ID работы: 1998917

Забытая клятва

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 10. «Чувства»

Настройки текста
Сейрейтей. Бараки четвертого отряда. Последние сто лет мне не снились сны. «Хотела бы я увидеть хотя бы один»,- так я думала все это время. Почему я увидела его только сегодня? И вообще, разве может присниться человек, которого ты никогда не встречала? Я уже проснулась и не открывая глаз прокручивала в памяти красивое лицо молодого мужчины. Черные волосы были аккуратно причесаны, а челка зачесана набок, за левое ухо. Мягкая улыбка, и голубовато-фиалковые глаза… «Черт… почему этот цвет повсюду меня преследует? – подумала я, открыв глаза и с трудом, медленно перевернулась на левый бок. Хоть я и не умерла несколько часов назад, но то, что я увидела сейчас, чуть не спровоцировало сердечный приступ. Кучики Бьякуя. На противоположной стороне комнаты, в огромном кресле, сидел никто иной, как Кучики Бьякуя. «Какого черта он здесь делает!» - простонала я, натаскивая на голову одеяло. Я тешила себя надеждами, что он не заметил моего пробуждения. Синигами не издавал ни звука. «Может быть это просто галлюцинация… ну да, я просто повредилась головой… хихи... зачем капитану Готея 13 сидеть в моей палате?» - продолжала я свой внутренний монолог, медленно опуская одеяло на уровень глаз. Капитан продолжал неподвижно сидеть в кресле. Продолжительная мучительная галлюцинация отпускать меня не собиралась. Поэтому я решила поддаться своему воспаленному разуму. Положив ладонь под голову, я рассматривала лицо Кучики-тайчо. Сейчас он не внушал ни ужаса, ни оцепенения. А надменные мимические морщинки разгладились. Я со стыдом поймала себя на мысли, что лицо капитана, недавно приводившее меня в ярость, начинало мне нравиться. Закусив нижнюю губу и похлопав себя свободной рукой по щеке, я попыталась отогнать смущающие мысли. Вновь обратив взгляд на капитана, я думала, что обязательно должна найти в нем что-то что меня оттолкнет. Но вдруг его черные густые реснички дернулись, казалось, что если он сейчас откроет глаза, то я увижу прежний надменный взгляд. Между бровями пролегла тяжелая глубокая морщинка. Мне безумно захотелось стереть ее с прекрасного лица мужчины. Не обращая внимание на боль, я опустила босые ноги на холодный пол. Комната была не большой и мне хватило несколько шагов, чтобы подойти к капитану. «Почему бы и нет… что мне сделает моя собственная галлюцинация?» - думала я нагибаясь над его лицом и рассматривая ненавистную морщинку. Не знаю, что он видел в своих снах, но это определенно было что-то не приятное, даже раздражающее. Может быть он вспоминает наше недавнее знакомство? Когда я сбегала он был определенно зол. Надо обязательно как-нибудь извиниться. Хоть меня и позабавил, придуманный мной повод его плохого настроения, но от привлекшей мое внимание морщинки я хотела избавиться. - Не злись, - я улыбнулась и, протянув руку, прижала указательный пальчик к напряженному пространству между бровей мужчины. Реснички вновь дернулись и, я увидела широко раскрытые от удивления глаза Бьякуи. Прошла секунда. Капитан не двигался, продолжая ошарашенно смотреть на меня. «Кажется, - все еще улыбаясь думала я, - в такие моменты галлюцинации должны рассеиваться». Но ничего не происходило. Реальность больно ударила меня по голове. Играющая на губах улыбка сползла, и я резко отдернула руку от лица мужчины. Подсознание изо всех сил призывало меня бежать, бежать как можно дальше – из Сейрейтея, из Общества Душ. Но все, что я могла сделать в этот момент – развернуться и на негнущихся от ужаса в коленях ногах совершить несколько шагов до кровати, лечь и накрыться с головой одеялом. Отвернувшись к стене я прислушивалась к любому шороху, который мог раздаться в комнате. Было тихо. И я уже подсчитывала сколько, синигами его уровня, знает способов убийства. Сейчас я предпочитала самый быстрый и легкий. Я мысленно молила его прикончить меня быстрей. Спустя бесконечную минуту капитан встал и вышел из комнаты, почти бесшумно закрыв за собой дверь. Комната была пуста. Я не могла поверить в случившееся. Кучики Бьякуя просто ушел. «Как же ужасно я буду чувствовать себя при следующей встрече с ним», - подумала я, уткнувшись лицом в матрас и накрыв голову подушкой. «Стоп» - я ослабила пальцы, сжимающие мягкую белую ткань и уселась на кровати. «Почему это я должна умирать? Что он делал в комнате молодой девушки?! Да еще и один!». - Это он во всем виноват… - не меняя позы я вновь опустила голову на подушку. Кажется, найдя себе оправдание, я чуть-чуть успокоилась и погрузилась в беспокойный сон. Я проснулась от жуткой боли в животе. Рана ужасно ныла. Я приоткрыла мутные ото сна глаза. Что-то маленькое и розововолосое прыгало на моей кровати попутно приземляясь на все самые болезненные участки моего тела. «Ячиру… маленькая дрянь…» - … слезь с меня! – в голос прошипела я. - Рен! Ты проснулась! А мы с Кен-тяном уже подумали, что ты умерла! – прокричала малышка весело хохоча. - Если не уберешься с кровати я точно помру и тебя с собой прихвачу, - раздраженно пробормотала я, попытавшись пинком сбросить коротышку на пол. Увернувшись, девчонка безостановочно смеясь, ловко переместилась с моей кровати на плечи к Зараки, который все это время стоял около двери. - Пришел меня добить? – я настороженно уставилась на огромного капитана. - Я не против повторить, - синигами расплылся в предвкушающей улыбке, уже протягивая руку к занпакто. - Уволь, - пробормотала я поворачивая к стене. - Кен-тян, Кен-тян, ты забыл зачем мы пришли? – краем глаза я заметила, что Ячиру дергает гиганта за хаори, пытаясь привлечь его внимание. - А? Точно. Держи. На мою кровать что-то упало. Вставать не хотелось, но пресловутое любопытство перебороло лень. Поднявшись и скрестив ноги под одеялом я взглянула на место падения интересующего меня предмета. Хаори. Белый как снег, он был бережно сложен, а сверху красовался огромный черный ромб с иероглифом из трех черт. - Зараки… разве я прошла экзамен? – прошептала я не отрывая взгляда от белоснежной одежды. - А ты как думаешь? – хмыкнул синигами. – Поздравляю Касуми-тайчо, сегодня у вас состоится первое собрание. - Через час. Не опаздывайте, Касуми-тайчо! – добавила Ячиру вновь рассмеявшись и помахав мне рукой. Я осталась одна. Медленно протянув руку, слегка замявшись, я осторожно прикоснулась к белоснежной ткани. - Надо же… не думала, что буду так счастлива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.