ID работы: 1998371

Некромант в академии Кросс.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Масин фон Бер - темноволосый парень. Именно парень! На вид ему лет 20-21. Среднее телосложение. Средняя стрижка. На голове вечный шухер. Карие глаза, но могут поменять цвет на зелёный, когда колдует. Вечный спутник- кот по имени Мрак. Но это не совсем кот. Это фамильяр.*

***

      Уф... Очередное задание выполнено, а награда-гроши! Я ведь тоже живой человек, хоть и некоторые считают нашего брата существами из другого мира... Ладно, нужно ведь заплатить за постой и ужин, а утром убираться... - Уважаемый!- Я выложил на стол 5 медняков**- Я хочу у вас переночевать, а утром уехать. Трактирщик, а он был, несмотря на подавляющее большинство трактирщиков, худым и поджарым, ответил: - Извольте, ваша комната на втором этаже шестая слева. - Пошли,- сказал я своему коту, и он послушно поплёлся за мной.

***

Да... Комната та ещё. Вся мебель держится на соплях, а составляет она собой трёхногий табурет, с риском вообще развалится, стол, которому наверняка лет пятьдесят, если не больше и кровать, представляющая собой доску на которую накинули мешок, как одеяло, а другой мешок набили газетами и сказали, что это подушка... Ну, да нам не впервой. Всё-таки, так охота обосноваться. Пусть даже в провинции, но иметь собственную крышу над головой, а не такой облупившийся потолок, с такими же стенами... А кот-то совсем испортился без нормальной еды. Скорей бы найти дом...

***

С такими мыслями я заснул, и проспал до рассвета, после чего встал и пошёл на улицу умываться. Но только мне стоило выйти из своей комнаты и пройти в зал, как меня ожидал сюрприз. Мне,(как они только узнали?) пришло письмо. -Извините, это вы магистр фон Бер?,- спросил это человек немного младше меня. Невольно подобравшись, я расправил плечи: - Да это я, что вам надо?,- Даже я удивился своему голосу, он никогда не был таким... властным. - Вам пришло письмо,- Ни один мускул на лице парня не дрогнул, поражаюсь его выдержке! - От кого оно? - Из академии Кросс,-вот тут я вздрогнул, и у меня челюсть упала до уровня пола,- Получите, распишитесь. - Благодарю, до свидания,-Я наконец-таки пришёл в себя. - До свидания.

***

После этого разговора с меня сонливость как рукой стянуло и я бегом отправился в комнату: читать письмо. Попутно случайно наступил Мраку ногой на хвост. Тот конечно взвыл, но я не обратил внимания и с размаху сел на кровать, как она не развалилась-не знаю, и развернул конверт. Дрожащей рукой достал письмо и начал читать. Вот что было в этом письме: "Дорогой Масин фон Бер, приглашаю вас для сотрудничества в мою академию ради уничтожения уровня Е в подопечном мне городе. Сроки: 13 июня - 13 июля, после чего мы просим кого-нибудь другого занять эту должность Кросс Каиен." Сказать то, что я был в шоке: не сказать абсолютно ничего! Это же надо: Я, бродячий некромант, с бухты-барахты получаю долгосрочную работу... Да это же подарок судьбы! Выезжаем сейчас же. -Мрак. У нас вскоре будет крыша над головой. Мы скоро поедем в новый дом.- Никогда не видел моего кота таким счастливым. Ну что же, новая жизнь, мы идём тебя штурмовать! ____________________________________________________________________ *Фамильяр-волшебный спутник колдунов. Фамильяр носит частичку души хозяина. При гибели, если найти фамильяр в течении недели, можно из частички вырастить душу и воскресить колдуна, который сможет сделать нового фамильяра.(Здесь и далее Прим. автора) **Медняки-монета этого мира. 10 медняков составляют сребрушку, а 10 сребрушек состаляют сербро, следовательно 1000 медняков полновесный златой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.