ID работы: 1998917

Забытая клятва

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3. «Сейканмон»

Настройки текста
Мир живых. Подземелье магазина Урахары Киске. — Неужели вы хотите так быстро уйти, Касуми-сан, — пробормотал Урахара состроив обиженную гримасу. — Не делай такое лицо Киске, тебе не идет, да и сотайчо там уже, наверно, устал ждать, — сказала я разглядывая все еще закрытые врата Сейканмон. Я уже успела скинуть ненавистный мне гигай и была в своем обычном облике синигами. За поясом с левой стороны был закреплен меч и я нежно поглаживала рукоять и гарду, радуясь его возвращению. — Скажите, Касуми-сан, ваш занпакто всегда выглядел так? От зорких и внимательных глаз Киске не утаилась даже такая мелочь. В обычном состоянии мой занпакто мало чем изменился, разве что из синей рукоять превратилась в полностью черную, а гарда отсвечивала золотом. — Хм. тебя интересует изменились ли его способности вместе с внешностью? — пародируя его ухмыльнулась я. — Ты ведь знаешь, что когда я попала в нулевой отряд, мой занпакто мало был похож на оружие. Хотя я сама мало, что об этом помню, — равнодушно добавила я. Вновь обсуждать с ним мое прошлое я не желала. Я хотела побыстрее оказаться на той стороне. После разговора с Киске, я поняла, что сама должна встретиться с Айзеном. Услышать его версию. Видимо заметив мою задумчивость Урахара разочарованно вздохнул, легким движением спрыгнул с небольшого утеса, на котором сидел все это время и направился в сторону Сейканмона. И я поняла, что сейчас увижу нечто необычное. Встав напротив врат, он вытащил из своей трости, которую все время таскал с собой, занпакто, вытянул руку вперед и резко воткнул его в пространство между столпами. Тут же все подземелье осветилось бледно-розовым светом. Он был настолько ослепительным, что я прикрыла глаза рукой. Когда я вновь их открыла свет исчез, оставив за собой неприятную резь в глазах. Несколько секунд я не могла ничего разглядеть, но постепенно зрение стало возвращаться, и, я увидела, что пространство между столпами заполнилось мутной розово-серой пеленой. Урахара все также стоял рядом с вратами, повернувшись ко мне лицом, его меч опять принял форму трости, а над головой летала черная как смоль адская бабочка. Мне и раньше приходилось проходить через Сейканмон, ведь когда-то я была лейтенантом. Но способ который использовал Урахара Киске я видела впервые. Не без труда поборов удивление я медленно шла к вратам. Сердце учащенно забилось, с каждым шагом оно стучало все быстрее и быстрее, а в голове мелькала лишь одна мысль: «Я возвращаюсь домой. Сто с лишним лет ожидания.» Бабочка, все это время порхающая над головой Урахары перелетела ко мне и опустилась на голову, что по мнению второго, выраженного чуть позже, было плохим решением. Да и бабочка, как только приземлилась, думаю, поняла свою оплошность. Не прошло и секунды как она запуталась лапками в моих волосах, все попытки выбраться были тщетны. В это время я ничего не понимая таращилась на безостановочно хохотавшего синигами. И почему я всегда попадаю в нелепые ситуации именно в его присутствии. И наверно это продолжалось бы целую вечность, если бы не подошедший Тессай. Громко кашлянув и сверкнув линзами узких очков, он бросил неодобрительный взгляд на Киске. Это заставило Урахару немного успокоится. Вытащив, находящуюся в полном негодовании, бабочку, он повернулся лицом ко мне. — Ну, думаю, вам пора, Касуми-сан. Передавайте от меня привет Йоруити и скажите, что я обижусь, если она в ближайшее время меня не навестит, — непринужденно сказал он. Слишком непринужденно мысленно добавила я. — Хорошо, передам, — я попыталась выдавить подобие улыбки и ответить таким же непринужденным тоном, не могла же я не заметить, что-то странное в его голосе, потому что знала его так же хорошо, как и Йоруити Шихоуин. «Видимо, он опять что-то задумал. или может хочет потребовать свой выигрыш», — но быстро отогнала мысли об дурацком пари, поднимавшие новые волны гнева. Сейчас это было не важно. Все, о чем я должна думать — это возвращение в Общество Душ. Попрощавшись с Тессаем и напоследок состроив гримасу Киске, я осторожно коснулась кончиками пальцев пространства разделяющего миры и, сделав шаг вперед, погрузилась в серебристую пелену врат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.