ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

...но каждый проснется однажды(с)*

Настройки текста
Влад уехал сразу после того, как стало ясно, что с Олегом все будет нормально. Сказал, что он занят, но еще вернется, так как свои дела здесь пока не завершил. Сегодня, спустя три недели после отъезда, Игнат, выходя из своей новой квартиры, получил сообщение и сразу поехал в местный офис фирмы Влада. В большом кабинете опять никого не было. Эти ребята отлично работали, и Игнат всерьез подумывал о том, что надо бы завести такую же дисциплину среди своих людей, а то вечно зависают в квартирах, вместо того чтобы, например, прокатиться по городу и проверить обстановку. Парень сел на диван и написал сообщение. Не успело оно дойти, как дверь открылась и зашел Влад вместе с трехлетней девочкой. – Игнат, знакомься, это Лиза. – Привет, – несмело сказал Игнат. Ему всегда казалось, что дети его боятся, потому что еще ни один ребенок не высказывал особого желания с ним общаться. Вот и Лиза окинула его серьезным взглядом и сказала: – Привет. У Влада зазвонил телефон. – Да? Сейчас спускаюсь. Игнат, последи за ребенком. – Ага. За Владом закрылась дверь, и они остались вдвоем. Девочка дошла до дивана, где сидел Игнат, забралась на сидение, расправила свое розовое платьице и спросила: – А у вас есть кот? – Да, – ответил Игнат. Ведь он забрал кота у Марата в тот же день, и как итог – Слушатель прожил у него уже пять дней. – А как его зовут? – Слушатель. – Почему именно так? – девочка спрашивала так серьезно, будто бы они сейчас не кота обсуждали, а политическую ситуацию в мире. – Мой брат решил так его назвать. Он сказал, что коты обычно слушают людей и помогают им, – Игнату и в голову не приходило сюсюкаться с детьми. – Можно мы к вам в гости приедем? – Можно, – улыбнулся Игнат. А дочка у Влада ничего – умненькая. *** Внизу Влада ждал Герман. – Я должен сказать спасибо. – Уже сказал. Теперь проваливай к сыну, – сказал Влад, улыбнувшись. – Мы с ним уедем – куда-нибудь в Италию например. – Почему в Италию? – Всегда мечтал там побывать. И, Влад, не говори Саше и Антону, что я их не предавал. – Почему? – удивился Влад. – Я хочу начать сначала. Забыть обо всем, что было в прошлом. Так что и с тобой мы больше не увидимся. – Как хочешь. Но ты же знаешь, если что – ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью? – Знаю. – Герман сел в машину и уехал. Влад пошел наверх и увидел, как Лиза о чем-то разговаривает с Игнатом. – Мы должны сходить к Игнату в гости, – поставила в известность девочка. – А он нас приглашал? – Влад посмотрел на Игната, который рядом с ребенком уже не выглядел таким самоуверенным. Он-то привык общаться с людьми, ожидая от них подвоха, а когда перед ним маленький искренний ребенок, он терялся. – Приглашал, – ответил Игнат. – И с каких пор у тебя есть кот? – Влад сел на диван и взял девочку на колени. – Откуда ты знаешь про кота? – Лизу можно подкупить только наличием кота в доме, – объяснил Влад. – Не только. У Игната еще машина с красивой картинкой, – это Лиза имела ввиду логотип «БМВ», красовавшийся на ключах от машины, которые Игнат вертел сейчас в руках. Девочка уже знала, что на машинах такие же значки, как и на ключах. Влияние ближайшего окружения, чтоб его. – Мне обидно за мой «Бугатти», – усмехнулся Влад. В кабинет вошла женщина лет пятидесяти и увела девочку. – Ее няня, – объяснил Влад. – Понятно, – отлично, им еще и поговорить не о чем. – Слушай, Игнат, у меня для тебя новость, – Влад повернулся к Игнату. – И какая? – Знаешь, ты один из немногих людей, которые нравятся Лизе. Если бы ты ей не понравился, то ни кот, ни машина тебя бы не спасли. Так вот, однажды я пообещал, что буду только с тем человеком, который понравится ей, – Влад сделал паузу. – И? – Отныне мы встречаемся. Игнат даже завис. Это оказалось проще, чем он себе представлял. – А если я откажусь? – Игнат старался говорить серьезно. – Не смеши меня. Ты и от похода отказывался, а потом ничего, понравилось ведь. К тому же – против меня невозможно устоять. – Я все еще считаю, что это гипноз, – сказал Игнат, – но гипноз чертовски удачный, поэтому поехали. – К тебе или ко мне? – Ну, как мне помнится, у тебя кота нет. Значит, ко мне. – Мне кот не принципиален. – Я с твоей дочерью знаком, теперь ты должен познакомиться с моим котом, все честно, поэтому собирайся, поедем на моей машине. Не хочу позориться и показываться на твоем «Бугатти». Устами младенца, как говорится, глаголет истина. – Так, давай условимся – я прикалываюсь, ты смиренно мои приколы терпишь. Не наоборот. – Сразу нахуй пойдешь или дорогу показать? – усмехнулся Игнат, невзначай пододвигаясь ближе. – Ты так прямо сразу хочешь выяснить, кто снизу? Деловой подход, молодец, – Влад не сводил взгляда с губ Игната. Игнат решил не отвечать, просто поцеловал. После стольких месяцев какой-то беспросветной рутины он почувствовал, что проблемы отступили. С Владом, надо сказать, будет намного проще – он уже знал, на что способен Игнат Титовский, и все равно не осуждал. Так что здесь, возможно, все получится. Хотя, зная Влада, спокойная жизнь Игнату не светила. Что даже к лучшему, ведь он был не из тех, кто любит спокойствие.

КОНЕЦ

* Названия трех последних глав: Смысловые галлюцинации. «Пока это кажется важным».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.