ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Куда ты меня ведёшь? - осведомилась Вика, которая изнывала от нетерпения. - Сейчас увидишь, - улыбнулся Макс, но вдруг его выражения лица поменялось. Он хлопнул себя по лбу, забежал в квартиру и достал из дорожной сумки большой пакет. - Теперь можно идти. - Заинтриговал! - улыбнулась Виктория. Максим тем временем вызвал лифт и нажал на кнопку последнего этажа. Кабина остановилась и распахнула перед парнем и девушкой свои железные двери. Первым вышел Максим. Он галантно подал руку Вике и поднялся по лестнице, ведущей на крышу. Лавров с силой стукнул по двери. Она была открыта. - Прошу, - улыбнулся Максим, пропуская Викторию вперёд. Девушка робко прошла на крышу и боязливо осмотрелась по сторонам. - Макс! Красиво, но страшно. Всегда боялась высоты, - проговорила Вика. - Сейчас мы это исправим! - улыбнулся парень и достал из пакета клетчатый плед. - Присаживайся. Я думаю романтично смотреть на ночное небо. - Конечно! Только страшно вниз глядеть, - улыбнулась Виктория. - А ты не смотри, - игриво проговорил парень и достал из пакета апельсиновый сок, одноразовые стаканчики и виноград, который чудом не помялся. - Это, конечно не романтический ужин, но всё же! - Дурачок мой! Мне приятно, что ты обо всём побеспокоился, а почему не вино? - Тебе же нельзя! Забыла? - Ты иногда можешь быть таким заботливым, - усмехнулась Вика. - Холодно? - Немного, но твоя любовь меня греет. - И куртка тоже, - проговорил Максим и накинул на плечи любимой свою куртку. Затем парень лёг на плед. Вика последовала его примеру. Оба смотрели на ночное небо и думал о чём-то своём. "Кажется, Макс действительно хочет этого ребёнка," - подумала арт-директор и положила руки себе на живот. На секунду ей показалось, что малыш шевелится, но это была всего лишь иллюзия. Иллюзия, которая принесла столько счастья, ведь Вика - железная леди, которая даже с родными говорила в строгом тоне, которая не давала себе расслабиться, улыбку которой можно было увидеть крайне редко, стала более мягкой, спокойной. Она счастлива, что лежит с молодым человеком и смотрит на тёмно-синее небо, переходящее в ночь, счастлива, что скоро станет мамой, счастлива, что в жизни наступила белая полоса. - Смотри, звезда падает, - по-детски захлопала в ладоши Вика. - Загадывай желание, только никому его не говори, - улыбнулся Макс и ещё крепче прижал Гончарову к себе. Та зажмурила глаза, загадала желание и поцеловала парня в щёку. Он расплылся в счастливой улыбке. Максим просто был счастлив, даже боязнь ответственности ушла на второй план, ведь сейчас на его груди лежит девушка, которую он так любит. А самое главное - она его простила! ОНА ЕГО ПРОСТИЛА! Солнце светило во всю. Оно заливало своим светом всю Землю и обогревало каждый листочек, каждую травинку. Небесное светило перепрыгивало с человека на человека, с лавочки на лавочку, но вот оно вскарабкалось на крышу одной из московских многоэтажек и остановилась на парочке, спавшей в обнимку друг с другом. Первым глаза открыл Макс, он осмотрелся по сторонам и хотел было встать, если бы не Вика, спавшая на его плече. - Вставай, - тихо проговорил Максим, убрал длинные каштановые кудри с лица девушки и поцеловал её. - Доброе утро, - сонным голосом проговорила Вика, которая явно не понимала, что спали они на крыше. - Почему мы вчера домой не пошли? - Мы на крыше уснули?! - Как видишь! - Макс, мы же на работу опаздываем! - Бери выходной! Я сейчас шефу позвоню. - Ты думаешь? - Я когда-нибудь делал что-нибудь неправильно? - Вообще-то делал! - А сейчас сделаю правильно. Звони Нагиеву, отпрашивайся. После долгих переговоров Вике и Максу всё таки дали выходной, который влюблённые решили провести только вдвоём. Они быстро спустились в квартиру. Максим принялся готовить завтрак, а Виктория вызвалась разложить вещи любимого на заранее освобождённые полки. Одежды было не так уж много, даже место осталось, а из мужской косметики у Ларова была лишь пена для бритья, шампунь и зубная паста. Вика этому искренне удивилась. Максим же в свою очередь удивился почти пустому холодильнику Виктории, в котором было всего два яйца и молоко, срок годности которого истёк ещё месяц назад. Выбора у парня не было, поэтому он приготовил яичницу, заранее проверив съедобны ли эти куриные яйца. После завтрака было решено отправиться в магазин за покупками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.