ID работы: 199884

12

Слэш
PG-13
Завершён
1559
автор
Размер:
259 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 845 Отзывы 648 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
POV Кай Время между пробуждением и укладыванием поздно вечером спать выпадает и попросту не существует. Я закрываю на него глаза и с трепетом жду вечера, а после вечера – утра. Потому что уже третий день подряд, каждый день, хён наклоняется, чтобы коснуться горячими губами моего лба, и пожелать спокойной ночи, а утром, когда я просыпаюсь в неведомой позе в обнимку с одеялом, хёном, или кроватью, он лохматит мне и без того лохматые со сна волосы, мягко улыбается и обнимает. Обнимает, и в ухо шепчет – Доброе утро, Джонин! И я чувствую себя шоколадкой под солнечными лучами. Мне приятна такая забота, ещё как приятна, я ею упиваюсь. Хён всегда становится таким, когда волнуется обо мне, а моя задница добродушно ищет мне приключений только для того, чтобы вот так засыпать и просыпаться. Я капризничаю, как маленький мальчишка, когда не хочу спать, но хён мягкой рукой укладывает меня на подушку, опять-таки целует и оставляет спать одного. А я не могу спать один, поэтому прислушиваюсь к тому, что происходит снаружи. Точно зная, что хёны что-то важное обсуждают, я незаметно выхожу из комнаты и вхожу в комнату к макне, которого застаю сидящим на кровати и надувшим губы. - Ты чего? – удивляюсь я. - А ты чего? - Меня уложили спать, как будто мне пять, и ушли обсуждать что-то до жути важное. - Умереть, не жить, до утра не потерпит. – кивает обиженно макне, и я понимаю, что его оставили примерно в тех же условиях. - Двигайся. – шепчу я, подойдя ближе, и Сэхун уступает мне половину большой кровати. В ожидании того, как придёт Лухан, а за ним и Сухо-хён и начнут возмущаться, что это мы тут делаем и почему мы не спим в пол третьего-то ночи, а уже утра, мы засыпаем. Вот и сегодня я просыпаюсь от того, что кто-то, судя по всему, внушительных размеров, от чего варианты сразу сужаются, забирается на большую кровать между мной и макне и кое-как залезает к нам под одеяло. - Я немножко посплю с вами, ага? А то меня выгнали. – слышим мы голос Чанёль-хёна. - Выгнали? – сонно переспрашивает макне, поднимаясь над подушкой. - Всё что-то решают. – отвечает Чанёль. - Что-то до жути важное? – в унисон удивляемся мы с Сэхуном. - Ага. – кивает Чанёль-хён. – Сухо-хён, Бэкхёни, Лу и Ифань-хён всю ночь просидели то на кухне, то у кого-то в комнате. - Над дневником сидят? – спрашиваю я. - Ага, кто бы его им дал. – смеётся Чанёль-хён. - А сколько вообще время? – интересуется макне. - Половина восьмого, так что спите. – Чанёль-хён засыпает быстро и мы следом. Несколько часов спустя, когда мы, наконец, выспались и уже порядком проголодались, на кухне, прямо на столе, заваленным бумагами, газетами, расчётами, в обнимку с полупустыми чашками кофе, мы находим спящих хёнов. И первой реакцией при этой картине у меня выходит смех, именно поэтому я начинаю хохотать, только делаю шаг в кухню. Бэкхён-хён вздрагивает и мгновенно просыпается. - Утро! – констатирует он, расшевелив остальных, а мы с макне и Чанёль-хёном выглядываем из-за двери и хохочем. Караул сменяют Исин-хён и Кёнсу-хён, поэтому они выгоняют этих взрослых, решающих что-то «дожутиважноечтодоутраподождатьнемогло» хёнов из кухни, и берутся за завтрак. - Хён, – ною я над Сухо-хёном, когда тот, обнимая подушку, пытается немного подремать. – Хён, расскажи мне, что вы там такого важного решали? - Джонин-а, дай мне поспать. - Сам виноват, что не выспался. Расскажи, хён. – прыгаю я рядом, на соседней половине кровати в пижаме, и не желаю отцепляться. - Отстань! - Ну расскажи! - Вот бессовестный ребёнок! – Сухо-хён резко садится и, застав меня врасплох, хватает за плечи и роняет рядом с собой на кровать. - Я не ребёнок! – верещу я, когда тонкие пальцы заходятся по рёбрам и начинают щекотать. - Не ребёнок он, а как же! – фыркает хён. – Я тебе сейчас подушкой синяков понаделаю, понял? – по-доброму возмущается хён. Я оказываюсь проворнее и легко перекатываюсь со спины, быстро меняясь с хёном местами. Сажусь на его бёдра и упираюсь ладошками в грудь. - Расскажи мне, хён! – прошу ещё раз. - Давай, я немного посплю, и расскажу тебе, что хочешь? – предлагает хён, зевая. - Честное слово? - Честное слово! Я слезаю с него и устраиваюсь рядом, к нему лицом, наблюдая, как хён засыпает и как слипаются его глаза, и как дрожат ресницы. - Хён, - тихо зову я. – Ты красивый. - а потом дотрагиваюсь указательным пальцем до кончика его носа. - Угу. - Хён, но я красивее. – смеюсь негромко. - Угу. - Ну что «угу»? - Но ты красивее. – бубнит хён, засыпая. - Но я не просил со мной соглашаться. – я надуваю щёки. - Я не соглашаюсь, я констатирую. А теперь, красивый Ким Джонин, дай хёну немножко поспать. И, будь добр, составь компанию. – хён притягивает меня за руку к себе и обнимает. - Хитрый хён. – смеюсь я ему в шею. Нас будит Бэкхён-хён и довольно сообщает, что оказывается, у нас запланирована вылазка в город. И поскольку мы теперь все вместе, и было бы здорово, мы с хёном довольно соглашаемся. Уже полчаса спустя мы всей толпой топчемся в коридоре, толкаясь, смеясь и наступая друг другу на ноги, пока обуваемся. Ифань-хён по-доброму злится, и командует всем на выход, и как только мы выливаемся наружу, он закрывает за нами дверь собственного дома и вручает ключи ответственному Исину. Все мы тянемся громкой вереницей вниз по улице. Я иду слегка сзади и наблюдаю. Ребята с таким восторгом разглядывают все вокруг: их удивляют и радуют яркие и светлые тона, Бэкхён-хён вовсю возмущается на солнце, а Чанёль-хён радуется от того, что хоть где-то он может носить свои солнечные очки, а не только в моменты злости Бэкхёни. Сэхун с Луханом идут совсем впереди, держась за руки, и макне чем-то делится с Лу, активно жестикулируя. Чен с Мином с двух сторон пытаются в чём-то убедить Исин-хёна, а панда Тао висит на руке у Ифань-хёна, в то время как Кёнсу и Сухо хёны идут немного впереди от меня и негромко разговаривают. - Кёнсу-а, - зовёт впереди Чен, оборачиваясь. - Что? Ты уже проголодался? – смеётся Кёнсу в ответ. - Не поддавайся на их провокации! – советует Исин-хён, обернувшись. Я смеюсь, наблюдая, как Мин с Ченом уже пытаются поймать Кёнсу, а Исин-хён нагоняет панду и Криса. - Джонин! – зовёт Сухо-хён, и я вздрагиваю, переводя на него взгляд. Он протягивает руку, обернувшись ко мне. – Ну что ты задних пасёшь? Я пожимаю плечами и принимаю прохладную, по сравнению с моей, вечно тёплой, ладошку. Несколько минут спустя я понимаю, что пунктом нашего назначения оказывается большой развлекательный центр, где есть всё, начиная кинотеатром и заканчивая магазинами. - Шопинг? – ужасаюсь я. - Кай, ты что собрался ходить в одной несчастной белой футболке ещё неизвестно сколько? Мне, конечно, не жалко, но всё-таки? – улыбается Лухан. Пока я упираюсь ногами и руками, меня запихивают в кабинку и вручают пачку вешалок, со словами «меряй». - Хён, - тяну я в соседнюю примерочную. – Можно я не… - Третья вешалка! – только и отвечает хён. Я вздыхаю и повинуюсь. Вынимаю третью вешалку из общей кучи – простая белая футболка с длинными рукавами и круглым вырезом. Тонкая и мягкая. Снова вздыхая, я снимаю куртку и имеющуюся футболку и влезаю в эту. Обтягиваю, всё ещё вздыхая, и оборачиваюсь к зеркалу, и прежде чем успеваю себя разглядеть, Сухо-хён ныряет ко мне в примерочную и задвигает за собой шторку, поэтому я гляжу на его отражение в зеркале, а никак не на себя. - Гляди, как здорово. – довольно улыбается он, умостив подбородок на моём плече, и я не могу не согласиться. Простая белая бейсболка достаточно обтягивает тело, но одновременно не слишком. И на смуглой коже белый цвет смотрится далеко не плохо. Хлопок обтягивает плечи и руки, и хён тянет мои рукава немного вверх, закатывая их. - Тебе нравится? Я пожимаю плечами, кивая. - Господи милосердный! –слышим мы оба обалдевший бас Чанёль-хёна и выходим из примерочной к ребятам. Никто даже не видит, что мы вышли оттуда вместе, потому что все глядят на Бэкхён-хён. На нём белые джинсы и серая меланжевая футболка, но она тут не привлекает столько внимания, сколько джинсы. - Ему нужно было родиться здесь, в этих белых штанах. – замечает Лухан. - Ничего же себе. – кивает макне. - Что вы там все увидели? – я подхожу ближе и обхожу хёна несколько раз.- Хён, а когда ты успел отъесть такую классную задницу? – фыркаю я, улыбаясь, а потом уклоняюсь от его подзатыльника. - Джонин-хён, тебе тоже так идёт белый! – восторженно выдыхает макне. - Я уже люблю этот магазин. – смеясь, кивает Чанёль. Мы возвращаемся по примерочным. - Лу-хён, помоги мне, пожалуйста. – зовёт макне. Лухан заходит и задёргивает за собой шторку. Снимает с вешалки очередную футболку, пока макне стягивает с себя предыдущую. Макне краснеет и опускает взгляд, как всегда, в принципе, когда хён помогает влезть ему в рукава замысловатой белой футболки. Лухан поправляет её на плечах младшего и глядит в зеркало, обвивая руками его талию. - Красивая. - Угум. - И ты красивый в ней. - А без неё – не очень? – осторожно интересуется Сэхун, наблюдая за хёном в отражении. - А без неё - ещё краше. – негромко смеётся Лухан, целуя младшего в щёку. Полчаса спустя, когда Исин-хён очень старается не расхохотаться на весь магазин, утыкаясь носом Крису в плечо, пока тот наблюдает, как девушка-консультант упаковывает всё купленное по пакетам и нажатием клавиши «+» прибавляет циферки, мы, наконец, заканчиваем с шопингом. Мы спускаемся куда-то на первый ярус, к фонтану, где полным-полно людей и, весело переговариваясь, решаем, куда бы направиться дальше, когда впереди мелькает что-то знакомое. Я останавливаюсь, приглядываясь, выглядывая из-за мельтешащих туда-сюда людей и залипаю на месте. Через толпу я вижу Его, и меня моментально охватывает страх. Я оглядываюсь на ничего не замечающих ребят, и первой мыслью всплывает, что всё это мне просто кажется, но когда по периметру, вокруг нас, возле каждого входа я узнаю его ищеек, меня действительно охватывает паника. - Хён, - зову я дрожащим голосом, протягивая руку куда-то назад и пытаясь его найти. – Хён! – не отрывая глаз от Него. - Что? Что случилось, Джонин-а? – Сухо-хён подходит, беря меня за руку. - Впереди. – одними губами выговариваю я. Хён с мгновенье вглядывается вперёд, а потом удивлённо приоткрывает губы. – Ты тоже видишь Его, я не сошёл с ума? - Вижу. – соглашается хён, и тут же улыбается.- Нужно незаметно сказать остальным. Сделаем вид, что не увидели Его. Хён тянет меня за руку в толпу, к ребятам. - А пойдёмте какую-нибудь комедию посмотрим? – предлагает Чанёль-хён. – С попкорном. - Лучше, пойдёмте в кафе? – ноет Тао. – За мороженым. - Народ, - зовёт хён. – Я сейчас вам кое-что скажу, только, пожалуйста, не начинайте тут же оглядываться. Ребята тут же напрягаются, глядя на хёна во все глаза. - Он здесь, и по периметру, у всех выходов Его ищейки. - Но как он…? – удивляется Чанёль-хён.- Кай закрыл последний портал половиной сердца. - Видимо, у него свои способы. Что будем делать? – спрашивает Лухан. - Делаем вид, что всё решили, шумно и дружно, и врассыпную. – говорит Ифань-хён. - Телефоны держите рядом, и гарнитуру. – советует хён, перекидывая через шею шнурок наушников – нам нужно как-то ориентироваться. – И Лу, будь на связи! - Буду! – кивает Лухан. - Нужно увести их от входов и выходов, уверен, ищеек здесь много. Если найдёте кого-то из своих во время «побега», бегите вместе. Нарочно в толпе никого не выискивать. Если у вас проблемы, зовите Лу, он попробует поймать вашу волну. – даёт указания хён. - Где встречаемся? – уточняет Исин-хён. - Дома. Ещё одна пара ключей есть в ячейке под звонком. – говорит Ифань-хён. - И ещё, Кай, Бэкхён, Тао, Исин, устанавливайте связь прямо сейчас, вы должны быть в зоне доступа на случай чего. – говорит Крис. – Подыграйте. Расходимся на счёт «три». Я становлюсь боком, запихивая наушник гарнитуры в ухо: как хорошо, что я додумался взять эту маленькую дрянь с собой. - Ну значит: решено. – довольно громко заявляет Чанёль-хён. – Дуем в кинотеатр. Я за попкорном. – он довольно кивает и потягивается. - Раз! - вздыхает Крис, разворачиваясь полу боком, словно собираясь двинуться в сторону кинотеатра. - Два! – продолжает Чанёль-хён. - Три! – заканчивает Лухан и мы бросаемся врассыпную, в разные стороны, кто куда. Ищейки реагируют мгновенно и тут же устремляются за нами. Их и правда здесь очень много, потому что на моём «хвосте» трое. Пока я пробираюсь через толпу, толкаясь и пытаясь ускориться, где-то слева мелькает быстрая огненная вспышка, но прохожие даже не успевают среагировать на неё, слишком всё быстро, - Джонин, не туда, там блок! – слышу в наушнике голос хёна, а потом и вижу, как он на всех парах резко тормозит, буквально налетев на ищейку, и бросается в другую сторону. - Ловите, ловите их! – Его громогласный голос разносится по всему центру. Я оббегаю фонтан и спешу в длинный коридор, где народу не меньше, только на выходе из него замечаю двоих: самое время телепортировать, только я не пользовался способностями, с тех самых пор, как вернулся. Начинать никогда не поздно! Быстро щёлкаю пальцами и оказываюсь уже за их спинами, но, не рассчитав на повороте, всё-таки врезаюсь в одного из верзил. Он тут же хватает меня за руку и волочит в свою сторону. - Кай, пригнись! – зовёт откуда-то справа Чен, и я поспешно исполняю просьбу. А потом громилу относит длинной молнией к противоположной стене. - Спасибо! – машу я Чену, снова набирая скорость. Голова гудит, а кости ломит, видимо, моё тело ещё не готово к нагрузкам в виде телепортации. Действительно пугаюсь я тогда, когда слышу первые выстрелы где-то в глубине центра. Вот теперь начинается настоящая паника – люди ломятся к выходу, но их не выпускают, боясь не заметить ускользающих нас. Поэтому, теперь и обычные посетители, загнанные в ловушку, носятся по залам в поисках выхода. Опять выстрелы, и я крупно вздрагиваю. Чьи-то крики, и я на мгновенье останавливаюсь, переводя дух. - Телепорт! – крик за спиной и я, оборачиваясь, обнаруживаю погоню, и снова спешу в другую часть зала, подальше от ищеек. - Глупые люди! – слышу, как сокрушается Чанёль-хён где-то совсем рядом. – Ну я предупреждал! Это фраза звучит как угроза, и я поспешно приседаю, потому что в этот момент под потолком скачут языки пламени. Опять крики, многие бросаются к полу. - Хён, хватит пиротехники. – кричу я ему, что есть мочи. А потом устремляю взгляд вперёд и вижу Бэкхён-хёна, который тщетно пытается вырваться из лап одного из ищеек. Он пытается повести хёна за собой, крепко сжимая его левую кисть, а на запястье правой красуется металлический браслет, что сдерживает силу. - Чёрт! – сокрушаюсь я. - Хён, зови его на помощь! – кричу я Бэкхён-хёну, прошмыгивая мимо. Я знаю, что в его ухе должен быть наушник, на другой стороне связи которого Чанёль-хён. Но Бэкхён отрицательно кивает, вытаскивая наушник из уха и бросая в фонтан. - Если позову, и его поймают! – бросает он через плечо. - Хён! Ты где? Отзовись! – зову я Сухо-хёна, засев за какой-то вывеской. - Ты не вовремя, маленький. – отзывается Сухо-хён, запыхавшись. - Хён, они поймали Бэкхёни, на нём браслет, что сдерживает способности.Он выкинул наушник и Чанёль-хён не может дозваться до него. А я не могу телепортировать- боюсь, просто потеряю сознание от очередного раза. Что нам делать? - Ты где? - Левый пролёт у фонтана. Я выглядываю из-за вывески, и насквозь прокусываю губу, наблюдая, как упирается Бэкхён-хён тому, что его тянут к выходу. - Кай! – чей-то голос из-за спины – Лухан. – Где он? Я указываю рукой вперёд и Лухан, стоя возле меня, срывает браслет с руки Бэкхёни. Хён, понимая, что свободен, отпускает светящийся шар буквально ищейке в лицо и тот, крича, падает на колени, закрывая глаза и отпуская его. - Хён, ты оболтус! – кричит на него Чанёль-хён, подлетая с другой стороны. – Где твой наушник? - Хватит ссориться! – рявкаем мы с Лу в один голос. - Врассыпную! – заметив ещё троих, кричит Чанёль-хён, мы снова разбегаемся в разные стороны. - Джонин, ты в порядке? – голос хёна в ухе. - Всё нормально, мы отбились. Хён, хоть кто-то сумел выйти? - Насколько мне известно – нет. Опять выстрелы. Как же нам отвлечь их внимание так, чтобы они дали возможность нашим выскользнуть? Нужно просто отвлечь их на кого-то одного. Точно! Лухан! Найди Сэхуна и остальных, пускай держатся ближе к выходу! Ты что-то задумал? Да! - Хён! Ты мне нужен, я жду тебя с северной стороны фонтана. Постарайся оказаться рядом незаметно. - Сейчас буду. Я достаю из уха наушник, пряча в карман, и замираю на месте, подняв ворот куртки и опустив голову. Нужно оставаться незамеченным ровно до того момента, пока не придёт хён. Я выглядываю его из-за фонтана, когда чьи-то крепкие пальцы сильно сжимаются на запястье. Я вздрагиваю. - Тихо, спокойно. Это я. – и голос хёна в ухо, а потом он ловит и вторую мою ладошку за спиной, переплетая пальцы. – Что ты придумал? - Я отвлеку их внимание на себя, а ты должен помочь мне. – поясняю я. - Что мне делать? Я разворачиваюсь к хёну лицом и киваю глазами, а потом просто забираюсь в фонтан. На один его ярус, на второй, на третий, что возвышается словно ступеньками. Отсюда мне неплохо видно и ребят, и ищеек. Возле южного выхода, чуть дальше по коридору я вижу притаившихся Чена и Кёнсу-хёна, в противоположном от них углу Лухан, макне и Бэкхёни с Чанёль-хёном.Надеюсь, где-то у выходов и остальные. Всё должно получиться. - Хён давай! – зову я вниз. Вода из фонтана поднимается и стеной растёт, увеличиваясь в размерах. Поднимается на несколько этажей вверх и люди вокруг замирают, как мне видно через специально оставленный просвет. Сухо-хён стоит точно внизу напротив меня. Замирают также ищейки, и Он, не зная, чего ожидать. Я глубоко вздыхаю, теперь нужно вовремя забрать его оттуда. Вода, конечно, его стихия, но сейчас лучше ему быть подальше. Я гляжу на хёна вниз и уверенно киваю себе. - Отпускай! Я выхватываю хёна буквально из эпицентра и быстро телепортирую. А потом вся эта стена с шумом и грохотом обрушивается цунами на развлекательный центр и от воды летят стёкла, двери и витрины. Всех в буквально смысле вымывает и смывает, и только ребята должны успеть выскочить до того, как вода дойдёт до них. У меня темнеет в глазах, и голова идёт кругом, чувствую, как теряю равновесие, но хён не даёт мне упасть. - Ты – моя умница. – улыбается он, помогая мне присесть. Мы возле дома Криса, сидим на веранде, на деревянных ступеньках, и ждём остальных. - Хёны! – доносится спереди голос макне, и вот он уже подбегает к нам, садясь рядом и обнимая нас обоих за шею. – Вы в порядке? - В порядке. – кивает хён. - Фуух, большая стирка. – подытоживает Чанёль-хён, усаживаясь рядом с нами. - Ты же сухой! – фыркает на него Бэкхён, выкручивая собственную футболку. - А ты что хотел? Опять меня откачивать? - Кстати, да. Всё дело в воде, ты думаешь, я не купался никогда! – передразнивает Бэкхёни-хён Чанёлевские слова. – Лгун! - Хён, ты слышал? – негодует Чанёль, глядя на Сухо-хёна. - Я один рад, что мы всё-таки живые, да? – спрашивает Исин-хён, вздыхая. - А знаете, что самое смешное? Как бы мы не убегали, а покупки-то целы! - замечает Ифань-хён. Мы переглядываемся и с облегчением бросаемся в хохот!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.