ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2769
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2769 Нравится 676 Отзывы 853 В сборник Скачать

Не надо по-честному, надо как правильно

Настройки текста
Марат, как и в прошлый раз, проснулся раньше, но сейчас не очень-то торопился покинуть постель. Олег, тихо посапывающий у него на груди, был таким милым. И теплым. Парень уже обдумывал, не написать ли Боссу, что он заболел, но не появляться на работе в такое время было нельзя даже, если ты умер. – Уже уходишь? – сонно спросил Олег, когда Марат постарался аккуратно уложить его на подушку и уйти незамеченным. – Да, ты спи. – Марат на несколько секунд застыл в нерешительности над кроватью, но потом сжал руку в кулак и направился к двери. – Марат, – позвал Олег. – Что? – Я люблю тебя. Марат покачал головой и, ничего не говоря, вышел. Все очень, очень сложно. *** – Апрель, ты гений, – громко воскликнул Тим, когда Марат зашел в участок. – Я знаю, мой друг, знаю, – ответил Марат, показывая пропуск дежурному. – Даже не спросишь, с чего это я решил? – А что, должна быть причина? Я-то думал, ты так сказал, просто озвучил общеизвестный факт. Иногда надо напоминать коллегам про то, что трава зеленая, небо голубое или, там, твой лучший друг гениален. – Ты невыносим. Твоя скромность тебя однажды погубит. Ладно, Артем ждет в допросной, а от меня ты больше ни слова не услышишь, – сказал Тим, заметив, как ему машет секретарша Босса, и направился в ее сторону, не преминув добавить: – И свои слова насчет гения я беру обратно. Все-таки самовлюбленный кретин и гений понятия, конечно, похожие, но твоя персона как-то ближе к первому варианту. – Спасибо, я оценил, – Марат улыбнулся и пошел в допросную. *** – Ты был прав, – произнес Артем с той же интонацией, что и Тим несколько минут назад. Но «гений» все же будет приятней. – Давай рассказывай. У них имелось восемь жертв с бумажниками, в которых если не наличных денег, то кредитных карт уж точно было достаточно. Плюс дорогие часы, иногда украшения. Ничего не было взято, да и способ убийства сразу говорил о маньяке, но... Всегда существовало «но». Почти всегда маньяки берут себе трофеи. Любая вещь, принадлежащая жертвам и объединяющая их, одновременно является и фетишем маньяка, и какой-то частью его бредовой идеи. В случае с Электриком таких вещей не наблюдалось, пока мать последнего убитого не упомянула про купюру. Еще раз были перепроверены все вещи и допрошены близкие жертв, и наконец жена третьего убитого вспомнила об одной странности своего супруга. Как оказалось, когда он получил наследство, в голове у него что-то переклинило: он решил, что наличные деньги – это удел слабаков, и расплачивался только карточкой; места, где кредитки не принимали, просто игнорировал. Пока все сходилось – в вещах жертвы действительно был найден бумажник с золотой «визой», но бывали случаи, когда необходима наличность. Таких случаев вдова припомнила несколько, и один из них – день рождения племянника. Малыш в свои три года решил начать копить на велосипед, и его мама попросила гостей дарить деньги, желая научить сына бережливости. Пришлось снять несколько купюр и положить в конвертик. Деньги убитый снимал при жене, но до дома сестры уже не доехал. – Только двое? По большому счету, это даже не зацепка – может, просто случайность?.. – Марат потер виски. Идей больше не было. – Не в этом деле. Смотри, думаем логически. Допустим, версия с проводами на больничной койке не такая уж провальная. Да и трепанацию черепа наш начинающий хирург делает не просто так, а значит, есть связь. – Наследство. Ты сказал, он получил наследство. А остальные? – И вот опять один вопрос и несколько часов работы, пока не выяснилось, что да, они все получили если не наследство, то деньги, которые можно условно называть «легкими». – Почему в отделе работают одни идиоты, которые не могли сразу проверить это? – Марат отбросил папку с отчетом в сторону. – Так, значит, деньги им достались легко. Хочешь услышать мою версию? – спросил Артем, заметно погрустнев. Марат кивнул. – В детстве Электрик видит, как умирает близкий ему человек. Допустим, были конкретные личности, способные помочь, дать денег, но по какой-то причине они этого не сделали. Парень вырос и начал убивать. – А деньги? Если даже предположить, что у каждой жертвы были взяты мелкие купюры, то что? – Он будет убивать, пока не соберет ту сумму, которая нужна была тогда. Такими темпами собирать придется долго, а значит, и жертв будет много. Поэтому сейчас надо выяснить имена тех, кто умер от любой болезни, связанной с головой. Скорее всего, рак мозга или что-то в этом роде. Узнать надо за последние лет пятьдесят. – Знаешь, – сказал Марат, когда отдал приказ по телефону, – ты так хорошо просек логику Электрика, что я начинаю тебя подозревать. – Правильно делаешь. Может, я – это он, и у меня раздвоение личности: одна часть меня смирилась с утратой, а другая убивает по ночам. А если серьезно, у вас в участке в большинстве своем идиоты, как, впрочем, и у нас. Но вот психушка-то общая, и психиатр, тестирующий каждый год, один и тот же. И ты не можешь не признать, что док – лучший и просек бы, если бы я был психом. Не считаешь? – Ну и какова же твоя история? – с интересом спросил Марат. – А твоя? Понятно. Марат представил, как сложно ему было бы рассказывать про Игната, и больше не настаивал. *** Домой Марат ушел пораньше. Какой смысл просиживать в участке, если информация будет как минимум через день? Олег лежал на диване в гостиной и смотрел в потолок невидящим взглядом. Марат пригляделся и увидел наушники в ушах парня – он вообще мог слушать музыку часами. Марат положил руку ему на плечо, но Олег, видимо, не ожидавший прикосновения, вздрогнул и резко сел. – Блин, напугал. Ты чего подкрадываешься? – в глазах парня первую секунду мелькал страх, но потом, когда увидел Марата, взгляд наполнился нежностью. – Да, я старался подойти тихо, что, надо сказать, было непросто, если учесть абсолютную тишину у тебя в наушниках, – Марат сел рядом на диван. Олег подвинулся к нему поближе и, толкнув, заставил лечь, а сам втиснулся между Маратом и спинкой дивана. – Как на работе? – спросил парень, разворачиваясь лицом к лицу. – Работа стоит, поэтому, если кто-то мне пообещает, что пойдет в школу на следующей неделе, мы можем сходить куда-нибудь завтра. – А куда пойдем? – Олег медленно начал перебирать волосы Марата. – Не знаю, если честно. В парк аттракционов, например. – Хорошо. Только пообещай, что ты целый день проведешь со мной, а не уйдешь по срочному вызову. И тогда я буду ходить в школу и даже уроки делать. Обещаешь? – Да. Олег провел пальцами по щеке Марата, все так же глядя ему в глаза. Только вчера до него дошло, что не надо торопиться. Его опекун уже признал очевидное и теперь делает то, что от него ожидали – игнорирует препятствие. А Олегу достаточно и этого. Марат, несмотря на свою взрослость, всегда умел создавать в своем воображении мир, в котором все его поступки оправданы. И теперь помимо Игната в этом мире будет еще и он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.