ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Ты забываешь, тебе напоминают

Настройки текста
В складском комплексе за чертой города, как всегда, кипела работа. Около пятисот человек что-то чинили, согласовывали с начальством, увозили и привозили на больших фурах – в общем создавали видимость бурной деятельности, поэтому Марат искренне недоумевал, когда его вызвали сюда. В глубине комплекса, у ограды, находился двухэтажный дом, где располагался офис, в котором были рабочие места для секретарши, старшего по смене, находившегося большей частью на территории вместе с рабочими, и высшего начальства, если таковое решит почтить один из многочисленных филиалов своим присутствием. Собственно, это был один из тех дней, когда сын босса фирмы приехал посмотреть на просторы отцовских угодий и подписать кое-какие особо важные бумаги. Приехал утром, а в три часа дня секретарша нажимает на кнопку тревоги. Ей перезванивают, но она уверяет, что все в порядке. Марат решает взять людей и проверить. Так, на всякий случай. Интуиция не обманула – у здания офиса действительно стояло слишком много машин. Секретарша вся в слезах сидела на диванчике в приемной и плакала. – Что случилось? – Они… там… Владислав Вячеславович и эти… – девушка всхлипнула и снова заплакала. Марат погладил ее по спине и жестом приказал вывести из здания, отправляя СМС в главный офис: пускай подтягиваются. Неожиданно, что подобное до сих пор происходит. Разборки девяностых не застали даже Марата. Сам он тогда был слишком мал, и, чего уж скрывать, слишком честен, чтобы приезжать и «вежливо» просить фирмачей заплатить или разделить бизнес. – Встаньте по периметру; Леня, ты на связи, – дал указания Марат и пошел в кабинет управляющего, что находился на первом этаже, аккурат под кабинетом начальства. Везде установлены камеры, осталось только вывести картинку на экран плазменного телевизора, висевшего на стене. Картинка была черно-белой, но качество очень хорошее. Так, за столом – это, видимо, сын босса. Выглядит обычно, волосы темные, лет примерно столько же, сколько и самому Марату, но больше всего поражает, что он улыбается, хотя ситуация не располагает. Эх, жалко без звука, нельзя услышать, что он сейчас сказал. Зато можно увидеть реакцию бандитов. Переключение камер, чтобы не вращать их, привлекая внимания. – Блядь… – сказал Марат самому себе, когда увидел кто те двое, сидящие за столом. Не успел он оправиться от шока, как в кадр зашел и третий участник банды. И это был не кто иной, как Олег Титовский собственной персоной. – Леня, иди сюда, оставь там кого-нибудь за главного. Когда Леонид – высокий парень лет двадцати в строгом костюме – вошел в кабинет, Марат уже успел связаться с центром и попросить доступ к камерам слежения в двух фирмах. Сегодня им везло, и обед сейчас был в самом разгаре, а значит… Теперь главное, чтобы сын босса, который расслабленно сидел на кресле и снова что-то говорил, не назвал Марата по имени, а то Олег точно догадается, что к чему. На столе в кабинете начальства зазвонил телефон. Трое парней переглянулись между собой, пока Олег наконец не взял трубку. – Говорит начальник службы охраны… – начал Леонид, пока Марат настраивал камеры в этом кабинете так, чтобы Леню с телефоном видно не было. – Вы ведь не настолько глупы, чтобы предпринимать что-либо, пока мы в опасной близости от вашего шефа? – нагло перебил Олег, опираясь о стол. – Вопрос в другом – а настолько ли глупы вы? – Идеально. Все же не зря Леня боевики обожал: интонация, достойная лучших борцов за справедливость. Дальше Марат начал выводить на экран кабинета директора съемки с камер наблюдения. Вот женщина лет сорока в компании подруг ест салат и смеется. Число и время в правом нижнем углу не оставляют сомнений в «свежести» кадров. Дима, тот самый друг Олега, которого Марат видел всего несколько раз, резко садится прямо и внимательно смотрит на плазму, висящую на стене. Следующие кадры. На этот раз мужчина и женщина, тоже в офисном кафе, едят суп и о чем-то серьезно разговаривают. Увидев это, Рик переводит взгляд с Димы на Олега. Олег кажется непробиваемым, пока картинка снова не меняется и даже на черно-белой записи можно понять, что он побледнел. Марат пытается сидеть спокойно, не выдавая того, что он знает – сейчас камера показывает именно его. Картинка исчезает, и Олег говорит в трубку: – Говорите ваши условия? – Какие могут быть условия? Выходите по одному, сложив оружие на стол, и никто никого не тронет. А то не очень хотелось бы прерывать трапезы ваших родных. – Ладно, вы только имейте в виду – с нами что-то случится, и мой брат разнесет по камушкам всю вашу контору, – говорит Олег и кладет пистолет на стол. Марат почувствовал, как стало сложно дышать. Невероятно, Игнат его простил. Неужели Олег тогда был прав? Хотя чему удивляться? В последний раз, когда полгода назад они с Игнатом разговаривали, он не пожелал говорить о брате и о том, что тот сделал. В коридоре, где теперь стояла эта троица, их уже окружили парни из службы безопасности. – Откуда ты узнал? – спросил Олег у Лени, который вышел из кабинета первым, подразумевая, видимо, последнюю запись. Родителей парней вычислить легко, но вот про Марата знают единицы. – Он и не знал, – Марат вышел из кабинета, ухмыляясь. Рик дернулся в сторону лестницы, понимая, что Марат никогда бы не тронул его родителей, а значит, оружие можно было бы и оставить, но его, естественно, перехватили. А Олег смотрел на Марата, не отрываясь. Ответом ему служил такой же пристальный взгляд. Олег наконец вернул своим волосам каштановый цвет, мышцы на теле наросли, отчего он еще сильнее стал походить на старшего, но все же это был он, тот самый подросток, который полгода назад уговаривал Марата оставить все как есть. Марат вздохнул и отвел взгляд. Ненавидеть на расстоянии проще. – В машину их, там посмотрим, – отдал приказ Марат, и их увели, оставив наедине с только что спасенным сыном босса. Парень в цветном варианте оказался темноволосым, одет в голубой свитер и темные джинсы, а на лице играла улыбка. – Влад, – протянул руку парень. – Марат. Начальник службы безопасности компании вашего отца. – Во-первых, давай на «ты». Привычка у меня людей, которые только что спасли мне жизнь, ну или по крайней мере избавили от очень неприятного прецедента, называть на «ты». Это, во-первых, а во-вторых, тот парень не шутил и у него реально такой крутой брат? – спросил Влад уже серьезно. Он-то видит, кто был на кадрах, предназначенных Олегу. – Зависит от того, насколько круты вы, то есть ты. – Ладно, вези их в главный офис, я приеду – попробуем разобраться, – ответил Влад и вернулся в кабинет за ключами от машины. *** – Игнат, приезжай, а? – попросил Олег по телефону, когда их привезли в большое, красивое здание. … – Моя идея? Еще скажи, что ты не знал, что он здесь работает? … – Ненавижу тебя, – сказал Олег в трубку, выслушав, видимо, краткий и не очень нужный ответ. Но все же улыбнулся и положил трубку. Теперь остается надеяться на местных. Не отправил же его Игнат абы куда – у брата всегда есть план. В комнату с несколькими столами, где сейчас устроились Рик, Дима и Олег, вошли Марат и Влад. – Звонили, сказали сейчас приедут, решат все вопросы, – доложил один из охранников. Марат кивнул и сел за стол, не глядя на Олега. Влад же внимательно разглядывал всю троицу, и на его лице появилось выражение любопытства. Ему очень хотелось узнать, как между собой связаны этот темноволосый парень и начальник службы охраны фирмы его отца. Но интерес его тут же погас, когда в комнату вошел человек, окруженный тремя охранниками. Марат перевел взгляд от вошедшего на Влада и обратно и понял – их с Олегом разборки меркнут по сравнению с тем, как ненавидят друг друга сынок босса и, видимо, местный авторитет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.