ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Жить или умереть?

Настройки текста
Игнат приезжал и уезжал, Олег больше не заводил с Маратом странных разговоров, и жизнь, казалось, начинает налаживаться. В этот вечер из очередной поездки должен был вернуться Игнат, который пообещал, что на этом все – он возьмет тайм аут, но Марат не спешил домой. У Тима был день рождения, и они всем участком, сдвинув письменные столы, пили и смеялись, вспоминая смешные истории из жизни именинника. – Мы взяли бухла, а вот с закуской накосячили, – рассказывал Марат, – поэтому к середине ночи, когда нам захотелось есть, у нас возникла реальная проблема. Дача находилась у черта на куличиках, магазин если и был, то уж точно не круглосуточный, а в саду росли только цветы, – Марат загадочно улыбнулся. – Апрель, вы не могли, – недоверчиво покачал головой Босс. – Тогда мы могли все, и в результате мы ели салат из лепестков роз, благо что соль и оливковое масло были. Все собравшиеся засмеялись. – А на утро как, нормально было? – спросил Федя, дежурный с поста. – Утро? – прыснул Тим. – После таких пьянок утро бывает вечером. А вечером было хреново. Очень. – Апрель, возьми, наконец-то, телефон, а то работать невозможно, – крикнул Борис из своего кабинета. Он в празднике не участвовал, потому что ему нужно было доработать завтрашнюю операцию. Марат, улыбаясь, пошел в свой кабинет, все еще сжимая пластиковый стаканчик с виски в руках. Звонил городской телефон. – Авдеев слушает. – Марат, приезжай домой, тут Олег, – послышался голос Рика. – Что случилось? – Марат взял в руки мобильный телефон и увидел один пропущенный звонок от Игната. – Только что позвонили – что-то с Игнатом, я не понял, Олег не отвечает, просто сидит, – голос парня дрожал, и Марат, мгновенно протрезвев, пообещал, что сейчас приедет, и, ничего не объяснив, вышел из здания. Поймав такси, всю дорогу до дома он пытался дозвониться до Игната, но безрезультатно. Что, черт возьми, происходит? Олег сидел на полу своей комнаты, спрятав лицо в ладони, и не двигался. – На меня посмотри, кто звонил? – Марат сел рядом. – Из больницы. Игнат… – взгляд Олега стал стеклянным. – Номер больницы, быстро! – Марат понял, что спрашивать Олега бессмысленно. Номер телефона нужной больницы нашелся сразу. – Игнат Титовский. – Он сейчас в реанимации, состояние крайне тяжелое. Мы звонили, но… – начала оправдываться медсестра. – Да, понял, сейчас буду. *** Операция длилась несколько часов, а Марат все это время провел стоя у окна и наблюдая за приезжающими машинами. Что за бред. Игнат должен был вернуться сегодня и сразу ему позвонить. Про день рождения Тима он знал и про то, что встретятся они, скорее всего, только ночью, тоже. Но все же он позвонил – видимо, сказать, что уже приехал в город. Дальше врачи сказали, что поступил анонимный звонок, и скорая нашла Игната уже рядом со старым, полуразрушенным зданием бывшего магазина, за чертой города, с проломленным черепом. Это произошло после телефонного звонка, и Марат был уверен, что звонили ему просто так, чтобы сказать, что все нормально. Тогда зачем Игнат поехал туда и кто его позвал? Мобильного при нем не нашли, в последних звонках же не было ничего особенного: два исходящих Марату и Олегу, несколько СМС-ок партнерам по бизнесу, которые, к слову, заявились час назад и сидели теперь в зале ожидания. Двое парней, оба в костюмах, каждый пожал Марату руку, но приветливости ни один из них не проявил. Глядя на них, он впервые подумал, что окружение Игната тоже не было в восторге, что его новый парень служит в полиции. – Слушай, мы найдем эту тварь и сделаем так, чтобы тварь эта держала ответ за свои поступки. Но ты не лезь, нам помощь закона не нужна, – сказал один из них – тот, что был выше. Марат ничего не ответил. Промолчал он потому, что не верил в плохой исход. Это же очевидно, после операции Игнат проснется и все расскажет. И справится он тоже со всем сам. Еще через час подъехал адвокат Игната и сказал, что по документам именно Марат является тем человеком, который отвечает за все, пока Игнат недееспособен. – В случае если встанет вопрос выбора, придется решать не Олегу, а вам. Марат кивнул, но он все так же был уверен: ничего не случится. Не могло случиться. Не сейчас. Вообще никогда. Олег приехал уже ближе к ночи. Врачи все еще оперировали, и новостей не было. – Марат, скажи что-нибудь. Парень, до этого глядящий на белую стену, вздрогнул. – Все будет нормально. Ведь это Игнат, он не может умереть, – сказал Марат и, увидев реакцию Олега, просто отвернулся. Это у них, видимо, семейное, не верить в хороший исход. Но ничего… Прошло еще два часа, а Марат не тронулся с места, все так же стоя у окна. Появилась мысль о том, что неплохо было бы успокоить Олега, ведь Игнат его брат, но заставить себя разговаривать с кем-то Марат не мог. Через полчаса приехал Тим. Интересно, откуда он-то узнал? – Апрель, мы найдем этих ублюдков, – пообещал друг. Марат усмехнулся. Теперь тому, кто это сделал, не поздоровится. Когда бандиты и полиция работают вместе, лучше уж сразу сдаться. Дверь операционной открылась, и вышел усталый врач: – Он жив, но в коме… Дальше он сыпал медицинскими терминами, но Марат уже не слушал. Кома – это не смертельно, он скоро проснется. Но теперь действительно нужно найти этих ублюдков, показать им, что Игната нельзя трогать, при этом оставаясь безнаказанными. Прилив адреналина заставил его сказать: – Тим, собирайся, поехали. Ты, Олег, останься с братом. Олег кивнул, с тревогой глядя на Марата, а Тим, кивнув младшему, пошел вслед за напарником. У Марата начиналась самая натуральная истерика, но лучше уж пускай он выплеснет свою энергию, бегая по городу в поисках людей, сделавших такое с Игнатом, чем пьет или того хуже… *** «Он проснется. Он обязательно проснется», – день ото дня внушал себе Марат, но ничего не происходило. Ночью, через два месяца после того злополучного дня, раздался звонок. Приятный женский голос сказал, что сердце Игната сегодня остановилось. Спасти удалось и на этот раз, но теперь нужно принимать решение. Шансов на то, что он проснется, практически не осталось. – Вы должны решить. Поймите, держать человека в таком состоянии бессмысленно, к тому же у него есть брат, будущее которого в ваших руках, а вы все деньги отдаете на содержание коматозного больного, для которого вероятность благополучного исхода крайне мала, – врач пытался уговорить Марата. – Но вероятность есть? – Марат цеплялся за соломинку. Его жизнь так резко изменилась, что он уже ничего не понимал, кроме одного – Игнат должен выжить, иначе это будет конец. А пока он лежал там, в палате, и казалось, что просто спит, надежда была. Врач покачал головой: – Вероятность только с теоретической точки зрения, практически же все пациенты со схожими травмами не просыпались. Зачем тешить себя надеждой? *** Марат стоял у кровати Игната и сжимал его руку. – Без тебя сложно. Я бы свою жизнь отдал, если бы тебе это помогло, но не могу. Ты… – Слезы душили изнутри, и хотелось спрятаться, уехать далеко и больше никогда не вспоминать о мире людей. Вот только уехать хотелось с ним. Без него жизнь не имела смысла. И сейчас ему предлагают собственноручно убить любимого человека… Нужно было решить, но хоть и доводов «за» было больше, он не мог… *** – Олег, что мне делать? – Господи, Марат, решай сам. Я не могу, – Олег покачал головой и, хлопнув дверью в свою комнату, закрылся там. – А я? Я могу?! – крикнул ему Марат вслед, но ответ не получил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.