТО, ты обычная девчонка, не имеющая никаких связей. — А ты обычная избалованная девчонка, — ответила в свою очередь Астрид. Достав из кармана тот самый медальон, она поднесла его к лицу Астрид, на него капнули две капли крови. Медальон засветился ярко-красным светом и снова погас. Мист одела его на шею и в трюме теперь не одна Астрид, а две. Лже-Астрид развернулась и ушла, не забыв закрыть дверь.

***

      Все всадники уже раскрасили драконов и раскрасились сами, они ждали только Астрид, которая уже подлетела к Арене. — Привет. Простите, что я заставила вас ждать. Иккинг, помоги, пожалуйста, раскрасить Гримгильду. — Сказала лже-Астрид. Она даже не заметила, как допустила ошибку в имени своего дракона. — Астрид, ты в порядке? Ты никогда не ошибалась в имени Громгильды, — заволновался Иккинг, взяв в руки синюю и желтую краску. Парень явно не ожидал этого. — Ой, точно. Я случайно, — слегка волнуясь, ответила она, — В голове вертится слово «грим» и вот я и ошиблась. — - Сказала лже-Астрид, уже заканчивая раскрашивать дракона и приступая к своему «гриму». Иккинг помог ей обвести линии и все оседлали драконов. Кроме Астрид. Только через десять минут у нее получилось успокоить своего дракона и залезть на нее.

***

      После этих ужасных гонок все тело Мист ужасно болело: «А с виду кажется легко. Эта тупая ящерица меня постоянно скидывала и приковывала к стене своими шипами!» Так она заняла последнее место, и то с трудом — в корзине была только одна овца! И эту овцу ей кинул Сморкала, почувствовав к ней какую ни какую жалость. На этот раз гонки длились не больше часа, чему мысленно радовалась Мист, потому как ее волосы начали чернеть. Поднявшись с постели в своем обычном виде, Мист спустилась вниз и вышла на улицу, осторожно выйдя из деревни, направилась на дальний пляж.       Через несколько минут она была на месте, недалеко от скал стоял ее корабль. «Астрид такая наивная, она думает, что это тот самый корабль, на котором я приплыла, а ведь этот корабль я взяла специально для такого случая. Отец был прав, посоветовав мне взять тайный корабль» — ухмылялась про себя Мист. Найдя лодку, она сразу поплыла к кораблю. Приблизившись к нему, достала из кармана свисток и подула. Через минуту ей спустили лестницу, по которой она достаточно быстро вскарабкалась. Спустившись в каюту, увидела Кару, стоящую около двери в «тюрьму» Астрид. — Как гонка? — Сразу же спросила женщина. — Ужасно! Эта ящерица меня постоянно скидывала! — Начала жаловаться Мист, как из-за двери послышался крик. — Не смей так называть Громгильду! Она знает, что ты не я! — Кричала Астрид. Мист попросила Кару открыть дверь, и та сразу выполнила просьбу. — Да как ты смеешь, жалкая девчонка? Ты, я смотрю, совсем страх потеряла. — Мист скрестила руки на груди, смотря на Астрид сверху в низ, показывая ей свое превосходство. — Страх я уж точно не теряла, а вот ты похоже где-то потеряла рассудок, если ты конечно с ним родилась! — Так, ты мне уже по горло надоела! — Из кармана Мист достала небольшой флакон, взяв нож, порезала руку Астрид, алые капли крови начали катиться по её руке и капать в сосуд. Закрыв и убрав его в карман, брюнетка произнесла произнесла: — Чтобы меньше видеть твое отвратительное лицо, — она зловеще улыбнулась и вышла за дверь, сильно хлопнув ей.

***

      После того как ушла Мист, Кара принесла Астрид еду, воду и перевязала руку. Поев, она решила поговорить с Карой. — Почему ты так со мной? — Ты просто глупая девчонка, — начала она, — Я хотела тебя за Сморкалу выдать, но ты против. Северным островам нужен новый вождь, а Иккинг, как я поняла, прекрасно подходит на эту роль. Всё равно Мист будет им управлять, ведь если он не будет ей подчиняться, тебя убьют. Но это был старый план. — Да? И какой же новый? — усмехнулась Астрид. «Она совсем перестала быть собой. Что же её так изменило?» — размышляла девушка. — Новый план заключается в том, чтобы Мист вышла замуж в твоем обличии, и тогда она сможет управлять двумя островами одновременно. Будет сложно, но она справится. А теперь, когда она влюбилась в Иккинга, она хочет этого вдвое больше.       Девушка была шокирована, она надеялась, что этот отвратительный план никогда не исполнится. Пульсирующая боль в руке не проходила, наоборот становилась сильнее. Астрид взглянула на перевязанную руку: весь бинт был пропитан кровью, видимо Мист перестаралась и порезала слишком глубоко. Астрид почувствовала легкое головокружение, но просто так сдаваться она не собиралась. Кара уже давно вышла за чистыми бинтами и теплой водой, но все не возвращалась. Девушка решила немного вздремнуть, и прикрывая глаза, последнее, что она увидела, как в дверном проеме кто-то стоял.

***

      Как только Мист добралась до деревни, услышала сигнальный горн. Кто-то приплыл. «Надеюсь это отец.» — подумала она. Девушка побежала так быстро как могла, и когда уже добежала до пристани, оказалось, что ее надежды не оправдались. Это был торговец Йохан. «Я бежала через всю деревню, чтобы увидеть какого-то торговца?!» — возмутилась она.        Некоторые викинги уже что-то рассматривали и громко кричали и перебивали друг друга, пытаясь узнать, на что готов Йохан обменять свой товар. Мист так расстроилась, что пнула бочку с рыбой, отчего куча драконов налетело на нее. От страха отпрыгнула назад и упала, но через некоторое время прозвучал второй горн. Быстро встав и отряхнувшись, Мист посмотрела на парус следующего корабля — на нем был изображен герб Северных островов: дракон с мечем в груди, а сзади перевернутый полумесяц. «Отец!» — промелькнуло в голове девушки, и она со всех ног побежала к кораблям.       Как только судно пришвартовалось, с палубы спрыгнул мужчина средних лет, с длинной черной бородой и с шрамом почти на всё лицо, которое всем своим видом показывало отвращение к драконам. Увидев отца, Мист сразу же бросилась на него с объятиями. — Я так соскучилась! — сказала она. — И я, Мист. Как у тебя дела? Увидела сына Стоика Иккинга? — казалось, будто говорит не он, а его борода, губы Хельгрима были спрятаны под густыми усами. — Да! Он такой. такой… Просто не описать словами, он… — она не успела договорить, так как услышала очень громкий и большой взрыв! Обернувшись, увидела как Престиголов перекрутился несколько раз со своими всадниками на его головах. Это были близнецы. А потом возле них приземлилось Ужасное Чудовище и Сморкала на нем. «О, Тор, за что мне это?» — Мист мысленно ударила себя по лицу. — Эй, вы! Я же сказал, больше никаких игр с подрыванием друг друга! — в этот момент прибежал Стоик с Валкой. Взяв за воротник сзади, и подняв обоих близнецов, он сказал: — Еще одна такая выходка и вы все трое будете убирать драконий навоз весь год! — прокричал он. — Но, сэр, мы же без этого не сможем! — сказал Задирака, — Ну, я возможно и потерплю, а вот Забияка уж точно не выдержит. — Съехидничал он, от чего его сестра сразу же подхватилась. — Это еще кто из нас не выдержит? — закричала она, и они начали пинаться. — Что это все значит, Стоик? — сердито начал Хельгрим, — Это что, знак войны? Вражда? Я такого не ожидал от тебя. — Нет, Хельгрим, ты не правильно понял. Мы начали приручать драконов еще семь лет назад. И они абсолютно безобидны. — Ты врешь! Ты специально столько лет их тренируешь, чтобы победить в войне, если я её вам объявлю! — сердито проговорил Хельгрим. — Ну, дочь, может, покажешь Иккинга? А с тобой, Стоик, мы еще побеседуем, — сказал он сначала дочери, а потом вождю. — Конечно, должно быть, он сейчас в кузнеце, — они протиснулись через толпу и через какое-то время оказались у нужного здания. — Пап, подожди нас здесь, — произнесла Мист и зашла внутрь. От жары лоб девушки моментально покрылся потом, ей было тяжело дышать, она не привыкла к таким температурам и не понимала, как вообще здесь можно находиться несколько часов.  — Иккинг, ты здесь? — Мист? Чего тебе? Я занят, — она услышала его голос, а после звук, как молоток бьет по раскалённому металлу. — Иккинг, пожалуйста, выйди. Мой отец хочет познакомиться с тобой, — после этого Мист услышала, как молот еще несколько раз ударил по раскалённому железу, потом шипение воды, и вот он вышел из кузни. Лицо Иккинга блестело от пота, а свои растрепанные и мокрые волосы он постоянно зализывал назад. Сняв фартук, он умылся в ближайшей бочке и быстро надел на себя тунику, которая висела на гвозде. От воды она быстро прилипла к телу парня, от чего он чувствовал себя не комфортно. Подойдя к отцу, он быстро заметил рядом с ним чернобородого мужчину со срамом на лице. Невольно ему вспомнился Виго. — Отец, познакомься, это Иккинг Кровожадный Карасик |||, — обратилась Мист к отцу, — Иккинг, это мой отец Хельгрим Кровавый. — Хм-м, хиленький какой-то, а я то думал, будет более мускулист. — Сказал вождь, — Мне всегда казалось, что сын Стоика Обширного действительно голыми руками победил Красную Смерть, а это что? Зубочистка для дракона? — Хельгрим громко рассмеялся от собственной шутки, которая показалась ему очень остроумной, а Мист чувствовала себя неловко. — Вообще-то я больше привык к «говорящей рыбьей кости», а не зубочистке для дракона. А Красную Смерть я действительно победил голыми руками, никакого оружия при мне не было, но без Беззубика я бы не справился. — Тут он обращается к девушке, — И, кстати, Мист, я делал ему новый хвост, а ты меня отвлекла. Старый перестал переходить в самостоятельную позицию. — А кто такой этот Беззубик? Дракон что ли? — спросил Хельгрим, на что Мист кивнула, а за спиной Иккинга все услышали злобный рык. Обернувшись, все увидели Ночную Фурию, которая резкими и быстрыми скачками прыгнула на вождя Северных островов. — Нет! — крикнула девушка, пытаясь оттолкнуть отца от крылатого демона. — Нет, братец, стой! Беззубик, успокойся, это друг. Брат, все в порядке, — начал говорить Иккинг, дракон еще какое-то время скалил зубы, но потом успокоился и встал с Хельгрима, после чего Мист подбежала к нему, помогая ему подняться. — Это Ночная Фурия? Порождение молнии и самой смерти? Самый настоящий? И ты это чудовище можешь называть своим братом? Как, говоришь, его зовут? — не успокаивался он. Каждый следующий вопрос он задавал все громче, а глаза выпучились и стали, как показалось Иккингу, безумными. — Он не чудовище, а мой друг и брат! Мы понимаем друг друга как никто другой! И его имя Беззубик, — защищал дракона Иккинг. Дракон вновь оскалиться на Хельгрима и показал свои зубы, из-за чего Иккинг почесал его под щечкой и тот окончательно успокоился. — Да какой же он беззубик? Вон, какие зубища! — сказал вождь Северных островов. Иккинг взял рыбу из бочки и показал дракону. Тот любопытно подошел поближе, и открыл пасть, но в ней не было ни одного зуба. Как только парень подбросил рыбу, зубы резко выдвинулись из десен и дракон схватил рыбу, жадно съел ее, а потом довольно облизался. — Вот такой он Беззубик, — с улыбкой произнес он, глядя на дракона, — Так, у меня нет времени с вами болтать. Мне нужно закончить хвост, — сказал он и скрылся в кузне, а дракон развернулся и пошел за ним вглубь кузницы, виляя своим отсутствующим элероном перед собравшейся компанией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.