ID работы: 1998917

Забытая клятва

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4. «Лошадь и Король»

Настройки текста
      Я бежала по широкому темному коридору. По обоим краям текла все та же мерзость, что и раньше, оставшаяся в моих воспоминаниях из далекого прошлого. Я невольно поморщилась, никогда мне не нравилась эта часть работы синигами. Да и гулять в Мире живых я не любила. Бабочка, летящая впереди так и излучала потоки ненависти и негодования. Ну и кампания. Я не сомневалась, что черная, как мерзость стекавшая со стен, бабочка была такого же мнения. Кажется, я бегу так уже целый час. Может быть со временем этот проход растягивается и для перемещения требуется все больше времени? - предположила я, пытаясь рассмотреть хотя бы маленький проблеск впереди. И вдруг мое сердце бешено забилось, я увидела его. Маленький лучик пробивавшийся сквозь смолянистые стены. Чем быстрее я приближалась к цели, тем ярче и невыносимей становился свет. Не останавливаясь, с клокочущим пульсом в голове, я одним прыжком погрузилась в ярко белую пелену. Но на той стороне куда я так стремилась, было совершенно не то, что обычно ожидаешь увидеть открывая, например, дверь. Перед моим взором раскинулось все Общество Душ: не только Сейрейтей, но и большая часть Западного Руконгая. Да, я мечтала это увидеть, но уж точно не думала, что смогу это сделать с высоты птичьего полета. В первое мгновение, я была в шоке от увиденного, и не сразу поняла, что же неминуемо произойдет дальше. Но гравитация не заставила себя ждать. Тело внезапно подалось вниз, уж о таком чертов придурок в шляпе не предупреждал. Даже сейчас, в своем воображении, я видела, как он ехидно улыбается, прикрывшись веером. - Урахарааа! Ты покойниииииииииик! – прокричала я и на огромной скорости начала приближаться к земле. Ветер свистел в ушах, волосы и одежда бешено развивались в воздухе. Покрепче вцепившись в занпакто, чтобы не потерять, я усиленно думала, тысячи мыслей проносились сейчас в голове, но ничего, что могло спасти мне жизнь туда не попадало, а до земли оставалась лишь пара сотен метров. Решение пришло внезапно. Спецом в кидо назвать себя я не могла. Не всегда у меня удавались даже примитивные заклинания, а то, о чем я думала для меня и в обычной ситуации было бы почти не возможным. Времени на чтение заклинания почти не оставалось. Быстро, как только можно я произнесла заклинание, попутно перепутав несколько раз строки, а некоторые слова вообще забыв, я рухнула вниз, подняв непроглядные как туман клубы пыли. Когда стало хоть что-то видно я поняла, что сижу в огромной яме. Я была жива. И вроде бы даже ничего не сломала. Это был успех. Но даже он не смог усмирить злость на Киске. - Урахара, псих, только попадись мне на глаза в следующий раз, на куски покромсаю.- со злостью выругалась я, поднимаясь на ноги. Пора выбираться отсюда, кажется уже темнеет. Подпрыгнув я оказалась над лесом. Меня окружали сплошные деревья. Клас.. я еще и в Руконгае… Немного помявшись на месте, и, поняв, что делать больше нечего, я направилась в сторону свободную от леса. Немного ускорив шаг и в конце концов перейдя на поступь я заметила, как с ускорением окружавшие меня деревья медленно сливаются в зелено-оранжевое пятно. И вдруг мое внимание привлекло нечто необычное. - Реацу?.. Пустой, в Обществе Душ? Тут же рядом с Пустым появились еще два потока силы. Но совершенно другого свойства. « Еще и лейтенанты.. Хм.. Ну раз они там, сами справятся», - с легким разочарованием подумала я и резко развернувшись уже собралась продолжить свой путь, как вдруг за спиной услышала, как всегда надменный мужской голос, - «Собираешься сбежать? Тебе совсем неинтересно, что там происходит?». - Камидзу … неужели ты соизволил со мной поговорить, - я резко повернулась к нему, с огромным желанием заехать ему кулаком между глаз, но решив все-таки сдержаться с вызовом посмотрела на своего вновь приобретенного компаньона. За несколько недель забастовки его внешность ни капли не изменилась – все тот же черный шихакушо и такого же цвета хаори.. С самой первой встречи с этим занудой, я думала, что даже если когда-нибудь стану капитаном и примерю белый хаори, все же чертов занпакто будет выглядеть все равно круче чем я. Хотя какое ему до этого дело, Камидзу всегда был холоден ко мне, а после происшествия, которого я, конечно, не помню, отношения стали еще хуже. Время от времени он стал скрываться и, как-то выйти с ним на контакт было невозможно, в такие дни разговаривать он ни хотел ни при каких обстоятельствах. Вот такие вот у меня отношения с моим «лучшим другом»… Он.. даже не удостоил меня ответа.. раздражает.. и почему я всегда должна под него подстраиваться?.. Ох.. ну ладно, - я в очередной раз пошла у него на поводу, наводило на мысль кто же «король» в нашем «царстве»? – Что происходит Камидзу? Хочешь подраться или испугался за маленьких пташек? Так вот, послушай меня, с пустым справиться даже второклашка, не говоря уже о лейтенантах. Мой «милый» меч стоял в задумчивости уставившись в сторону потоков реацу, похоже моя тирада его мало интересовала. Чертов эгоист. Я опять повернулась к нему спиной, не хочет идти пусть остается здесь. - Тебе не кажется это слишком странным?.. - Что именно? - Подумай сама – пустые и синигами находятся совсем рядом друг с другом.. разве атмосфера может быть такой спокойной? Задумавшись над его словами, я посмотрела в сторону заинтересовавшей нас реацу. Странное бездействие этих потоков, действительно, вызывало беспокойство. Кто на кого охотится? Синигами на пустых, или наоборот? Чертыхнувшись и быстро взглянув на Камидзу, я побежала в сторону лейтенантов, через секунду перейдя на поступь. Занпакто за моей спиной растворился в воздухе. Каген по прежнему молчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.