ID работы: 1998917

Забытая клятва

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1. «Новая встреча»

Настройки текста
Каракура Мир живых. Территория Магазина Урахары Киске.       Ночь выдалась на удивление мерзкой... Каракура... встречала меня своим «гостеприимством». Я шла по мокрой асфальтовой дорожке то и дело перешагивая, а то и перепрыгивая через огромные лужи, которые к утру грозили превратиться в озера. Везет же мне на погоду. Где же этот чертов магазинчик? Остановившись, я в который раз уставилась в карту. Темнота, ничего не разглядеть. Обреченно вздохнув, я засунула бесполезную бумажку за пазуху, и получше укуталась в длинный черный плащ, спускавшийся мне почти до щиколоток. Прошагав так еще несколько минут я увидела поворот на право, что-то подсказывало, что дальше идти не имеет смысла и я свернула в переулок. На этот раз я не ошиблась. Мысленно похвалив свою врожденную интуицию, я разглядывала владения Урахары. Магазинчик расположился между высоким бетонным зданием какой-то компании и небольшим деревянным помещением с верандой. Почему-то она напомнила мне коридоры Готея 13. По сравнению с ними двухэтажный домик Киске был скорее похож на будку домашней болонки. «Будка» была отделана в японском стиле и вся атмосфера уносила воображение в лучшие годы сегуната. На веранде второго этажа как всегда красовалась огромная надпись иероглифами: «МАГАЗИН УРАХАРЫ». - Черт.. Сколько бы лет не прошло Урахара так и будет жить в этой развалюхе, - произнесла я уже вслух, все разглядывая надпись. Почему-то взгляд от нее оторвать я не могла. - Сколько бы лет не прошло Вы так и останетесь весьма невоспитанной особой, Касуми-сан, - разнесся в воздухе насмешливый мужской голос, который было невозможно не узнать. За моей спиной возвышался никто иной, как Урахара Киске, со своей обычной издевательской усмешкой на лице. – Сашибури доно. - А я так хотела остаться незамеченной, похоже «главнокомандующий» все же предупредил тебя? Я думала не согласишься. Главнокомандующий.. Сотайчо. С самого вступления в Готей 13 дед не разрешал мне обращаться к нему неофициально при посторонних. До определенного момента всего несколько человек было посвящено в тайну моего происхождения. А со временем я уже не могла называть его просто дедом. Киске был одним из числа немногих, которые не задавали лишних вопросов. Знала я, что и сейчас он поступит именно так. Но в этот раз я ошиблась. - Я буду рад выполнить просьбу «сотайчо», - в очередной раз ухмыльнувшись, он изобразил джентельменский поклон. Я поморщилась. Мне не нравилось, что именно сейчас ему захотелось пошутить. – Может быть пройдем в дом…? – закончить это фразу ему было не суждено. Сыграло не только мое раздражение на его неудачный намек, но и еще кое-что. То, что меня беспокоило все мое путешествие сюда. То, во что никогда бы не поверила. Даже если это были слова Йоруичи Шихоуин. - Я слышала про предательство Соске..., - мой голос слегка дрогнул, сколько я тренировала этот вопрос? Сотни, тысячи раз? Я действительно не могла в это поверить. Мой лучший друг стал предателем, убийцей.. Что толкнуло его на это? Человек, которого я знала никогда бы так не поступил. Поэтому я хотела знать все, все что знал Урахара. И я не дам ему отвертеться. Наверно, поняв тоже самое Киске, в очередной раз, прикрыл небритую часть своего лица веером и сощурившись смотрел на меня. Простояв так секунд тридцать, он двинулся в сторону дома, неторопливо пройдя мимо. Уж чего-чего, а откровенного игнора я никак не ожидала. В очередной раз. Все же мне редко удавалось угадать его действия. Радовало лишь одно – одинока в этом я не была. Наверно только Йоруичи получает удовольствие от общения с ним. Не прошло и пяти минут с момента встречи, а меня уже так и подмывало вытащить меч и раскроить наглецу черепушку. И конечно, следуя за этими мыслями рука метнулась к левому бедру, где предполагаемо должен быть он, предмет который за сотню лет стал не просто родным, а продолжением меня самой. Несколько раз сжав ладонью воздухе, я пришла к низвергнувшему меня в пучину АДа пониманию моего нахождения в гигай.. - Вот дерьмо.. – с усилием зажмурив глаза я пыталась успокоиться, острые длинные ногти впивались в кожу, помогая усмирить гнев, пытающийся найти лазейку, чтобы выбраться наружу. Кажется пар из ушей у меня уже не валит.. подумала я приоткрыв глаза уставившись на свою окровавленную ладонь. Прекрасно, - пробурчала я, опустив руку вниз. Несколько темных бордовых капель упали на землю, - что ж не привыкать.. Мою пессимистическую тираду перебил тихий мужской хохот, доносившийся из-под все того же веера. «Уж с ним то я точно сегодня разделаюсь», - я вскользь глянула на раскрытую гармошкой белую ткань, трясущуюся в руке синигами. Хоть гнев немного и утих, но душа так и требовала, что-нибудь разломать. От ощущения собственного бессилия я вздохнула и скрестив руки на груди уставилась на Урахару осуждающим взглядом, давая ему время просмеяться. - Вы точно никогда не поменяетесь Касуми-сан, - второй раз за несколько минут пробормотал он, все еще давясь остатками смеха. – Благодаря вам я выиграл небольшое состояние, - продолжил он, расплывшись в еще большей улыбке. Кажется это не конец моей пытки.. он еще и ставки на меня принимает, подумала я почувствовав себя породистой борзой. Это в конец вывело меня из себя, но я все с большим рвением запихивала обратно демонов рвущихся наружу, что бы придушить зарвавшегося шутника. – Урахара!! – все таки не выдержала… Наверное мой гневный визг был слышан даже на другом конце города.. Хоть и магазин находился поодаль от жилых домов, в некоторых из окон зажегся свет. Только сейчас, осознав свою неосторожность, мы притихли прислушиваясь к недовольным голосам местных жителей. Урахара быстро помахал в сторону своего дома, жестом предлагая мне побыстрее убраться с улицы, чтобы не привлекать еще большего внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.