ID работы: 1998371

Некромант в академии Кросс.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава. Бал.

Настройки текста
Толпа учеников ночного курса ввалилась в зал. Сразу стало как-то тесно и неуютно. Едва заметно поёжившись, подхватил Мрака и устроил на привычном месте. Натянув маску радушия развёл руки в стороны. - Что же, дорогие ученики, принимайте территорию. Как вам всем известно, завтра, в семь часов вечера, начнётся бал в честь первого сентября. Но до этого знаменательного события ещё много времени. И на это время весь актовый зал в вашем распоряжении! Вам предстоит увлекательная работа по уборке и украшению этого помещения! Какой простор вашей фантазии! Какая прекрасная возможность узнать много нового, необычного! И всё это улучшит ваш командный дух и умение работать в команде! Сейчас вы станете как одна большая семья. А что может быть лучше? Вашим командиром и наставником, я ожидаемо назначаю Президента Курана Канаме. А вот и он! Встречайте бурными а-аплодисментами! - Ученики, притихшие, ошарашенные, завороженные моей речью, автоматически выполнили задание. То есть похлопали входящему Канаме. Тот от такой чести едва заметно стушевался и обратил свой гневный взор на мою скромную персону. Его Величество был одет в школьную форму, что на фоне остальных учеников в пижамах составляло некий контраст, а теперь попрошу всех вернуться в общежитие. Предоставляем с Президентом вам возможность переодеться и позавтракать. Кру-угом! Шагом марш! - я не без некоторого удовольствия наблюдал за резко подтянувшейся толпой и на её некоторое подобие маршировки. Всё таки надо будет над этим поработать. Аристократы-аристократами, но дисциплину никто не отменял. - Магистр Масин. В вас погибает великий оратор, - однако. Сам Президент снизошёл до комплимента к какому-то человечишке. По мимо, конечно, его драгоценной Юки. - Премного благодарен за комплимент, но почему вы решили, что он погибает? или вы решили, что ораторское искусство не нужно учителю? Но давайте вернёмся к нашим гварлокам*. На вас обязанность присмотреть за выполнением работы. От вас требуется приглядывать за учениками и их командным духом, не давая ему упасть. Давать передышки. В общем делать всё то, что должен лидер. Если требуется помощь, зовите меня. - Какое задание вы дали Ночному классу? - Надобно привести в божеский вид это помещение. Ах да. Привлекать Префектов и Дневной класс - воспрещается, - и сделал ручкой. Пять минут беседы, а вымотал, как будто сделал двести "поклонов облакам"**. Одним словом - вампир.       

***

      Вопреки своим словам я навещал "вампирчиков" каждый час. И непременно притаскивал что-нибудь вкусненькое. Ледяной чай с лимоном, мороженое или ещё что-нибудь прохладительное. Ибо денёк выдался жарким. В общем поднимал отношение к себе любимому всеми возможными способами. Хотя на меня всё равно косо поглядывали. Но хотя бы глотку при первом удобном случае перегрызть не стремились.       

***

      К концу дня всё было готово. Они меня таки смогли удивить. Всё было превосходно. Зал оказался украшен в бело-жёлто-зелёной гамме. Напоминая от том, что лето уже закончилось, но деревья и трава стойко пытаются сохранить свой летный зелёный наряд. Хотя некоторые модницы, чутко следящие за веяниями Природной моды уже сменили цвета своих костюмов. А некоторые побогаче, просто вышили золотым узором свои изумрудные платья. А сверху льётся, принятый считаться белым, солнечный свет. Таких мыслей я сам от себя не ожидал. Скупо похвалив и отпустив вампиров на все четыре стороны готовиться к предстоящему балу, я в задумчивости присел на один из стоящих у стен диванов. Бал будет не бал, если не будет танцев и музыки. Пусть Канаме и сказал, что лично подберёт музыку, но что за музыка, если она льётся из динамиков, пусть и самого лучшего проигрывателя. Про себя решив, что этот вопрос я возьму на себя, я тихо улыбнулся. Подошедший Мрак тут же запрыгнул мне на колени. Поняв фамильяра, без лишних слов начал начёсывать его за ушами, прошёлся по спинке, почесал у основания хвоста, снова по спине, уже медленнее и вернулся к ушам. Я знаю все его любимые места. И он тихо тает под моими пальцами. За этим довольно милым занятием меня застал ректор. Громко присвистнув, когда зашёл, Кросс опустился рядом со мной. - Я впечатлён. Не ожидал такого результата. Скажи, что ты им такого пообещал, что они всё сделали? - я ответил не отрываясь от важного дела - почесушек Мрака - Ни-че-го. Ровным счётом ничего. Я им даже запретил привлекать Юки с Зеро и девчонок с Дневного. Просто воодушевил. И разозлил. Я сказал, что они ничего не сделают. Что они облажаются. А перед этим устроил им весёлое "Доброе утро". Они со злобы и упрямства всё и сделали. Вот так. Ну и я поставил в лидеры Канаме. - Прекрасная работа,- отрешённо произнёс ректор. Поэтому я так и не понял, что он имел ввиду, но решил с умным видом промолчать.       

***

Утро следующего дня было до мерзости весёлым. Все бегали, прыгали, чуть ли не на ушах ходили и что-то орали. В общем поспать мне не дали. Усмехнулся. Как аукнется так и откликнется. Пошёл принял утренний душ. Оделся как всегда. Ботинки, джинсы, майка. Плащ решил не надевать. Всё-таки было жарко. Осторожно выглянул в коридор и чуть не получил но носу коробкой. С чем, уточнять не хотелось. Нырнул обратно в комнату. Открыл окно. Не так уж и высоко, спрыгнул, перекатнулся, отряхнулся. Молодцом. Всё-таки утренние пробежки влияют на физ. подготовку... Но не на память. Смачно хлопнул себя по лбу. Сумку то я забыл! С тоской глянул на окно своей комнаты, тяжело вздохнул, но возвращаться не захотелось. Решил прогуляться так.       

***

       "Сходил, называется, в город! Прогуляться захотелось! Погулял, блин! Три покушения! Кому я такой весь красивый нужен? И чего им неймётся то? Резерв почти на нуле, человека нужного не нашёл, да тут ещё и Префекты нарисовались. Вообще здорово!" - Магистр Масин, магистр Масин! - к бедному некроманту бежит Юки Кросс,- Магистр! Мы вас повсюду ищем! Постучались, заперто, окно открыто, на территории вас нет, мы уж испугались! Думали вас похитили! - Зеро молчал. Хотя смотрел весьма неодобрительно. Зато Юки говорила за двоих. - И кому я такой нужен то а? - почти дословно повторил свою недавнюю мысль фон Бер, но теперь ещё с более кислым выражением лица,- правильно, никому. А теперь шуруйте в Академию. - Но!..- попыталась возразить юная Кросс. - Никаких "но". В Академии вы нужнее чем мне. Зеро, будь хоть иногда добр, и отведи Кросс к ректору. Можно за шкирку. Я вернусь часа через два.       

***

       Спустя полтора часа я уже шёл по дороге в Академию. Число покушений увеличилось до четырёх, резерв упал до нуля, а настроение вопреки всему поднялось до уровня "Прекрасное". Виной была новая книга любимого автора. Ну и конечно то, что я нашёл таки нужного человека. Войдя в ворота Академии меня прямо таки отнесли в ректорский кабинет. Сгрузили в кресло и удалились. Я успел заметить, кто это там у нас такой сильный и бессмертный. Им явно будет плохо в недалёком будущем Лично я не желал так рано представать пред злые Кайеновы очи. А то что злые, это однозначно. Такой выволочки от него я ещё не получал. За своё жестокое обращение к Ночному классу(Ну не люблю я вампиров.), за пренебрежительное отношение к своему здоровью(А к с каких пор ректор обо мне заботится.? Того и гляди совсем родным стану), за то что ушёл без спроса, тайком(Ну действительно мамочка!) и под конец за то, что отослал потенциальную защиту подальше(А она была нужна?). Обычно весёлый и болтливый он резко сделался злым, но таким же болтливым. Он не давал мне ни слова вставить в свою защиту. А впрочем, я и не пытался. Просто молча следил за его жестикуляцией. И в конце его полу-монолога я сказал фразу, разом сбившую с Кросса всю его ярость: - Я признаю свою вину,- слова, сказанные с определённой долей раскаяния и с опущенными плечами о головой произвели прекрасное впечатление на директора. Да. Я признаю, виноват. Но кто сказал, что я не буду делать этого впредь? А тем временем было 5 часов.       

***

       Я таки добрался до своей комнаты. Глянув на часы и на игнорирующего меня Мрака я начал со скоростью тайфуна искать свой выходной костюм. Нашёл. Но комната теперь напоминает Помпеи. Тяжело вдохнув и откопав из завала истошно орущего Мрака, причесал его и себя. Готов. Костюм был ожидаемо коричневого цвета. Нет, даже не коричневого, а кофейного. Рубашка - стандартно белого. Галстук я завязать не успел, поэтому просто пихнул в карман. Успел ка раз к открытию, на речи директора успел вздремнуть. Потом были просто разговоры, на время которых я успел сбежать и подготовить людей к выходу. - На счёт три. Айн,цвай,драй! И вышли. Немножко выпавшие в осадок ученики и учителя внимательно нас оглядели. - Уно. Дос. Тре,- Я спрыгнул со сцены, галантно поклонился ближайшей учительнице, приглашая на танец. Кла-а-ассика. Вальс. Прекрасная музыка. Человека, с которым я связался, звали Валентин Витальевич Релль. Прекрасный музыкант. Вместе со своими людьми он мог сыграть что угодно. Была бы публика. Что такие талантливые люди делают на улице мне до сих пор не понятно. Но, наверное, на это есть причины. Да и не моего ума это дело. Я же наслаждался танцем и музыкой. Партнёрша мне досталась, мягко говоря, неважная. Сбивалась с ритма, изредка оступалась. Но нашему брату всё нипочём. Сначала не понявшие что к чему ученики, вскоре присоединились. Музыка закончилась. Вновь поклонился и под руку провёл девушку к дивану. Принёс стакан воды. Она поблагодарила меня улыбкой и выпила залпом. - Мистер фон Бер. Я, право, и не думала танцевать,- она слегка смутилась. Румянец ей идёт. Да и сама она хороша собой. И ещё нет в ней того налёта кокетства, который зачастую безобразит девушку. - Ох, простите мне мою некоторою спонтанность. Но, надеюсь вам понравилось? - Да, мистер фон Бер! Танец был просто волшебным! И где вы нашли таких музыкантов? Они чудесны,- вся она излучала чистую и приятную энергию. Тяжело ей будет с такими учениками. Надо будет за ей следить. - Простите мне мою неучтивость. Мне право неловко от осознания того, что вы знаете моё имя, а я ваше - увы нет. - И вы простите, что не представилась. Меня зовут Олия Астер. Но вы можете звать меня просто Олией. - Почту за честь. Тогда и вы зовите меня Масином. Но простите, дела зовут мне нужно ещё за учениками приглядывать. Буду рад вновь станцевать с вами,- Встал и поклонился. Пока мы с мисс Астер беседовали, я заметил как Айдо с какой-то девушкой из Дневного класса вышел из зала. Надо будет либо идти самому либо послать Зеро. Юки с ним просто не справится. Получив тёплую улыбку и улыбнувшись в ответ я скрылся в толпе. Ментально передав Мраку приказ наблюдать за Олией и чуть что говорить мне. Уж очень мне приглянулась эта девушка. Я нашёл Зеро. Но он занимается важным делом. Приглядывает за двумя вампирами. Поэтому пришлось идти мне. Выскользнув из зала, пошёл по яркому следу вампира. Голод. Это плохо. Я могу не успеть. Прибавил скорости и услышал крик. Побежал. Ворвался в комнату, куда свернул аристократ. Он уже прижимал несчастную девушку к себе. Глаза краснющие. Рывок. Удар. Глухой удар тела о стену. Заклинание обездвиживания. Подхватить упавшую в обморок девушку. Вызвать Канаме. Ждать. Пока я ждал усевшись прямо на пол с девушкой на руках, Ханабуса сверлил меня взглядом злых алых глаз. Не выдержал, обернулся и показал ему язык. Довольный собой снова повернулся к входной двери уже не обращая внимания на блондинчика. Президент вплыл в комнату. Именно так. Нет. Никакую трубу не прорвало. Просто настолько мягко ступал Канаме. Взяв у меня с рук девушку. Для этого ему пришлось наклониться. Ибо я так и сидел на полу. - Не опасно ли сидеть спиной к голодному вампиру? - тихий голос пробрал насквозь. Ненавижу его эту способность. Зато Айдо за моей спиной сразу сник. - Неа. Разве что если я его отпущу. Но я этого делать не собираюсь. Я же не самоубийца. Кого ты пришлёшь за ним? - Если он не хочет предстать перед Судом, то сейчас сам встанет и пойдёт в общежитие, - Канаме не обратил внимания на фамильярность. Ну да, не та ситуация, чтобы истерить. - Ладушки,- я наконец поднялся. И снял заклинание. "Айдо-сенпай" рухнул как мешок. А ты чего думал? Я же не просто так буду тебя сдерживать. Это заклинание разработано специально для таких как вы. Помимо обездвиживания оно ещё и энергию тянет. Не зря же я, однако, некромант. Зато резерв пополнил. Хитро скосив на него глаза я потянулся до хруста в позвоночнике. Однако я его недооценил. Таки кинулся. Видать совсем голодуха замучила. Прыгнув мне на спину он попытался сразу тяпнуть за шею. Не на того напал. Он рассчитывал, что я упаду. Не упал. Точнее упал, но не в ту сторону. На спину. И придавил вампирчика. Быстро, пока тот не успел среагировать, крутанулся в его "объятиях" и уселся ему на живот, сдавив шею. И глянул прямо в его алые глазёнки. - Ладно. Но не много,- и просто сунул ему свободную руку в рот. Да... Такому точно палец в рот не клади. Всё это время не убирал руки с его шеи. Когда понял, что он пытается запастись впрок, просто сдавил ему горло. Встал с него и остановил своё кровотечение. Наверняка нам обоим попадёт. Ну и пусть. Зато этот чузумрик жив. Нет, я мог в принципе оставить его на голодную смерть. Но это не то, что стоит видеть. - Спасибо,- о-о-о! Неужели! Я дождался! Но решил прикинуться, что не расслышал. - Что? - Спасибо вам,- О... Это как бальзам для моих нежных, измученных руганью ушей. Как же это невообразимо приятно. Зато Айдо, кажется готов был сквозь землю провалиться. Сты-ыдно, да? - Ты бы лицо вытер. В кровяке всё. Можешь слизать, разрешаю,- тут нашу идиллию разрушили ворвавшиеся Зеро и Такума. Увидев эту почти дружескую сценку он оба застыли. Не выдержав, я рассмеялся. Нет. Просто и бескультурно разоржался. Смеялся до всхлипов и боли в животе. Бормотал что-то бессвязное. Поняв, что от меня они ничего не добьются, префект и вице-президент перевели взгляды на Айдо. Тот так же ничего не понимая смотрел на меня. А я с новой силой рассмеялся. - Ты его чем-то заразил? - Ичиджоу озабоченно обратился к Ханабусе. Тот растерянно помотал головой. Всё это вызвало у меня новый приступ смеха. Зеро, понял, что так от меня ничего не добьёшься и схватил валяющегося меня и стучащего кулаком по полу за шкирку. Я особо и не упирался. Просто продолжал беззвучно смеяться. Но это несколько мешало префекту. Потому, что я весть трясся от попыток сдержать смех. О! Какие же они все смешные. - Шиза косит наши ряды,- оба вампира проводили меня сочувствующими взглядами. Надо ли говорить, что у меня началась истерика. Я уже просто плакал от смеха.       Более-менее я успокоился только у ректора. И то только потому, что Кайен отпоил меня успокаивающей настоечкой. Половину выпив, половину расплескав, я наконец смог вдохнуть глубже. А потом получил новую головомойку. Уже привычно пропустив её мимо ушей, я кивнул. И получил ещё одну порцию. Вспомнил, что ещё не расплатился с музыкантами, встал, поклонился и вышел из кабинета. Вслед мне полетела отборная ругань. Прибавив шагу, оказался в актовом зале. А там музыканты подъедали то, что не съели ученики. Помог им в этом благородном деле. Покончив с едой, быстро расправились и с денежной частью нашего договора. Обменялись визитками и распрощались. Смотря в спины уходящих музыкантов, задумался, о чём уже не помню. Ибо мысли были какие-то абстрактные. И вздрогнул от того, что мне на плечо легла рука Канаме. "Эта зараза выше меня". Поэтому глянул на него слегка исподлобья. - И что там произошло,- уточнять, где, желания не было. Смех отнял слишком много сил. По правому рукаву взобрался Мрак. Но ложиться не стал. Он тоже буравил меня взглядом. Задумчиво осмотрел свою левую руку со следами от клыков Ханабусы и молча сунул её под нос сначала Мраку, а потом и Канаме. Последний принюхался,- И как ты умудрился так подставиться? - Я сам ему руку сунул. И не смотрите на меня так. Если бы не сунул, он бы укусил кого-нибудь другого. Или подох от жажды. А грех на душу я брать не хочу. Точнее ещё один грех,- и вырвавшись из захвата Канаме отправился к себе в комнату. Мрака я скинул по дороге, поэтому никто мне не мешал думать и дуться на них за такую несправедливость.        *гварлок - самая безобидная нечисть...в летне-осенний период. А вот в остальные два сезона причиняют множество неудобств некромантам и охотникам. **"Поклоны Облакам" - упражнение. Ногами цепляешься за турник/ветку/любую горизонтальную поверхность, руки сцепляешь в замок за затылком и подтягиваешь туловище к ногам. Можно делать быстро, медленно и очень медленно. В АМИ используется как наказание за нарушение правил Академии. P.S. Надо ли говорить, что Масину частенько приходилось бить "поклоны".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.