ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Однажды тебя поймут

Настройки текста
Теперь Марата мучила совесть. Все-таки некрасиво получилось c Олегом, которому пришлось уйти. Обиды обидами, но ведь о чувствах людей тоже думать надо. Этими мыслями он поделился с Игнатом, который засобирался на деловую встречу. – Всем не угодишь. Ты вообще странный: то его ненавидишь, то жалеешь. Определись уже и не морочь голову ни ему, ни мне, – резко ответил Игнат и ушел. В чем-то он, конечно, прав, но… – Мог бы и повежливее, – пожаловался Марат коту, лежащему на кухонном столе. Животное в течение нескольких часов своего пребывания здесь уже ни капли не стеснялось новой обстановки и вовсю разгуливало по дому, не обращая внимания на такие незначительные детали, как дверные проходы. Вот захотелось коту на квартиру с такого ракурса посмотреть. Ничего не поделаешь: на то у людей и ноги, чтобы перешагивать. – И как мне тебя назвать? Кот даже мяуканьем Марата не удостоил. Просто отвернулся к окну. Все его игнорируют. Да и Олег... Как у него это получается? Только появился и сразу стал незаменимым. Ладно, черт с ним. «Раз уж ты принес кота, то и имя ему придумывай. У меня фантазия не работает», – написал Марат сообщение. «Может, Слушатель?» – ответ пришел через несколько минут. «У меня фантазии просто нет, а у тебя она есть, но больная. Кто так котов называет?» «Мы и назовем. Котам обычно жалуются на свои проблемы, а они слушают. Если Игнат ушел, попробуй пожаловаться ему на что-нибудь, должно помочь». «Я что, псих?» «Тебе честно ответить или это был риторический вопрос?» – Я бы никогда не стал жаловаться коту на жизнь, – шепнул Марат в тишину, но тишина вдруг ответила мяуканьем. Так, понятно: ну, Слушатель так Слушатель. *** Нельзя сказать, что Игнат подъехал к дому Влада в очень хорошем расположении духа. Да еще когда он вышел из машины и обернулся, чтобы включить сигнализацию, то увидел два «Бугатти Вейрон», рядом с которыми его «БМВ» не просто мерк, а сразу исчезал. Внутри двухэтажного дома все было красиво. Модный интерьер гостиной, дорогой алкоголь, который тотчас же был предложен хозяином дома, расписавшим все достоинства напитков, сам Влад, одетый явно не в шмотки с рынка. Нет, Игнат не был завистливым человеком, просто его раздражали дети богатых родителей. Все, что им надо было сделать в жизни, – это родиться, так с какого рожна не всем такое счастье-то? – Можно вопрос? – осторожно осведомился Влад у Игната, когда они сели на диваны, а Герман ушел на поиски сыра, потому что ресторанная еда ему, видите ли, не по душе. – Задавайте, – Игнат и не думал вестись на дружелюбие этого мажора. – А как вообще становятся такими, как вы? – В смысле? – Игнат глотнул виски из стакана. Да, он помнил, что ему нельзя, но последние несколько дней он нарушал указания врачей чаще, чем за предыдущие полгода. – Бизнес передается по наследству, но с влиянием в городе не так. – Надо доказать, что ты круче всех, и тогда вроде как получаешь наследство. – А если завтра, к примеру, я докажу, что круче вас, то что? – Влад внимательно посмотрел на гостя. – Рассказать, чем обернется попытка? – Игнат без труда выдерживал взгляд. – И чем же? – Одна из машин в этом дворе превратится в груду ненужного металла. Нечто похожее произойдет и с водителем. – Угроза? – Я не угрожаю своим партнерам по бизнесу, – Игнат смягчил взгляд. – Просто рассказываю способ получения власти. Есть такая игра – гонки между человеком с властью и тем, кто желает у него эту власть забрать. Никаких специальных трасс, только живое движение. Кто умрет, тот и проиграл. – А почему кто-то должен умирать? – Не обязательно, но так происходило всегда. Один или даже оба гонщика умирали. – Почему? – Влад держал на весу рюмку с текилой, так и не выпив. – Из-за главного условия. Каждый гонщик перед соревнованием выпивает таблетку какого-нибудь легкого наркотика. А теперь подумай, какова вероятность того, что кто-то под кайфом да на хорошей машине при приличной скорости доедет живым, – Игнат говорил почти шепотом, так что Влад подался ближе. – Если честно – бред. Да и наркотики можно же перед соревнованием попробовать, прикинуть примерный эффект – чтобы знать, чего ожидать. – Таблетка каждый раз разная. Решают не участники гонок, а организаторы. Никто до конца не знает, чем угощали участников. – Идеально, – восхитился Влад. – Что идеально? – не понял Игнат. Он тут ужасы улиц рассказывает, а этому «идеально». – Способ убийства идеальный. Можно же что угодно дать и сразу от двоих избавиться. А там себе власть захапать. – «Захапать» не получится, погибших потом проверяют, выявляя какой наркотик был в крови – если что-то против правил, то организаторам не сдобровать. – Даже если так, но победившего-то точно не проверяют, правильно? – Да, – протянул Игнат, уже с интересом смотря на Влада. – А значит, одному могли дать наркотик послабее, а другому такой, что башню снесло. Тем самым привели своего человека к власти. – А ты не безнадежен, – кивнул Игнат, – но так бывает не всегда. – Да, твой случай, безусловно, исключение, – хихикнул Влад. – Именно. И вообще, с каких это пор мы на «ты»? – Сам первый начал, я не настаивал. – На чем ты не настаивал? – спросил Герман, появившись с тарелкой с сыром, порезанным неровными кусочками. – Герман, как вовремя ты пришел. У меня только что появилась гениальная идея, – похвастался Влад, наконец-то выпивая текилу. – Знаете, во всех крупных предприятиях устраивают всякие там вечеринки для сотрудников и спортивные игры, чтобы их сплотить. – Скорее уж споить, – буркнул Игнат, побывавший как-то на подобном мероприятии. – Алкоголь сближает людей, – отмахнулся от него Влад. – Так вот, нам тоже нужно устроить нечто подобное. – Что, выпить вместе? – Герман откусил кусочек сыра. – Нет, мы должны пойти в поход. Игнат засмеялся, а Герман отставил тарелку в сторону. Он-то знал – Влад такими вещами не шутит. А если Влад чего-то хотел и для этого, не дай бог, нужна компания, он эту компанию уговорит. Тут проще сразу сдаться. Ничего, поход так поход, зато сейчас он поржет над тем, как его друг будет уговаривать Игната, который еще не представляет масштабы катастрофы. Игната же жизнь, как назло, не сталкивала с ситуациями, в которых масштаб катастрофы не просчитывался с первого взгляда. *** – Где ты был? – спросил Рик, когда Дима зашел в номер. – Бегал, – некстати вспомнился старый прикол. Рик выключил телевизор и посмотрел на Диму. Тот выглядел не столько усталым, сколько подавленным. – Ты ведь можешь мне доверять, помнишь? – Помню, – кивнул Дима. Потом взглядом указал на место рядом с Риком на кровати и спросил: – Можно? Дождавшись кивка, Дима лег и, свернувшись калачиком, закрыл глаза. Несколько секунд спустя его несмело обняли и притянули к себе, поглаживая по голове. На душе стало спокойнее, рука, сжимающая сердце, отпустила, и парень заснул. Страдать проще, когда есть тот, кто всегда будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.