Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2760
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2760 Нравится 676 Отзывы 848 В сборник Скачать

Сердце в плену не способно на шалости...

Настройки текста
– Я нашел тебе врача, завтра пойдешь, – сказал Марат на следующее утро. – Да, хорошо. Слушай, я тут подумал, когда вы поймаете этого Электрика, то, может, съездим, куда-нибудь в отпуск, а? – Олег подошел и обнял парня. – Отпуск бывает у тех, кто работает. А ты даже в школу не ходишь сейчас. Встанешь на путь исправления, и я подумаю над твоим предложением. Олег засмеялся и упал на диван, увлекая за собой Марата. – Ты такой... – восхитился Олег, лежа на парне и рассматривая его лицо. – Пообещай мне, что больше не будешь творить никаких глупостей. – Марату сегодня ночью приснился странный сон. Как обычно бывает с психоделическими снами, сюжет он помнил смутно, но чувство потери и то, что он безумно скучал по Олегу, до сих пор ощущал отчетливо, и это приводило в ужас. Олег ничего не ответил, просто улыбнулся и поцеловал. Он больше не станет делать ничего такого просто потому, что чувствовал, насколько ему до сих пор плохо. Может, даже к лучшему, что он сходит к врачу – его психике давно нужна помощь профессионала. А еще ему было не наплевать на чувства Марата, а тот, было видно, за него переживал. Похоже, наконец-то, наступила благодать... – Почему нам еще нельзя? – Олег поцеловал Марата в шею, отчего тот запрокинул голову. Да, похоже, чисто физически это нужно было им обоим. – Кто сказал, что нельзя? – Марат перевернулся и, подмяв Олега под себя, резко провел рукой по его ноге, закидывая ее себе на поясницу. Он не даст случиться ничему плохому, потому что всегда будет рядом. После истории Артема Марат понял, что уже не может отпустить Олега от себя. Поцелуй в губы, задранная футболка – и... зазвонил телефон. – Не поднимай. Марат и сам думал проигнорировать, но такой сигнал стоял у него только на номер Артема, а парень после их вчерашнего разговора точно не будет звонить, чтобы «за жизнь поговорить». – Слушаю. Несколько минут объяснений, и Марат положил трубку. – Я должен ехать, – сказал он Олегу, который сидел у него на коленях и обнимал его. – Мы... давай быстро, – сверкая глазами, попросил парень и уткнулся лицом ему в плечо. – Малыш, я приеду, и у нас все будет не быстро, а правильно, хорошо? – Марат погладил его по голове. Хотя ему тоже очень нравилось предложение Олега, уезжать нужно было немедленно. Олег покачал головой, но потом все же встал и отошел на несколько шагов. Ничего, столько ждал, может и еще подождать. *** – Электрик нам бросил прямой вызов, мы должны ехать, – сказал Артем, когда Марат зашел к нему в кабинет. Несколько часов назад в участок на телефон дежурного поступил звонок, мужской голос представился Электриком и назвал адрес. В участок Артема поступил аналогичный звонок, только адрес был назван другой. – Так высылай людей, в чем проблема. – Звонивший назвал еще два имени, мы проверили: оба парня подходят под описания жертв и считаются пропавшими уже два дня. И еще – он хочет, чтобы приехали мы с тобой. Он о нас все знает. – Он не может оказаться в двух местах одновременно. – Он будет только по одному адресу. Мы вышлем группу захвата, и он убьет кого-то из этих парней. – Если еще не убил. – Марату и в голову не пришло соглашаться на условия. – Марат, мы людей можем спасти, а ты предлагаешь... – Ты охренел, Артем? Сам сказал: он о нас все знает, и убьет того, кто приедет туда, где будет он. – Он... – Знаешь, о чем я подумал, когда впервые услышал твою биографию? Я подумал, что ты идеальный вариант для следующей жертвы, и я, кстати, тоже. Артем покачал головой и, ничего не ответив, вызвал группу захвата. *** Определенные Электриком места встречи находились на разных участках, и хоть Марат хотел поменяться, права у него не было – каждый должен быть там, на что распространялась его юрисдикция. Подъезжая к заброшенному заводу, Марат сразу понял, что здесь они если что и найдут, то только труп. Но для верности он прошелся по помещениям, пока в подсобке, в самом дальнем углу здания, не обнаружил уже привычную картину. Нет, они не спасли на этот раз, чуда не случилось. – Что у тебя? – позвонил Марат Артему. – Никого здесь нет. Что-то в тоне Артема ему не понравилось, но, услышав на фоне вой сирен полицейских машин, он успокоился. Напарник один не поехал. – Ладно, я домой, если что – звони. – Пока, – сказал Артем и отсоединился. Подъезжая к дому, Марат еще раз набрал номер Артема, но трубку никто не поднимал. Звонок по второй линии прервал длинные гудки: – Авдеев, что за самодеятельность вы тут устроили, почему уходите по своим делам, когда расследование идет? – спросил Босс безо всяких вступлений. – Артем же остался, с чего вы... – Марат резко крутанул руль, бросая трубку и тут же связываясь с диспетчерской, прося указать месторасположение машины Артема. – Он все же решил идти до конца. *** Было понятно, что Электрик не будет ждать их ни по одному из адресов. Маньяку нужна была игра, и он оставил указания следующего места встречи. Артем просто оказался в комнате заброшенного дома, где была записка с адресом, быстрее остальных, вот и все. Дальше еще одна записка, и еще одна, пока наконец он не оказался перед дверью квартиры. Быстро напечатав адрес и отослав его Марату, Артем вошел внутрь. Посреди комнаты стояло кресло, в котором сидел мужчина – привязанный проводами и с кляпом во рту, он, часто дыша, бешено вертел глазами. – Знаешь, каждый из них мог бы помочь, но они не помогли. Артем вытащил пистолет и направил дуло в темный угол комнаты, откуда раздавался этот хриплый голос. – Выйди с поднятыми руками. – Я выйду, и он умрет, а ты же его хочешь спасти, правильно? Артем еще раз посмотрел на мужчину, который глазами ему указал на стол. Несколько зарядов взрывчатки без часового механизма. Что ж, спасибо хоть обошлись без душещипательных секунд и нужного провода, который всегда оказывается какого угодно, только не красного цвета. Просто нажатие кнопки. И, похоже, Марат уже не успеет. – Один из таких обещал спасти мою маму: сказал, что даст денег. И знаешь что? В тот вечер он проигрался в карты, и пришлось забыть про благотворительность. Какое право он имел? – Голос слегка нервный. – А ты какое право имел убивать всех этих людей? – Нет, Артем знал правила ведения переговоров, но стало до такой степени противно находиться здесь, что все, что ему хотелось сделать, – просто уйти. Он пришел сюда потому, что хотел спасти человека и знал, что начальство его одного не отпустит, но теперь... – Никакого, – примирительно, если это слово можно соотнести с холодно-истеричной интонацией, сказал Электрик. – Но и они не имели права, мы квиты. Мне интересно другое, почему богатенький сынок пошел служить в полицию? – Отпусти его, – Артем указал на мужчину. Ему бы и в голову не пришло отвечать на вопросы о своей жизни этому уроду. – И почему богатенький сынок так не ценит свою жизнь, что пришел сюда один? – Электрик, казалось, даже не услышал призыв. Артем молчал. – Уж не из-за своего ли дружка, который сиганул из окна? – Не смей! – крикнул Артем, снова поднимая пистолет и целясь в темноту. Он выстрелит, наплевав на возможные последствия. Если этот ублюдок скажет хоть слово о Стасе, он выстрелит, и пусть даже из-за этого дом взлетит на воздух. – Хотя ты из них, я бы тебя не убил. Знаешь почему? Потому что ты уже мертв. Мы все умираем, когда умирают они. Без них жизнь не имеет смысла. *** Марат ехал на максимально возможной скорости, когда вдруг за квартал от него прогремел взрыв. Спящий район тут же наполнился криками людей и светом из окон. Вдалеке послышались сирены – не те машины, которые с панике вызывали жители ближайших домов, а подкрепление, вызванное Маратом. Педаль вдавлена в пол до упора, но впритык к горящему зданию уже не подъехать. Марат вышел из машины и, хлопнув дверцей, сел на корточки, сжимая голову ладонями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.