ID работы: 1998917

Забытая клятва

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2. «Волнение. У каждого свое.»

Настройки текста
Сейрейтей. Бараки 1 отряда. Кабинет главнокомандующего Генрюусая Ямомото.       Главнокомандующий сидел за столом, скрепленные под подбородком руки слегка прикрывали длинную, белую как снег, бороду. Глаза были закрыты. Если бы, кто-то увидел сейчас эту картину, то не заметил бы ничего необычного. Но ведь я, не был просто «кем-то», уже много сотен лет я был лейтенантом главнокомандующего Готей 13 Генрюусая Шигекуни Ямамото и мог понять о чем тот думает просто по выражению его лица, которое, кстати, большую часть времени было похоже на маску. Мысли сотайчо и в этот раз не смогли укрыться от меня. - Вы беспокоитесь? – произнес я, закрывая за собой тяжелую дверь в покои своего капитана. Сотайчо за столом на мгновение приоткрыв правый глаз посмотрел на меня, встал и направился к балкону. Заложив руки за спину он начал вглядываться в даль. Солнце уже садилось и стоя за его спиной я представлял, как он слегка приоткрыв глаза наблюдал, как последние теплые лучи окутывают Сейрейтей. - Ее возвращение необходимо Обществу Душ. Решение Совета Сорока шести не обсуждается… - его голос снизился. - Но до ее возвращения никто из Готей 13 не должен узнать об этом. И.. способ ее возвращения меня немного беспокоит. - Мне казалось, что вы доверяете Урахаре Киске, он уже не раз помогал Обществу Душ. – с удивлением заметил я, направляясь в его сторону. - Хм.. дело не в бывшем капитане 12 отряда, боюсь, что эта девчонка успеет наделать кучу глупостей даже не добравшись до Сейрейтея,- на лбу сотайчо появилась пара глубоких морщин, из-за чего крестообразный шрам стал еще более заметен. Хоть это было и неправильно, но я был рад видеть озабоченность своего капитана. Несмотря на всю его напущенную пренебрежительность внучкой, которую он проявлял раньше, я знал, что он любит ее больше всех на свете. И ради нее расстался бы даже с жизнью. Но скрыть улыбки я не мог не только поэтому. Я скучал по милой златовласой девочке с большими зелеными глазами и взрывным характером. Во всем Сейрейтее мало кому удавалось угомонить ее, кроме сотайчо и, конечно, ее бывшего капитана, Гинрея Кучики. Наверное сейчас она уже выросла, превратилась в прекрасную девушку и, с сомнением подумал я, научилась владеть собой. Поэтому я с нетерпением ждал встречи с моей названной племянницей. Видимо мне не удалось скрыть своего радостного возбуждения от капитана. Он раздраженно поморщился. - Надеюсь в этот раз ты не будешь давать ей поблажек, Сасакибе. С трудом спрятав улыбку я утвердительно кивнул. - Сотайчо.. Рен-сан возвращена в Сейрейтей, чтобы пройти экзамен на капитана? Мой вопрос был, конечно, чисто риторическим. В причине возвращения сомнений быть не могло. – Вы ведь понимаете, что ее будет трудно уговорить? - В этом я тоже ни капли не сомневался. - Для нее согласие - это единственный способ остаться в Обществе Душ.. – закончить фразу, к моему разочарованию, сотайчо так и не успел, сильный шум, доносился из-за закрытых дверей. Мы оба сразу поняли, что произошло, нечто ужасное. Встретившись глазами с сотайчо я быстрыми шагами направился к двери. Открыв ее, на пороге я увидел лейтенанта двенадцатого отряда Нему Куротсучи, что само по себе было просто не мыслимо. Что же такого должно было произойти, что Маюри Куротсучи послал к главнокомандующему своего лейтенанта. Что бы хоть что-то понять, несколько секунд я просто рассматривал ее лицо, но так ничего не поняв, пропустил девушку в кабинет и наглухо закрыл двери. Пройдя вперед, она остановилась напротив главнокомандующего и опустилась на одно колено, голова ее так же была опущена вниз, а взгляд устремлен к полу. Понять что-то было теперь совершенно невозможно. – Что-нибудь случилось Куротсучи-футайчо, необычно видеть вас здесь? – проговорил я возвращаясь с другого конца комнаты. - Меня послал Маюри-сама. – Нему подняла голову, устремив взгляд на главнокомандующего. - Несколько минут назад из лаборатории двенадцатого отряда сбежали двое очень опасных аранкара, которых мы захватили после битвы в Каракуре. Сейчас они на пути к Западному Руконгаю. За ними отправлены капитаны девятого и десятого отрядов Кенсей Мугурума и Хитсугая Тоширо. - Если меры уже приняты, зачем Куротсучи-тайчо направил вас сюда? – я перебил ее, так и не понимая причины ее появления. Нему взглянула на главнокомандующего, заметив, что он ожидает ответа на заданный мною вопрос, - эти аранкары очень важны в исследованиях Маюри-сама, и он требует поймать их живыми. Прежде чем главнокомандующий ответил, наверно прошло несколько минут, но мне они показались десятками. Я не мог поверить, что в данной ситуации Куротсучи может требовать что-то подобное. Но внезапно произошло, то чего даже я никак не ожидал. - Хорошо. Приказываю первостепенной задачей выполнить поимку сбежавших аранкаров. Но если до наступления темноты взять их живыми не получиться, - голос сотайчо слегка повысился, - разрешаю их убить. Так же приказываю направить в Западный Руконгай лейтенантов десятого и третьего отрядов Матсумото Рангику и Киру Изуру. Мы должны сделать все возможное чтобы защитить Общество Душ! - Благодарю, сотайчо. Я передам Ваши слова Маюри-сама. – Произнесла девушка, поднявшись на ноги и поклонившись. Наконец поняв мысли и намерения сотайчо, я также поклонился и произнес, - Я отправлю адских бабочек, к капитанам и лейтенантам. Кивнув главнокомандующий опять повернулся в сторону балкона. Наверно только сейчас он вспомнил, о чем думал до всего этого переполоха. Он думал о том, что любимая внучка уже должна была пересечь границу между Миром живых и Обществом Душ. Нельзя было допустить ее встречи с аранкарами. В который раз за сегодняшний день рассматривая его спину, я с болью в сердце вспомнил, как он в последний раз обнял маленькое, почти безжизненное тельце своей девочки. Тогда, единственный раз за все две тысячи лет моего пребывания подле него, я увидел отчаяние в его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.