ID работы: 1998492

Лабиринт судьбы (4)

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
47
автор
skrimo4ka бета
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Доктор смотрит на меня, как на последнего идиота. Такое чувство, будто он не понимает, о чём я спрашиваю. - Мистер Лето, о каком ребёнке вы говорите? - Что значит о каком? Явно не о вашем! - Так, мужчина, хватит дурить мне голову, мне нужно работать, - обходя меня, доктор выронил из рук все возможные справки, естественно, не без моей помощи. - Вот чёрт! Шеннон, вы решили меня окончательно разозлить? - Простите, пожалуйста, - я кинулся помочь доктору складывать всё на место, - Вы ведь сказали про тошноту, головокружение, обморок... - И что? У девушки банальное отравление алкоголем. Перепила ваша Джейн на днях, вот и плохо ей, а вы всё на беременность спихиваете. Да и вообще, - мужчина в белом халате закончил собирать бумаги и, поднявшись с колен, наклонился чуть ближе ко мне, - она явно какая-нибудь моделька, так что семья, беременность и дети, это не про неё. - Ни за что не поверите, - я в ответ наклонился к доктору, - она родила уже двоих. Мужчина в очках, ничего не ответив, показал мне палату Скар и скрылся в неизвестном направлении. Не понимаю, чему тут удивляться? Хотя, нет, он прав: очень редко девушки с такой внешностью, как Скар станут портить фигурку беременностью, но мы не тот случай. Поднявшись на лифте на пятый этаж, я без труда отыскал палату пятьсот двадцать пять. Всё те же белые стены, кожаные сидения, яркие лампы - всё это на пару минут вернуло меня в ужасное прошлое. Но на этот раз всё было намного красочнее - в коридоре не сидели родные и близкие в ожидании тех, за чью жизнь борются врачи. Здесь остается только ждать полного восстановления и ничего уже не угрожает. Тихо приоткрыв дверь, я просунул голову в образовавшуюся щель. Скарлет лежала на кровати немного приподнявшись на подушках. В палате стояла гробовая тишина, так как она была в ней одна, и я смог расслышать её тяжёлое дыхание. Войдя внутрь, я тихо закрыл за собой дверь и, оставив на столе огромный пакет с кучей еды, присел рядом с ней. От её правой руки вверх тянулась прозрачная трубочка к капельнице, на лбу красная кровавая царапина, края которой видны через бинт и перемотанная лодыжка левой ноги. Что же, могло быть и хуже. - Что? - вдруг послышался её тихий голос. Стоп, я что, последнюю фразу вслух сказал? - Тише, тише, всё уже хорошо, - я взял её за руку и стал медленно поглаживать костяшки пальцев. Она недовольно нахмурилась, приоткрыв глаза, увидев меня. Интересно, кто в её фантазиях это должен был быть? - Тебя сюда каким чудом занесло? - её пересохшие губы с трудом выдали вопрос. - Мне позвонила медсестра и всё рассказала. Не переживай, всё уже позади. Ничего серьёзного, только... - Слушай, я сама чувствую серьёзно это или нет. Ты-то откуда знаешь? - Да, ты права, но я... я испугался, Скар. - Давай не сейчас, а? Лучше дай попить. Я тут же метнулся за стаканом с водой, стоящим на столе. Она осушила его на половину и вернула мне. Выражение её лица так и не изменилось. Правда, я так и не понял - это из-за того, что я здесь или ей просто так плохо, что она не хочет никого видеть? - Спасибо, можешь ехать по своим делам мне ничего не нужно. - Ну уж нет! Я оставил тебя всего на ночь и что получилось? - Ничего, - сухо ответила она, закрыв глаза, - уходи, большего не требую. - Ты хоть поешь... тебе нужно, - больше не зная, что ответить я, кажется, стал нести какую-то ахинею. Её воротит от всего, я говорю «Поешь» - нет, ну не идиот ли? Неожиданно в палату ворвался ещё кто-то и даже спиной я почувствовал, что нежданный посетитель буквально через секунду взбесит меня не на шутку. - Джейн, наконец-то я нашел тебя! Что ж, я оказался прав. В дверях, увидев меня, застыл тот самый парень, с которым вчера в клубе Скар разоряла бар. - Дилан, - чуть приподнимая уголки губ в улыбке, Скарлет приподнялась с постели. - Красавица моя, я так испугался, - парень подбежал к ней, бросив на стоящее рядом со мной кресло букет. - Как ты, Джейн? - он поцеловал её в лоб, проведя ладонью по щеке. В этот момент мне захотелось ему вмазать. - Дилан, а ты как тут? - раз уж он, похоже, упорно не замечает меня, я дам о себе знать. - Майли позвонила мне и всё рассказала. Спасибо, что приехал к ней, Шенн. - Да не за что. Мы же друзья как-никак, - охренеть! Это напыщенное, самодовольное создание говорит мне "спасибо за то, что приехал"! Такое чувство, что я тут левый пассажир! - Я останусь с ней, так что можешь ехать. - Нет, пожалуй, я задержусь. Майли просила... - Шеннон, - не дав мне закончить, перебила Скарлет, - Можешь спокойно идти, со мной останется Дилан, - она приобняла парня за шею, притянув чуть ближе к себе. - Да? Ну что ж, врач сказал, что завтра утром тебя можно забрать, так что... - Да иди ты уже, - стал подгонять Дилан, которому, видно, так не терпится остаться с ней наедине. Тварь, ненавижу его! Вспомнив, что у меня тоже есть чувство собственного достоинства, последний раз бросив пожирающий взгляд на парня и Скарлет, я, хлопнув дверью, ушёл. Ну, что же, следующий, с кем мне придётся делить Скарлет, это этот смазливый ушлёпок Дилан. Вашу мать, каким ветром его вообще занесло вчера в... Ах да! Он же лучший друг Майли, что б ему вздохнуть последний раз. И, кстати, где «жена моя, мать моих детей» ночевала сегодня??
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.