ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я беременна от тебя! - проговорила Вика, тряхнув копной своих тёмно-коричневых волос. - Точно от меня? - испуганно спросил Макс. - После тебя у меня никого не было. Ты не переживай, мне от тебя ничего не нужно. Это я так, чтобы ты знал, - улыбнулась Виктория и вышла, громко захлопнув дверь, а Максим остался стоять в ступоре. В его голове крутились разные мысли, ведь к отцовству он был не готов. Парня будто победили на ринге. Чувство смятения и страх. Боязнь ответственности и ничего больше. На душе пустота. Лавров закрыл лицо руками и на секунду представил своё будущее. Оставить ребёнка без отца?! Нет! Максим знал, что это, пожалуй, самое худшее, что можно пожелать. Жениться? Потерять свободу? Тоже нет, что же делать? С одной стороны, Макс очень любит Вику, а с другой? Просто боится ответственности! Но ведь у каждого человека наступает тот момент, когда пора попрощаться с беззаботной жизнью. И этот момент настал для Максима. Парень шумно вздохнул и вышел в кухню. Он принял заказ и принялся жарить овощи. Кухню наполнил запах гари, на который прибежал шеф. - Ты что, Огузок, охренел? Горит же! - крикнул мужчина, дав подчинённому подзатыльник. - Да, извините, - безразлично проговорил Макс и продолжил стоять в ступоре. Шеф, заметив, что что-то не так, вернулся к Лаврову. - Что с тобой? - спросил усатый мужчина и выхватил сковородку из рук молодого повара. - Вика беременна, - тихо ответил Максим, осмотревшись по сторонам. - Так.. Пойдём со мной, - резко посерьёзнел Виктор Петрович и направился к своему кабинету. Он налил виски и приказал Максу выпить. Тот отказался, на что получил укоризненный взгляд. Далее последовали наставления, которые сводились только к одному: Максим не должен боятся ответственности. "Не жизнь, а дерьмо!" - подумал Лавров, выходя из кабинета шефа. Мысль о том, что он станет отцом не давала парню покоя. Максим направился на задний двор, где стояла Вика, зажав в руках тоненькую сигарету. - Ты что? Курение вредит здоровью нашего малыша, - подлетел к любимой Макс и выкинул сигарету в мусорный бак. - Я одного только не пойму. Ты рад или нет? - Викуль, конечно мне рано иметь детей, но я их очень хочу! Может нашего малыша Женей назовём? А если девочка, то Евгения! - Глупости! Дурацкое имя! - отмахнулась Вика. - А ты можешь тест сделаешь? - быстро проговорил Макс. - Ты мне не веришь?! - воскликнула Виктория. - Верю, но может тот тест ошибочный был, - улыбнулся Максим и достал из кармана бумажную коробочку. Вика не сопротивляясь взяла её и направилась в сторону туалета для персонала. "А ведь она не врёт!" - отметил про себя Макс, увидев реакцию арт-директора. Через пять Минут Вика подошла к Максу и продемонстрировала тест с двумя полосками. Парень шумно вздохнул. Все сомнения исчезли, опять нахлынул страх. Страх ответственности, но сделав как можно белее счастливое лицо, Максим обнял Викторию и проговорил: - Вот и замечательно! Теперь я точно знаю, что нас будет на одного больше. - Макс, может ко мне переедешь? - предложила Вика. Парень испугался, но, немного помешкав, продолжил разговор. - Конечно, ведь я люблю тебя! И нашего будущего малыша, - проговорил Максим и приложил руку к животу девушки. Та улыбнулась и чмокнула парня в щёку. Тот расплылся в счастливой улыбке. - Отлично, тогда сегодня собирай вещи. - Я это и хотел сказать! - воскликнул Максим, который начал привыкать к мысли, что станет отцом. После напряжённого рабочего дня Макс отправился в квартиру, где жил вместе с лучшим другом Костей, который работал в том же ресторане, что и Лавров. В знакомых окнах давно уже горел свет, поэтому Максим понял, что в квартире уже кипит жизнь. Он поднялся на свой этаж и открыл дверь ключом. Парня встретил Костя, который, наверняка, пригласил свою девушку Настю. - Как день прошёл? - с улыбкой спросил парень. - Нормально, - буркнул Макс и направился в свою комнату. Из под кровати он достал дорожную сумку и принялся небрежно запихивать в неё вещи. - Ты куда? - удивлённо уставился на друга Костя. - Костян, Вика беременна. Я к ней переезжаю. - Реально?! - Реальней не бывает! Я сам до последнего не верил, пока она мне тест не предъявила! - Ты попал! - Именно, но я начал привыкать к мысли, что стану отцом. Даже как-то ребёнка захотелось. - Ну, друг, поздравляю! - Спасибо, я пошёл, а то Вика меня ждёт. - Ты ей предложение делать собираешься? - Конечно! Но это не брак по залёту, я бы рано или поздно его сделал бы. - Предложение? - Дурак, конечно! Просто это произошло как-то рано, но я готов к семейной жизни. - Ну-ну! - усмехнулся Костя, на что получил подзатыльник от Макса. На улице заметно похолодало. Ветер обжигал кожу своими холодными порывами, встрёпывал волосы и заставлял ёжится от холода. В воздухе пахло какими-то ночными цветами, небо было какого-то тёмно-синего цвета. Казалось, что наверху натянуто шёлковое полотно, которое разбавляло лишь две одинокие звезды, горящие на разных сторонах одного неба. Облаков и луны не было. Вверх можно было смотреть бесконечно, если бы не время, которое неумолимо бежало вперёд. "Красиво!" - подумал Макс, который подошёл к дому Вики. Он решительно дёрнул железную дверь на себя и поднялся на третий этаж. Дверь открыла Вика. Она улыбнулась и пропустила любимого в квартиру. - Я скучала, - улыбнулась девушка. - Я тоже, но я должен кое-что тебе показать, - улыбнулся Макс и вывел Вику на лестничную площадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.