ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

В лес приехал цирк(1)

Настройки текста
– Я тебя ненавижу, – вместо приветствия сказал Олег, поднимая телефон. – Какие мы нежные, подумать только. Ладно, не воспринимай на личный счет, ты был тогда очень не вовремя, – ответил Игнат. – Не вовремя для чего? – без тени улыбки уточнил Олег. Откуда Игнат знал – для чего? Он в себе так и не смог разобраться. То есть думал, что смог, но, видимо, заставить себя разлюбить – не такая уж простая задача. Да еще и Марат не очень облегчает ситуацию своим расположением к нему. – Отстань от меня, Олег, сделай милость. Я обещал, что не буду противостоять вашим с ним отношениям, значит, и не буду. Больше не буду. По крайней мере три следующих дня. – Уезжаешь? – Олег говорил уже более расслабленно. – Да, в поход. – Я серьезно. – Я тоже. По тону Игната стало понятно – он не шутит. – Тебя пытали? Тебе угрожали? Тебе заплатили? – начал перечислять Олег всевозможные варианты. Ибо добровольно старший брат никогда бы не согласился на поход. Олег просил, когда ему было лет десять, в ответ на это получил длинную лекцию на тему «нецелесообразного отрыва от цивилизации». – Я думаю, виноват гипноз, – поделился Игнат. Нет, а как еще можно объяснить, что Влад уговорил его? Он согласился… да он и сам не понял, как согласился, выслушивая доводы о полезности свежего воздуха. – А можно я с тобой? – Олегу все еще хотелось в поход. Это, должно быть, очень круто, если люди пренебрегают комфортом. – Нет, это вроде как деловая встреча. – Ты обкурился, что ли? – Как ты с братом разговариваешь? – возмутился Игнат, скорее, для виду. – А как я разговариваю? Это ты звонишь и говоришь, что идешь в поход на деловую встречу, вот я и предположил. – Слушай, а нафиг ты Марату кота подарил? У тебя же аллергия, – перевел тему Игнат. – Я же с Маратом буду, а не с котом. – А тебя не смущает, что шерсть обычно остается на одежде? – Я решу эту проблему потом. На крайний случай побрею кота, вот и все. Не создавай проблемы на пустом месте. А у тебя палатка есть? – Зачем она мне? Буду спать в машине. – Слово «поход» от слова «ходить», знаешь ли. Вот блин. Об этом Игнат и не подумал. Придется все-таки покупать палатку. – Значит, сейчас будет палатка. А, и еще: ты-то понятно, почему в городе торчишь, а твои друзья домой не собираются? – Они, кажется, решили сделать то же, что и ты – захватить город. – Даже так? Ну, удачи им. Только передай, что когда они поймут всю безнадежность этого дела, в университет поступать будет поздно, так что пускай лучше об образовании подумают. – А о моем образовании ты вообще не волнуешься? – Ты уже давно зачислен в университет, даже оценки получаешь с моей легкой руки. Корочки получишь по-любому. – А на кого я хоть учусь? – спросил Олег. – Будет сюрпризом. Но если в следующем году ты реально не поступишь в вуз, будешь вагоны разгружать, понял? – серьезно уточнил Игнат. – Понял, понял. Удачного похода, брат. – Давай, пока. *** Вообще-то Игнат собой гордился. Он купил вместительную палатку, спальный мешок, надувной матрас-кровать и даже котелок, чтобы подогревать еду. Все это, включая провизию, отлично поместилось в большом рюкзаке. Идеально, за одним маленьким исключением. Придется нести самому. Сложно подумать об этом заранее, если ты вечно ездишь на машине. Да и Влад с Германом не внушали оптимизма – их поклажа была заметно меньше. – Три дня, знаешь ли, не такой уж долгий срок, – сказал Влад, увидев рюкзак Игната. – Я посмотрю, как ты заговоришь, когда я буду спать с максимальным комфортом, – не остался в долгу парень. – Ага, а потом все это упаковывать полдня будешь. – Герман и не представлял, насколько точное наблюдение сделал. Упаковывалось это и правда долго. И то не Игнатом, а персоналом магазина. Ладно, решаем проблемы по мере поступления. – Мы так и будем продолжать болтать или в лес пойдем? – Игнат решил разом заткнуть обоих. Кошмар, три дня в их обществе!.. Хотя у него с собой оружие, и если тот же Влад будет продолжать в духе вчерашнего полоскания мозгов, случится страшное. – Пистолет-то тебе зачем? – спросил Герман. – На случай нападения диких животных, – ответил Игнат, и это было правдой. Он и дома-то спит с оружием под подушкой, чего уж говорить про палатку? Правда, опасности в бетонных джунглях и в лесу разные, но исход один, а значит, и оружие можно использовать одно. – Там нет диких животных, – попробовал возразить Влад, когда Игнат уже направился в сторону леса. – Допустим, но мы с вами проведем вместе три дня, – обернулся Игнат. – И что? – не понял Влад. – А вдруг мне надоест ваше общество? – серьезно спросил парень. Герман засмеялся, а Влад только кисло улыбнулся. Этот парень вообще странный какой-то, чего стоят хотя бы те гонки. И они втроем шагнули в лес. *** Первые полчаса Игнат шел впереди, но потом начал чувствовать тяжесть рюкзака. – Вот здесь! Давайте разобьем лагерь и переночуем. – Мы и трех километров не прошли. Вперед! За три дня мы должны пересечь лес, хотя бы потому, что наши машины ждут нас на той стороне, – жизнерадостно сказал Влад. Игнат решил идти позади и экономить силы. Влад и Герман первые несколько часов оживленно переговаривались, перебирая общие воспоминания, из чего Игнат заключил, что они знакомы давно. Но потом и они замолчали, все так же упорно продвигаясь вперед, пока, наконец, не начало темнеть. – Все, привал, – сказал Влад, когда они вышли на полянку, окруженную деревьями так, что с дороги не видно, а значит, другие ценители здорового образа жизни не будут мешать. Настало время триумфа. Игнат поставил палатку, которую, как выяснилось поставить не так-то просто, надул матрас насосом, развел костер и поставил кипятиться в котелке воду, чтобы вбухать туда суп быстрого приготовления. Сначала ели молча, потому что были слишком усталыми, потом Игната начало клонить в сон, и он пошел в палатку. Уснуть оказалось непросто: у него дома прекрасный матрас, а тут это надувное подобие, да еще и спальный мешок абсолютно неудобный. Зато он услышал разговор парней, и хорошее настроение вернулось мгновенно. – Слушай, Гера, а ты тоже выиграл гонки, чтобы стать авторитетом в городе? – спросил Влад. – Какие гонки? – Те, в которых гонщикам дают наркотики… Влад рассказывал минуты три, примерно передавая суть вчерашнего рассказа Игната. Игнат же пытался не засмеяться в голос, пока Влад рассказывал. Кто ж мог подумать, что Влад поверит той ереси, которую он тогда выдал, на сто процентов? Когда Влад закончил рассказ, Герман помолчал несколько секунд, потом спросил: – Это тебе Игнат рассказал? – Да. – Игнат, ты спишь? – крикнул Гера в сторону пятизвездочной палатки. – Нет, – сдавленно ответил Игнат, сдерживая смех, но потом не удержался. К нему присоединился и Герман. – Игнат, я в восторге, – сквозь смех, сказал Гера. Игнат даже вылез из палатки, чтобы посмотреть на лицо Влада, выражение которого можно было бы истолковать как «щенок, обиженный вселенской несправедливостью». – Ладно, Влад, брось. Я же не думал, что ты на это поведешься. – Ну что ты, я не злюсь, – Влад нацепил на лицо самую милую улыбку. И снова Герман знал, что Игнату за его прикол завтра настанет конец. Да, с этими двумя и цирк не нужен. Будем ждать завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.