ID работы: 1998492

Лабиринт судьбы (4)

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
47
автор
skrimo4ka бета
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
POV Джейн (Скарлет) Я держу на руках свою маленьку девочку, которую видела всего лишь один раз, когда родила. Сердце разрывается от мысли, что, увы, она не знает кто я. Наверняка, особа по имени Майли неплохо смогла заменить меня, а учитывая то, что Шерил понятия не имеет, как выглядит её настоящая мама, вовсе идеально. Моя маленькая куколка, как же она похожа на меня! Да, на этот раз генетика встала на мою сторону. Малышка так крепко обняла меня, и мне на миг показалось, что и не было тех двух лет, проведённых чёрт знает где и с кем. Я готова была держать на руках своё маленькое чудо вечно, но внезапно распахнулась дверь. Сердце пропустило удар, когда, обернувшись, я увидела его. Мой любимый и единственный муж. Святые небеса, ещё немного и я потеряю сознание! - Скарлет? Это ты?? - произносит он, и я забываю как дышать. Я молчу. Кажется, после этого вопроса прошла вечность, хотя на самом деле не больше двадцати секунд. - Я не верю своим глазам... - Шеннон медленно начал двигаться в направлении нас с Шерил. Ещё шаг и он окажется совсем-совсем рядом. Мой Шеннон совсем рядом, но... - Здравствуйте, мистер Лето, - останавливаю его и протягиваю вперед руку, усадив малышку на другую, - я ваша новая няня, меня зовут Джейн Блэк, - для убедительности улыбаюсь. - Джейн, - расстерянно повторяет он моё новое имя, в ответ протягивая руку вперед. - З-здравствуйте. Но вы так похожи на... - Ой, привет, дорогой, - не успевает он договорить, как в комноте появляется рыжеволосая девушка и, встав рядом с ним, целует в щеку. - Вы уже познокомились с Джейн? Я не слышала когда ты пришёл. - А... Что ты говоришь? А, да! Позкомились! - будто очнувшись от кошмара, восклицает он. - Она будет нашей няней, надеюсь, ты не против? - Что? Няней? Да... Да, хорошо! Я непротив, - муж продолжает всё так же внимательтно разглядывать меня. - У вас чудестная доченька, мистер Лето, - дабы хоть немного разбавить обстановку, говорю я, застёгивая пуговицу на кофточке Шерил. - Да, спасибо, Джейн, - раздается в ответ дрожащий голос. - И , пожалуйста, впредь зовите меня Шеннон. - Да, хорошо, мистер... ой, Шеннон. Извините, я привыкну. Шерил всё так же мирно сидит у меня на руках и внимательно смотрит малюсенькими, такими же, как у меня, тёмно-голубыми глазками. Нужно с этим что-то делать, иначе ситуация усугубиться. - Ну что же, - усадив дочь в игровую плащадку, улыбаюсь хозяевам дома, - когда я могу приступать? - Если вам удобно, с зав... - С сегодняшнего дня, - не дав договорить, Шеннон перебивает Майли. - Можем сейчас же съездить за вашими вещами, Джейн. Одно из условий, это то, что вы будите жить в нашем доме. - Шеннон, с такими заявлениями Джейн откажется работать у нас, - тихий и спокойный голос Майли старается успоить мужа. Девушка медленно поглаживает его по руке. Сразу видно, что психолог. Ах, да, забыла упомянуть, что поглаживание его руки меня бесит. - Нет, что вы, всё хорошо, Майли, не волнуйтесь. Если нужно, то я могу преехать к вам, а за вещами съежу завтра как-нибудь сама или сейчас, если позволите. - Поехали, я не загонял машину, - продолжает стоять на своём Ше. Узнаю, узнаю эту настойчивость. - Нет, Шеннон, спасибо, не стоит. Это не столь важно, так что... Лучше познакомьте меня с вашим мальчиком. - Кристофера через час привезут с занятий, а пока пойдёмть выпьем кофе, - предложила Майли. Это намного лучше, чем остаться наедине с мужем, которого не видела два года. А иначе весь план действий пойдёт наперекосяк... Обзорная экскурсия по дому помогла восстановить события моей прошлой счастливой жизни. Ничего не изменилось кроме того, что одна из гостевых стала комнатой Шерил, в комнате Кристофера вместо кучи игрушек теперь книги, на столе ноутбук, а на кровати планшет. - Эта ваша комната, Джейн, - Майли привела меня в мою новую обитель, - проходите располаггайтесь, а я пока сварю нам кофе, - девушка приветливо улыбнулась и, не закрыв полностью дверь, ушла. Это моя комната. Гостевая. Кто бы мог подумать, что когда-то я буду в этом доме рядом с родными детьми и любимым мужем на правах гостьи. - Как вам комната? - неожиданный голос Шеннона за спиной заставил вернуться с облаков на землю. - Отличная, спасибо вам, - нельзя, чтобы он что-то заподозрил. - Джейн, вы... Простите я, когда вас увидел, принял за жену... покойную жену... - Боже мой, как, оказывается, это жутко звучит! Как же хочется сейчас обнять его, сказать, что я жива и умирать в ближайшие много лет не собираюсь. Что хочу жить нормальной жизнью с ним и с нашими детьми. Хочу снова ругаться, спорить, мириться. Но... Но всё изменилось. Я понимаю, что не имею права вот так вломиться в его жизнь и жизнь детей. Насколько я поняла, они счастливы с Майли и ... Если скажу, что это хорошо, то, понятное дело, совру. Нет, мне это не нравиться, но мой голос уже не имеет веса. Я бросила всё это, она, похоже, сумела вернуть их жизни в прежнее течение. Возможно, я даже напрастно объявилась снова да и ещё под таким прикрытием. - Ничего страшного... - Да... - нелепая пауза. Чёрт, ненавижу такие моменты. POV Шеннон Её зовут Джейн и она наша новая няня... Нет, она не похожа на Скарлет. Это просто... Просто разыгралась моя фантазия, она это любит. Но странно то, что меня необъяснимо тянет к этой девушке... - Майли сейчас испечёт печенье, и мы можем подробнее поговорить о вас за столом... - Мы с вашей женой уже разговаривали... - Нет, - вдруг перебиваю я, - она мне не жена, а просто девушка, - даже не знаю, зачем я говорю это ей. - Ну, насколько я понимаю, она хорошая. Она заботится о ваших детях и о вас. - Знаете, после смерти жены она появилась совершенно случайно и как-то... Разбавила моё тогдашнее "существование"... POV Джейн (Скарлет) Существование... Нет, ещё немного и просто расплачусь! Мне нельзя оставаться наедине с ним. Больше нельзя! - Но ведь сейчас всё хорошо, ведь так? - Ну... - это вопрос застал Шеннона вравсплох. С одной стороны это хорошо, потому что у меня нет желания услышать положительный ответ, а в другой плохо, потому что если всё было настолько ужасно, то и я не смогу спокойно исполнять роль няни в то время, как являюсь настоящей мамой. - Так хорошо, как было, не будет уже никогда... И вообще, я впервые согласился на няню, - улыбнулся он, - просто сейчас я буду очень загружен и у Майли в университете защита диплома. - Простите за такой нескромный вопрос, а сколько лет вашей девушке? - Двадцать семь. Слишком молода для меня, да? - Нет, что вы, просто... просто женское любопытство, - конечно любопытство! Должна же я знать что за "девочка" постаралась заменить детям меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.