ID работы: 1998917

Забытая клятва

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 11 «Отчаяние или Воспитай капитана сам»

Настройки текста
Сейрейтей. Бараки третьего отряда. Я умирал от усталости. «Интересно, сколько я уже не спал?» - подумал я перекладывая очередную белую бумажку в стопку на полу, которая уже выросла до края моего стола. Грустно посмотрев на стопку я опустил перо и со вздохом откинулся на спинку стула. Сейчас перед моими глазами расплывались не только строчки в документах, но и лепной потолок. Закрывая глаза, я почувствовал, что вот-вот провалюсь в сон. Проснулся же я от страшного грохота и жуткой брани. - Что за "..цензура.." здесь твориться?! Подскочив на стуле, я встал и уставился на ворох раскиданных документов, которые раскладывал всю предыдущую ночь. Сказать, что я был в ужасе – не сказать ничего. Весь мой труд пошел прахом. И вдруг, под ворохом опускающихся бумаг, я увидел светловолосую девушку. Она сидела на полу вцепившись в ушибленную ногу. Золотистые волосы скрывали опущенное лицо, но я узнал ее с первого взгляда. - Кккасуми Рен? На секунду замерев, девушка подняла на меня настороженные глаза и тут же расслабилась. - Белобрысый, как ты умудрился устроить тут такой беспорядок? – оглядываясь пробормотала она, совсем не удивленная встретить меня здесь. - Беспорядок устроили вы Касуми… - я хотел сказать что-нибудь язвительное, но запнулся, расстроенный произошедшим, я не сразу заметил, что девушка как-то изменилась. Хаори. Теперь я разглядел на ней белоснежный с длинными рукавами хаори. - …тайчо? Девушка поднялась на ноги и, скрестив руки за спиной, сделала ко мне несколько маленьких шажков, оказавшись менее метра от меня. Подняв голову, она лукаво улыбнулась. Кажется, я краснел, по крайней мере я чувствовал, как лицо бросило в жар. Попытавшись сделать шаг назад я понял, что уперся в стол. Девушка, все еще улыбаясь, продолжала смотреть на меня снизу-вверх. Похоже ее это здорово веселило. - Ты ведь Изуру Кира? - Да, - вцепившись побелевшими пальцами в угол стола, я утвердительно кивнул. Тут девушка отпрыгнула на шаг назад, от неожиданности я дернулся, и протянула мне руку. Взгляд перестал быть лукавым. Она нежно улыбалась мне, протягивая маленькую ладошку. - Привет, Кира. С сегодняшнего дня я буду твоим капитаном. Наверно, я должен был пожать эту маленькую ручку, но засмотревшись на синигами я как будто прирос руками к столу. Опомнившись, я опустился на одно колено и уставился в бордовый ковер на полу. - Буду рад служить вам Касуми-тайчо. - Кира? Я поднял голову, услышав ее голос, и, к своему ужасу, уперся глазами в ее лицо. Девушка наклонилась надо мной, положив руки на колени. - Я хочу стать для тебя хорошим капитаном, - произнесла она уже с серьезным лицом, только обезоруживающие темно-зеленые глаза все также светились нежностью. - Тайчо.. Капитан улыбнулась, обошла меня и прислонилась к краю стола рядом со мной. Высокая стопка документов, спокойно сложенная с другой стороны, покачнулась, чуть задержалась в воздухе, и с шелестом разлетелась по кабинету, смешиваясь с другими белоснежными бумажками. - Прости, Кира… - Ничего, тайчо… Я, все еще сидевший на одном колене, скрывая отчаяние в своих глазах под длинной челкой, представил насколько с этого момента усложнится моя жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.