ID работы: 1998371

Некромант в академии Кросс.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава. Просьбы ректора и ещё одна пробежка.

Настройки текста
      "Сегодня 31 августа. И завтра я начинаю свою работу. Нервы ни к чёрту. Да ещё и этот бал..." - примерно такого содержания бродили мысли в моей буйной головушке. Тяжело вздохнув, я почесал у Мрака за ушком. Он как всегда служил мне живым шарфом. Я шёл по коридору в сторону ректорского кабинета. За всё то время, я успел изучить академию. И общежитие Ночного класса тоже, на всякий случай. Те были весьма против , и даже пытались нападать. "Пытались", потому что я был лучшим на всём потоке некромантии. Нет, серьёзно я никого не бил. Хотя, надо признать, очень хотелось!       Ректор мне понадобился для уточнения даты и времени бала в честь открытых дверей. Но вот я, наконец, у двери его кабинета. Стоило мне потянуться для того, чтобы постучать, те распахиваются. И из комнаты выходит злой, как тысяча голодных лесс*, Канаме. Даже не повернув в мою сторону головы, тот прошагал мимо. Проводив его взглядом, я пожал плечами. Мало ли какие тараканы водятся в его чистокровной голове. Я зашёл в кабинет и закрыл за собой дверь. -Ты ведь тоже по поводу бала? - донёсся до меня голос Кросса. Тот стоял у окна. -А-а-а... Так вот отчего Канаме такой хмурый,- не дожидаясь приглашения, я плюхнулся в кресло,- Что могло случиться такого, что наш ледышка воспылал? -Тебе ведь известно, что, по сути, он на моей стороне,- ректор отвернулся от окна и сел за стол,- То есть он за мир. На уроках он ещё как-то контролирует аристократов. Но он не уверен, что на балу он сможет держать их на поводке. -А как же префекты? -Я не могу всё свесить на детишек, - произнёс ректор,- Поэтому я обращаюсь к тебе. Помоги Канаме и префектам,- в голосе Кайена зазвенела мольба. -Ну, куда я денусь? Что мне нужно будет делать? -Бал не продлится долго. Начнётся он в 7 часов вечера. Закончится примерно в 10 часов ночи. Думаю, трёх часов будет достаточно. Просто присматривай за вампирчиками. Ах да! Оформление бального зала тоже на тебе,- ректор был само добродушие. Мрак, до этого спавший, заёрзал и приоткрыл один глаз. Вздохнув, я только кивнул. Встал и всё так же, молча, вышел. Уже тогда я решил, что припрягу "вампирчиков". Спустя два часа в Ночном общежитии. Бом-м-м-м… - густой, бархатистый звук гонга прокатился по всем коридорам, залетая в каждую комнату и будоража нежный слух вампиров. Ночные существа стали выползать из своих комнат, недовольно оглядываясь и ворча. А я, бессовестный и бесчувственный стоял в середине главной гостиной с палкой в руках. Чуть расставив ноги и сложив руки на груди, я так и стоял, пока не появился Его Величество Чистокровный. Вокруг меня плотным кольцом встали вампиры, а прямо напротив, метрах в двух от меня, стоял Канаме. Хмурый его взгляд остановился на моём ухмыляющемся лице. Я молчал, вынуждая его спросить первым. -Какими судьбами, магистр? -Вы прекрасно знаете, мистер, - я решил держать официальный тон, так было гораздо проще язвить. -Каким образом я и мои подчинённые были разбужены в неурочное время? -Неужели вы не смогли сопоставить факты? Образом биения в гонг. Даю наглядный пример, - ухмыляясь, я, мягко перекатываясь с пятки на носок, подошёл к гонгу. И ударил в пол силы. Звук пошёл тише но, тем не менее, вампиры скривились. Как будто я им запихнул в рот лимон и заставил жевать вместе с кожурой. Всё с той же ухмылочкой я вернулся на своё прежнее место. -Согласен. Вопрос, который я вам задал, был некорректно построен. Магистр, зачем вы нас разбудили? – голос Канаме мог поспорить с льдами Антарктиды. -Дело есть, - сказал я чистую правду, постепенно выводя его из себя. -Какое дело, если не секрет, - по лицу его скользила тень раздражения. -Не секрет. Вы обязаны помочь своему учителю в одном небольшом деле,- я продолжал дёргать Президента Курана за нервы. Мне это доставляло сущее удовольствие. А вот ему не очень. -Как долго Вы будете играть в молчанку?! – Из круга вылетел разъярённый вампир. Айдо, если не ошибаюсь. -Ну-у-у… пока вы все не проснётесь,- я уже откровенно смеялся. Голос из толпы произнёс весьма глупую фразу : «А давайте прикончим его!». Другой подхватил: «И скажем, что так и было!» Похоже, мне пора мотать удочки. А Канаме стоит, молчит и смотрит. -Ну что же. Кто не проснулся, тот сам виноват,- Я круто развернулся на пятках и, перескочив через круг, побежал к выходу. Дорогу мне преградила шестёрка аристократов. Прекрасно! Использовав как лесенку одного из шестёрки, в полёте с пинка открыл дверь. Оглянувшись, увидел злые лица учеников. И решил больше не оглядываться. Огромными скачками пробежал двор, пролетел ворота и свернул в сторону учебного корпуса. Решил не хитрить, и побежал по траве. Зрелище, должно быть, было ещё то. Со стороны. Сиганул в распахнутые двери и побежал к актовому залу. Тормознул только на середине комнаты. И, ухмыляясь, стал поджидать учеников. Как и ожидалось, Канаме в забеге не участвовал. Ну и пуп с ним, потом присоединится.        *Лесса - низшая нечисть. Собирается в стаи. Обычно от десяти до пятидесяти особей. Имеются редкие, но острые зубы. Небольшая, но пронырливая. Длинный лысый хвост с костяным концом. Короткие передние и задние лапки. Предназначены для передвижения прыжками. Атакуют лессы тоже прыжками. Со всех возможных сторон. Из-за жизни в стае преобладает коллективный разум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.