ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Наше прошлое стало моим настоящим (2).

Настройки текста
Есть люди, которые без спросу влезут в твою жизнь и удобно там расположатся. Сначала подобная наглость будет напрягать, но потом ты поймешь: так лучше и одному уже никак. Таков был сценарий отношений Артема и Стаса. Стас не спрашивал, чего хочет Артем, потому что знал: парень понятия не имеет, что ему нужно на самом деле. Артем был благодарен парню за то, что он рядом, но поделать с собой ничего не мог: он забыл, как это – доверять людям и не ждать подвоха. – Слушай, мы месяц ходим вокруг да около, ты хоть скажи – ты что-то ко мне чувствуешь? – не выдержал Стас однажды. – Ну так перестань навязываться, если тебя раздражает неопределенность, – ответил Артем. Так было проще. – Ведешь себя как ребенок, – сказал Стас и впервые на памяти Артема просто встал и ушел, не объяснив причин. Но Артем не стал извиняться за свои слова: он-то был уверен, что его любят без памяти, а Стас имел глупость прийти на следующий день и просить прощения за то, в чем виноват не был. Парень извинился, потому что хотел быть рядом, но люди на то и люди – не умеют ценить то, что рядом с ними, пока не потеряют. Они пошли в клуб. У них и до этого не было определенности: даже поцелуй, и тот был один. А в клубе много парней и девушек. Артем ловит на себе взгляд блондинки в голубом платье и идет на зов, не сказав ни слова. Для Артема эта ночь не значила ровным счетом ничего. Еще одна девушка – ничего больше. А Стас той ночью понял наконец, что даже если он положит к ногам парня, которого любит, целый мир, ничего не изменится. Тогда, может, не стоит и стараться… *** Безразличие – это самое ужасное чувство. Когда тебе все равно, ты не хочешь ни бороться, ни быть счастливым, ни жить. Стас лежал на кровати больницы и смотрел в окно. Вроде все как обычно, с того дня небо не стало зеленым, а деревья голубыми, но было чувство, что все происходит не с ним. – Посмотри на меня, прошу! – Артем срывается на крик. Забавно, несколько дней назад за такое внимание к своей персоне можно было отдать многое. Стас не отвечает, просто продолжает смотреть, пытаясь вспомнить, что вообще нашел в этом человеке? Как можно было так долго унижаться? – Стас, прошу! – Артем поворачивает его лицо к себе. – Теперь твоя очередь, – глухо отвечает парень и закрывает глаза. Пускай теперь Артем вымаливает прощение, пускай поймет, как ему было тогда плохо. *** Артем понял, что любит Стаса, когда позвонила его мама и сказала, что случилось. Теперь Стас жил у него, но относился с безразличием. – Ты есть будешь? – спросил Артем у него, пока тот смотрел в окно. Шла первая неделя его проживания здесь. – Нет, – ответил Стас и отвернулся. Аппетит пропал напрочь. – Что мне сделать, чтобы ты был таким, как раньше? – Как раньше уже не будет. И Артем понял, что хоть Стаса и спасли вовремя, но тот человек, которого он знал, умер. И виноват в этом он сам. *** Как человек мог полюбить за месяц? Да нет тут никакой логики – нет и быть не может. Хорошие девочки влюбляются в плохих парней, а хорошие парни сохнут по стервам. И подобный расклад существует не для того, чтобы направить людей на путь истинный, просто так есть. Артем не ценил, когда Стас был рядом, а теперь был готов рвать и метать, чтобы вернуть хотя бы тень прежнего человека, но шли недели, а ничего не происходило. Стас даже не жил, он просто существовал. Парню, похоже, было все равно, где он живет, что он ест. Артем же все время помнил, что виноват в этом состоянии он сам, и простить себе не мог. Окружающим их будущее могло показаться беспросветным, но Артем молил Бога, чтобы оно было хотя бы таким, нежели однажды ему доведется войти в квартиру и понять, что не смог спасти. Врачи говорили: затяжная депрессия, типичное дело после попытки самоубийства – скоро пройдет. И однажды, когда с того дня прошло три месяца, Артем почти поверил в этот оптимистичный прогноз: – Слушай, а ты не можешь сходить в магазин и купить мне шоколадку? – спросил Стас, входя на кухню. – Что? – Артем подумал, что ослышался. – Шоколадку. Я бы и сам сходил, но у меня нет денег, – и Стас улыбнулся. Конечно, эта было только тенью той улыбки, которая была «до», но уже хоть что-то. – Да, конечно, – Артем встал из-за стола и вышел в прихожую. – Тебе какую? – А можно мне с тобой? – как-то испуганно спросил парень. – Можно, давай одевайся. Рядом с домом был магазин, но Артем решил, что Стасу будет полезно после столь долгого пребывания в помещении подышать свежим воздухом, и они пошли в супермаркет. Всю дорогу Стас держался рядом, но к Артему даже не прикасался. С того дня физический контакт между ними стал редкостью и сводился к случайным прикосновениям. – Выбирай, – сказал Артем, когда они дошли до отдела со сладостями. Стас, стоявший позади, ничего не ответил. Артем оглянулся и увидел, как тот смотрит на девушку, стоявшую в очереди у касс. Блондинка в голубом платье, ничего особенного, но взгляд Стаса пылал. – Ты чего? Стас отступил назад и быстрым шагом пошел к выходу, ничего не ответив. Артем даже не понял, что случилось, пока смутно не вспомнил, что девушка, с которой он переспал той злополучной ночью, была очень похожа на ту, у кассы. Секунда, и он бросился из магазина вслед за Стасом. Догнал его уже у дверей квартиры. Толкнув внутрь, он прижал Стаса к стене прихожей и сказал, глядя ему в глаза: – Только тебя. Никого больше и никогда. Я люблю только тебя. Не знаю, что мне еще сделать, чтобы ты поверил. Мне с детства все разрешали, вот я и решил, что с людьми тоже так можно. Я ошибся, – на одном дыхании произнес Артем и крепко прижал Стаса к себе. Стас не отвечал, и тогда Артем сделал то, чего не делал никогда и ни перед кем – он встал на колени. Наплевав на гордость, на уважение к самому себе, наплевав на все… – Прости, – сказал он, опустив глаза. Несколько секунд ничего не происходило, но потом холодные руки легли ему на плечи, и Стас сел на пол рядом с ним, посмотрев ему в глаза. Артем улыбнулся. Вот он, прорыв, который обещали доктора – теперь все будет хорошо. Не говоря ни слова, они дошли до постели и уснули, обнявшись. *** Проснувшись ночью и не найдя Стаса рядом с собой, Артем пошел на кухню, думая, что парень решил перекусить, но его там не оказалось. Туалет и ванная тоже были пустыми. Оставалась только комната Стаса, путь в которую лежал через гостиную. Артем сделал шаг в сторону двери, но почувствовал дуновение ветра из открытого окна в гостиной. Белая занавеска была отодвинута в сторону, а за открытым окном видны полная луна и ночное небо. Парень подошел к окну и взял в руки скомканный листок бумаги, лежавший на подоконнике. Печатными буквами неровным нажимом карандаша было написано: «Только с тобой…» Один взгляд вниз из окна, и мир Артема разлетелся на тысячи маленьких осколков. Больше уже ничего нельзя исправить… *** – Не дай этому парню понять, что ты его любишь, уйди из его жизни. Не допускай моих ошибок, – закончил свой рассказ Артем. Его лицо, казалось, постарело на несколько лет. Марат понял, что нужно посочувствовать, нужно спросить, что значили эти слова в записке, нужно сказать, что понял, но вместо этого он встал и пошел в свой кабинет, где сидел Олег: – Завтра ты пойдешь к врачу. – Ты же сам сказал, что справка из психушки сломает мне жизнь! – Олег сразу понял по взгляду Марата, о каком враче тот говорит. – Справка из морга сломает ее сильнее, – ответил Марат и сел на диван, устало закрыв глаза. Олег подошел к двери, закрыл ее на ключ и сел рядом с Маратом. – Пойду, завтра же. Все будет нормально, – успокоил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.