ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2769
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2769 Нравится 676 Отзывы 853 В сборник Скачать

Любовь сама не умирает, ее обычно убивают

Настройки текста
Игнат сидел в кабинете у Марата и уже третий час наблюдал, как тот заполняет отчеты. – А это нельзя сделать завтра? – осторожно уточнил Игнат, потому что час назад его уже успели обвинить в «отвлекании от важной работы». – Это нужно было сделать еще неделю назад, так что, если тебе так сильно хочется тут провести ночь, попробуй хотя бы не мешать. Участок был в их полном распоряжении, ибо только Марат рискнул в этот раз недельную работу попробовать сделать за одну ночь. Игнат, в принципе, был вызван только потому, что у них в участке дерьмовый кофе и кто-то должен был привезти несколько стаканчиков бодрящего напитка из их любимой кондитерской. – Может, я все же могу помочь? – Можешь – не смотри на меня, пожалуйста. Мы не виделись два дня, и мне тебя сейчас довольно сложно игнорировать, – Марат не выдержал и снова посмотрел на парня. – Подумай сам, самое трагичное, что может случиться – тебя уволят. И ты будешь сидеть дома и вести домашнее хозяйство, – мечтательно сказал Игнат. – Да, готовить там, убирать, – как бы, между прочим, уточнил Марат, и Игнат счел за благо не продолжать. Неделю назад Марат решил научиться готовить. Стремление, надо сказать, похвальное, и парень настолько воодушевился, что к тому времени, как положил на тарелку получившуюся субстанцию, он был уверен – получилось очень вкусно. Игнат посмотрел на нечто кашеподобное у себя в тарелке и проклял тот день, когда попросил своего парня ему что-нибудь приготовить, но все же взял ложку и попробовал. На вкус было еще хуже, чем на вид, а Марат потому и был следователем, что умел неплохо читать по лицам. – Тебе не понравилось? – Нет, ну что ты, очень вкусно, – выдавил из себя Игнат. – Понятно, – Марат никогда не истерил, это было бы не в его характере, будь он даже женщиной, но он умел мастерски обижаться. – Послушай, не получилось сейчас, в следующий раз обязательно получится, – Игнат подошел к нему со спины и обнял. – Ты мне соврал, – сказал Марат, отодвигаясь подальше. – Когда? – Когда сказал, что тебе понравилось, а на самом деле тебе не понравилось, – ответил парень и ушел в гостиную. – Милый, это прозвучало по-бабски, – крикнул в след ему Игнат, но за ним не пошел. Они честно не разговаривали друг с другом целый день, пока Игнат не подошел и не сказал: – Я не собираюсь просить у тебя прощения. Я понятия не имею, за что должен извиняться, но мне надоела эта молчанка, поэтому скажу то, что я до этого еще тебе не говорил... Марат все так же занимался перекладыванием ручки с места на место, имитируя бурную деятельность, но сейчас заметно напрягся. Неужели свершится и ему признаются в любви? Нет, он, конечно, знал, что Игнат его любит, но слова услышать приятно. – Так вот, я просто должен это сказать именно сейчас, – нагнетал обстановку Игнат. – Да говори уже, – Марат не выдержал и посмотрел на парня. – Меня… Так, в словах «я тебя люблю» нет местоимения «меня». – …раздражает, когда ты ведешь себя как баба, – закончил Игнат и улыбнулся. Марат засмеялся и, сев к парню на колени, спросил: – А больше ты ничего не хочешь сказать? – Хочу. Твоя стряпня, милый, просто отвратительна. – Ты невыносим, – констатировал Марат и поцеловал парня. В общем в любви Марату так и не признались, а потом еще и укатили на два дня, поэтому пусть лучше Игнат себя ведет как мышка. – А почему нельзя все это напечатать? – решился на еще одну попытку Игнат. – Босс так распорядился. Хочешь, спроси у него. – Да нет, я, пожалуй, поживу в неведении. – Игнат не горел желанием встречаться с начальником полиции слишком часто и по своей воле. Поэтому теперь он просто молчал и листал какой-то журнал. Наконец, уже ближе к рассвету, Марат победно воскликнул: – Все! – Теперь можем ехать домой? – спросил Игнат. – О да. Они вышли из участка и направились к стоянке, на которой одиноко стоял только один «БМВ» Игната. – Марат, – вдруг остановился Игнат и внимательно посмотрел сначала на машину, потом на парня. – Ну? – Я тебя люблю. Марат повернулся и внимательно посмотрел на Игната, но, ничего не сказав, просто улыбнулся и пошел дальше. – Эй, а ты мне сказать ничего не хочешь? – Игнат опешил от такой наглости. – Мне… – Марат специально сделал паузу. – Тебе? – Мне очень льстит. – И все? – Игнат прижал парня к машине и внимательно посмотрел ему в глаза. – А что еще? Ах да, я тебя тоже люблю. Пустая стоянка и раннее утро. Неспешный поцелуй и бессонная ночь. Иногда счастье заключается в таких мелочах. *** По законам жанра в любой истории должен быть конфликт, как бы говоря, что ни одно подлинное счастье не может длиться вечно. Марат же наивно полагал, что в жизни все не так и безоблачное счастье возможно. Но и в его случае судьба не сделала исключение. Стоило ему смириться с тем, что человек, которого он любит, преступник, так появилась другая проблема – в лице Олега. Через день после признания Игнат снова уехал по делам, оставив Марата наедине с Олегом. А так как сомнений во влюбленности парня уже не оставалось никаких, то на этот раз Апрель ожидал подлянку. И подлянка не заставила себя ждать. – Мы можем поговорить? – спросил Олег вечером. – О чем? – Марат закрыл ноутбук. – Скажи, а ты сильно его любишь? – Да, – Марат не знал, как не допустить этого разговора, поэтому предпочел отвечать односложно. – А за что ты его любишь? – Это сложно объяснить – просто за то, что он есть, за то, что он рядом. – Неужели нет других причин – более понятных? Там, цвет глаз или фигура? Да, разговор получался странным. – Сначала были, теперь уже нет. Ты поймешь, когда полюбишь, – сказал Марат и только потом понял, что этого говорить не стоило. – Может быть… пойму, – покачал головой Олег. – А можно последний вопрос? – Да. – Ты когда-нибудь любил кого-то так же сильно, как сейчас любишь Игната? – Так же сильно – нет. – Понятно. Ладно, я пошел гулять, буду поздно, но постараюсь не вляпаться в неприятности. Марат кивнул и снова открыл ноутбук. С одной стороны – пронесло, но с другой, что-то ему подсказывало, что это только начало. Не хотелось даже представлять, как бы отреагировал Игнат, если бы узнал, в кого влюблен его младший брат. Не хотелось, потому что Марат до сих пор – даже несмотря на позавчерашние признания – не был уверен, на чью сторону встанет Игнат, если, не дай бог, чувства Олега окажутся настоящими. Старший всю жизнь жертвовал всем ради благополучия младшего, и не факт, что он не поступит так же и на этот раз – просто по инерции. Да, счастье не длится вечно, а если и длится, то перед тем, как получить свое «долго и счастливо», нужно и страдать, и прощать, и терпеть, и рисковать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.