Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2760
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2760 Нравится 676 Отзывы 848 В сборник Скачать

...каждый может не спать...

Настройки текста
Дима смотрел, как из машин выходят люди и направляются в сторону дома. Те, что приехали несколько часов назад, ничего не делают, чтобы их остановить. Вот и конец. Для приличия звонят, но им, естественно, никто не открывает, и калитку снимают с петель. Хорошо, что мама успела уехать, но отец все еще здесь. В доме есть охрана, но ее недостаточно, а все остальные, кого можно было бы нанять для защиты, никогда не пойдут против Игната. Полиция? Это же смешно – Диму арестуют, а потом он «случайно» погибнет в следственном изоляторе. Блин, о чем он только думал? Он смотрит на Рика, все еще сидящего в кресле. Ему даже вставать не нужно было, чтобы увидеть, что происходит за окнами: по лицу Димы все было понятно без слов. – Мне не хотелось, чтобы это закончилось вот так, – говорит Дима. Эти слова обретают почти сакральный смысл, ведь это, скорее всего, их последний разговор. – Да ладно, если подумать, не такой уж и плохой финал: «…и умерли они в один день». – Они тебя не тронут, Игнат не опустится так низко. – Я вообще-то говорил про тебя и Олега, – просто ответил Рик. Логичный вывод, но, судя по реакции Димы, у него только сейчас сложилось два и два. Парень сел на кровать и обхватил голову руками. За дверью раздались шаги, потом стук. – Войдите, – ответил Дима. Низкий, темноволосый мужчина в черной кожаной куртке и темных джинсах зашел и, остановившись на пороге, сказал: – Игнат предупреждает, что если ты еще раз выкинешь нечто подобное, ты труп. Но сейчас тебе повезло – Олег будет жить. – Мужчина вышел, ничего не добавив к вышесказанному. Дима посмотрел на Рика и улыбнулся: – Похоже, «и умерли в один день» с Олегом не выйдет. – Ты, надеюсь, не очень по этому поводу расстроился и пробовать больше не будешь? – Рик улыбнулся в ответ. – Да нет, – покачал головой Дима и рассмеялся. Они не договорили, в комнату вошел его отец: – У меня для тебя две новости – хорошая и плохая. С какой начать? – С хорошей. – Тебя не убили, – констатировал отец. – А плохая? – Лучше бы тебя убили они, потому что ты теперь под домашним арестом до конца жизни. Ты из дома без охраны не выйдешь, понял? – Ага, – улыбнулся Дима и посмотрел на Рика. – Но это с завтрашнего дня, а пока можете побеседовать, – милостиво разрешил мужчина и, отвечая на телефонный звонок, вышел за дверь. – Рик, а ты мою записку получил? – спросил Дима, очень медленно подходя к парню, по пути захлопывая дверь. – О да! Так романтично, что я тут же понял, что ты во что-то вляпался. – Слишком драматично, да? – Дима сел на колени к парню. – Да нет, нормально, – ответил тот, облизнув губы. – Вот и я думаю, что верно донес смысл, – Дима полез в карман Рика и достал клочок бумаги, потом потянулся за рамкой, стоящей на столе, безжалостно вытряхнул оттуда фотографию и поместил свою записку. – Сохраним для потомков. Рик вместо ответа поцеловал парня. Теперь настало время и Диме поверить, что любовь не обязательно несчастная. А на клочке в рамочке неровным почерком было написано: «Если не с ним, то с тобой. Только с тобой». *** Прошло две недели, и Олег уже чувствовал себя хорошо. Даже очень, но врачи настаивали на том, чтобы он провел в больнице еще как минимум месяц. Ни Марат, ни Игнат не стали спорить, а значит, мнение больного не учитывалось совершенно. Но все было не так уж и плохо, потому что Марат в больнице разве что не жил. – С добрым утром, – в палату зашел Игнат с пакетом продуктов. – Тут кормят вообще-то, – Олег скептически оглядел гостинцы. – А ты ешь? – спросил Игнат, посмотрев на Марата. Ага, сговорились. – Ладно, пойду попью кофе, – сказал Марат и встал с кресла. – Плохая причина, у нас тут кофейник, – крикнул ему вслед Олег. – Может, я предпочитаю кофе из автоматов, котик? – подмигнул ему Марат и вышел. – «Котик»? У тебя же аллергия, – Игнат сел на постель. – О чем я и говорю – иди и объясни ему это, – попросил Олег, указывая на дверь. – Не-а, котик, – хихикнул Игнат. – Игнат, а если я пообещаю нормально питаться, ты выполнишь одну мою просьбу? – Олег попробовал сделать жалобное лицо. – И чего же хочет мой брат-шантажист? – Забери кота у Марата. А то я действительно не подумал. – Как только получу отчет от Марата о том, что ты хорошо питаешься, тут же его заберу, не раньше, – пообещал Игнат. – Достаточно честно, – кивнул Олег. – Ну, спрашивай? – О чем? – О том, как я себя чувствую, например. Или расскажи о себе что-нибудь, а то я тут как в вакууме. – Ты в вакууме с Маратом, твоя мечта сбылась. – Это да, – Олег улыбнулся против воли, – но я хочу домой. – К кому домой? – К Марату, почему меня не могут отсюда выписать? – Лежи и получай удовольствие. Потому что, как только ты выздоровеешь, пойдешь на работу. – А как же восстановительный период? – среагировал Олег. – Больничный не положен. Тебя нужно чем-то занять, пока не пошел учиться. – Ты ужасный брат, нет чтобы дать отдохнуть, – обиделся Олег. – Да, но ничего не поделаешь, другого у тебя нет. Олег вместо ответа обнял Игната. *** Марат вернулся через полчаса и столкнулся с Игнатом на выходе. – Слушай, ведь между нами все нормально, да? – Более чем, – Игнат кивнул и пожал Марату руку. – Ты, конечно, охуенный, но не незаменимый. – Оу, и кто же он? – заинтересованно спросил Марат. – Не скажу. Я вообще, на тебя обижен навсегда. – Почему? – Мне ты никогда ласковых прозвищ не давал, котик, – рассмеялся Игнат. – Вопрос: через сколько секунд я бы получил в морду, если бы так тебя назвал? – Это да. А, и еще, я забираю твоего кота. – А у Влада, часом, на котов аллергии нет? – не меняя тон, спросил Марат. – Да пошел ты, – ответил Игнат, но эта глупая влюбленная улыбка говорила сама за себя. Правда, Влад об этом еще не знал. *** Марат вернулся в палату и увидел, как Олег жует конфеты, которые, видимо, принес Игнат. – Не думаю, что именно это имели в виду врачи, когда говорили, что тебе надо лучше питаться. – Это лучше, чем ничего, правда? – улыбнулся Олег и протянул одну конфетку Марату. Марат взял конфету, но вместо того, чтобы съесть, потянулся к Олегу, поцеловав его и почувствовав вкус сладости на его губах. – А еще мой брат сказал, что я должен буду работать... – Олег обнял Марата, заставляя сесть рядом. – Да, это я предложил. – Тебе просто не хочется меня содержать. А как же и в богатстве, и в бедности? – Я предпочитаю в богатстве. – Марат, у нас все будет хорошо? – Не знаю – я не могу знать, что ты выкинешь через несколько лет. – Ты должен был сказать, что будет, и на этом дело с концом, – прищурился Олег. – Но ведь я правда не могу знать. Может, эта твоя влюбленность – просто юношеское увлечение, – Марат говорил серьезно. – Нет, на тебя нельзя положиться, когда дело доходит до лирических отступлений. Если я когда-нибудь тебя разлюблю, то… – То? Олег ничего не стал говорить, просто поцеловал. Он-то знал, что никогда не разлюбит. Просто не мог объяснить. Пока не мог, но он докажет. Ибо врозь им уже нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.