Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2758
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2758 Нравится 676 Отзывы 848 В сборник Скачать

Ваша правда рушит наши жизни

Настройки текста
– О, да ты поднялся, ничего не скажешь, – прокомментировал Влад, когда вошедший парень сел в кресло. Невысокий, рыжие волосы с темными прядями, загорелое лицо. На вид не больше двадцати пяти. Марату уже начало казаться, что все обязательно должны достигнуть успеха к двадцати пяти или изначально иметь богатых родителей – так, как Влад. – Вообще хотел прийти, извиниться за такое хамское поведения моих друзей, – сказал парень, указывая на Олега и компанию, – но, увидев тебя, передумал. – Да ладно, ты не стесняйся, извиняйся, если очень хочешь, – и Влад развалился на кресле, вальяжно махнув рукой, как бы давая разрешение продолжать. – Я поражаюсь тебе, Влад. Столько лет прошло, а ты так и не отбросил свои замашки. – Я тебе поражаюсь, Герман, – передразнил Влад, – столько лет прошло, а ты все такая же мразь. И они снова начали буравить друг друга ненавидящими взглядами. Марат посмотрел на Леню, но увидев, что тот в таком же замешательстве, что и он, решил не вмешиваться и перевел взгляд на Олега. Они не виделись полгода, с того самого дня, когда проснулся Игнат. После похорон Артема, Марат решился на разговор с Игнатом. Разговор получился сложным для обоих. Опасения Марата оправдались, и Игнату дороже был Олег, нежели их отношения. Парень был даже не в депрессии, скорее в шоке, что родной брат оказался на такое способен. Марат рассказал о причинах этого поступка. Игнат посмотрел на него тяжелым взглядом, потом сказал: – Знаешь, так до конца и не понял, что есть в тебе такое, что заставляет нарушать жизненные принципы. Но оно было, и я тебя за это любил. Опять прошедшее время, и Марат теперь смотрел на Игната не как прежде. Почему вдруг чувства, которые он считал самыми крепкими, испарились без следа? Может, просто стоит дать время, но на подобное условие был не согласен Игнат, который, едва ему стало лучше, сказал: – Нам надо сделать паузу в отношениях. Красивая формулировка, ничего не скажешь. – Ты не умеешь жить для себя, да? Едва узнал, что твоему братику что-то понравилось, расчищаешь ему путь, убирая все, включая себя. – Не истери, сделай милость, – холодно попросил Игнат, садясь на больничной кровати. – И как можно стать чужими друг другу людьми за такое короткое время? – спросил Марат скорее у себя, но Игнат ответил: – Просто не суждено. – Три слова перечеркнули все их совместные моменты, планы на будущее, мечты. – Просто не суждено, – повторил Марат и протянул Игнату руку, тот пожал ее, и они разошлись. Марат уехал, не желая больше жить прежней жизнью, хотелось бежать, и, казалось, в другом городе и жизнь будет другой, а значит, все произошедшее можно будет забыть как дурной сон. Жизнь действительно изменилась. Служба в полиции, как оказалось, открывает многие двери. Он пошел в штат охранников крупной фирмы по перевозкам и зарекомендовал себя достаточно хорошо. Настолько хорошо, что через три месяца, прошлый начальник, собравшийся на пенсию, рекомендовал на свое место Авдеева Марата, одного из лучших спецов. Специалистов и без Марата там хватало, но охранники просто млеют перед полицейскими из убойного отдела. Им-то кажется, что это нереально круто. Ага, круто, особенно, когда друзей хоронишь. Про Олега Марат не думал, старался не думать, по крайней мере. Но подсознание свое он контролировать не мог, и практически каждую ночь ему снились сны с Олегом Титовским в главной роли. Но сны снами, а поступок, который совершил Олег, оправдать нечем. Даже любовью. В общем, жизнь снова приобретала очертания спокойствия, от которого его отдалил в свое время Игнат. Но сейчас, глядя в зеленые глаза Олега, Марат одновременно пытался игнорировать бабочек, порхающих в животе, и навязчивое желание уйти... вместе с зеленоглазым парнем... прямо к нему в квартиру... – Марат, – позвал его Влад, и они вместе вышли за дверь. – Ты знаешь брата этого парня? – Да, – кивнул Марат. Зачем Влад вообще спрашивает? Игнат явно меркнет по сравнению с ним, наследником многомиллионного состояния. – И? На что он способен? Понимаешь, так уж вышло, что с криминальными элементами этой страны у меня весьма напряженные отношения, – признался парень и, видя реакцию Марата, улыбнулся и пояснил: – Бурная молодость. – А тот парень в приемной, часть бурной молодости, да? – Да, но он не способен причинить существенный вред, поэтому и спрашиваю про брата. Если Марат правильно понял, то Игнат ненамного круче того парня, а значит, под определением «криминальные элементы» Влад подразумевал кого-то посильнее. – Лучше их отпустить... – ответил Марат без объяснений. Владу не стоит знать, что если во всей этой ситуации и есть неприятные моменты, то уж точно не для фирмы. – Понятно, ладно, свободен. – Влад вернулся обратно в приемную, а Марат пошел за кофе. Сами разберутся, не маленькие, а ему нужен кофе. *** Если у тебя чувство дежавю, значит ты живешь правильно. Марат понял, что в его квартире кто-то есть, еще когда провозился с замками дольше обычного. В гостиной сидел Игнат. – Привет, Марат. По твоему выражению лица кажется, что ты меня не слишком рад видеть. – Нет, почему? Рад. Просто я примерно представляю, зачем ты пришел, а это меня уже не слишком радует. – Марат снял куртку и как ни в чем не бывало зашел в гостиную, достал из бара бутылку виски и два стакана. За эти полгода все неприятные воспоминания стерлись, осталось только самое хорошее. И пусть Марат больше не любил Игната, но чувство привязанности осталось. Он понял, как сильно скучал, только увидев его. – Да? И зачем же я пришел, о, всевидящий? – усмехнулся Игнат, забирая протянутый ему стакан с напитком. – Сказать мне, какой Олег хороший и что зря я так, – Марат сделал глоток. – Нет, ты немного переоцениваешь мою жертвенность. Я помню тот факт, что я остался жив благодаря случайности. Случайности и твоему упрямству, – добавил Игнат и тепло улыбнулся. – Тогда зачем? – Просто интересно, как собираешься жить дальше. – Работать, ходить с коллегами в бар, смотреть футбол... – перечислял Марат. – Ты не смотришь футбол, – напомнил Игнат. – Заодно и начну. – Марат, мы это уже проходили. Каждый раз, когда я врываюсь в твою квартиру и сижу в твоем кресле, твоя спокойная жизнь обрывается. Пора уже усвоить урок, – рассмеялся Игнат. – Да, я и забыл, – улыбнулся Марат, но потом уже серьезным тоном добавил: – Я не могу, как и ты. Хочу верить людям, а Олег доверия не заслуживает. – Знаешь, в чем разница между Олегом и мною? Он тебе сказал всю правду. Не врал, а я врал или многое не договаривал. Если из нас кто-то и заслуживает доверия, то только он. – Ты же сказал, что не будешь Олега передо мной оправдывать. – Я соврал, – коварно улыбнулся Игнат. На этом серьезный разговор был окончен. Остаток вечера они болтали о всякой ерунде. Прощаясь, Игнат сказал: – Помни, Марат, твоя спокойная жизнь с сегодняшнего дня закончилась. Отдохнул полгодика – и хватит. – И, не дожидаясь ответа, начал спускаться по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.