ID работы: 1999130

Волчонок

SHINee, Super Junior, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало нового пути

Настройки текста
Вот уже год Волчонок жил на улицах города, куда попал, забравшись в какой-то товарный вагон, и проехавший так полстраны, а, возможно, и сменив одно государство на другое. Когда-то он слышал от старейшины стаи, что такие, как он, со странной, смешанной кровью встречаются и в других стаях, только их или убивают, распознав сразу же после рождения, или же, если вторая сущность проявляется намного позже, просто изгоняют. - Да только это, скорей всего, лишь легенды,- прошептал старик,- на моём веку я ещё никого похожего на тебя не встречал. Этот день ничем не отличался от череды серых дней, когда он не жил, а пытался выживать. Парнишка открыл глаза и тут же зажмурился в надежде ухватить ещё хоть немного сна, но тот неумолимо ускользал, а скрутившийся от голода желудок помогал ему в этом. И волчонок со вздохом распахнул омуты своих коричневых глаз навстречу рассвету. Как бы ни хотелось, но нужно было выкарабкиваться из коробки, служившей ему пристанищем в эти угасающие осенние дни, и идти на подработку. Несмотря на то, как паренёк выглядел, хозяйка забегаловки на углу взяла его мойщиком посуды. А может как раз из-за того, как он выглядел. Она платила ему мелочёвку, которой он был рад, да отдавала иногда остатки еды, что и послужило для парня главным стимулом оставаться пока что на этой работе. Вот и сегодня, запахнув посильнее тоненькую курточку, натянувшуюся на остреньких плечах, и поёживаясь от сырого воздуха, проникавшего, казалось бы в каждую пору маленького тельца, он поспешил на другую окраину города, подумывая о том, что неплохо было бы "переехать" поближе к работе. Сегодня он почувствовал нечто странное, когда хозяйка несколько раз заставляла его выйти в зал, чтобы убрать осколки разбитой посуды, и каждый раз он ощущал странный взгляд, пронизывающий его, но как ни старался, найти наблюдателя не мог. Тот же самый взгляд он почувствовал, когда пошёл на задний двор выбрасывать мусор, но и там не увидел никого, и, усмехнувшись своей мнительности, (чего только с голодухи не примнится), отправился на кухню. К концу рабочего дня, распихав по карманам скудные подачки хозяйки, поглаживая рукой пакет молока, перепавший ему сегодня, он вежливо попрощался с женщиной. Медленно переставляя гудящие ноги, парень через весь город отправился в тот уголок старого парка, который уже привык за это лето считать своим домом, но с которым по-видимому скоро придётся расстаться. Оставив позади себя ряд из закрытых уже на зиму ларьков, из одного из них он услышал шорох и тихий писк. Парнишка уже собрался пройти мимо: он не был чёрствым по своей натуре, но месяцы выживания приучили к осторожности, когда вслед за писком услышал тихий "мяв". А вот этот звук он по своей натуре уже никак не мог проигнорировать. Оттянув одну из досок, не плотно прилегающую к стене, он шагнул в темноту помещения. Прищурился, привыкая к полумраку, обступившему его, но уже через мгновение глаза дикой кошки адаптировались, и он разглядел в углу маленького пушистого котёнка, выглядывавшего из-под придавившей его коробки. На него смотрели два до невозможности ярких голубых глазёнка, так схожими с тем цветом, который проявлялся у него самого в его кошачье-рысьей сущности. Паренёк стал растаскивать коробки, постоянно поглядывая на лукавую мордашку придавленного зверька. По-другому и нельзя было сказать, у котёнка, попавшего в такую неприятную ситуацию, на самом деле было весьма лукавое выражение мордочки. - Попался, да? - Мяу... - Сейчас, малыш, потерпи, сейчас я тебя вытащу... - Юноша бывший младшим в своей огромной семье почувствовал себя чуть ли не папой этому котёнку, ну, в крайнем случае старшим братом. Вытащив того наконец-то из завала коробок, он прижал пушистика к груди, прислушиваясь к бешено бьющемуся маленькому сердечку. Нежно поглаживая пушистый комочек по спинке, юноша шептал ему успокаивающие слова, с удовольствием понимая, что зверёк успокаивается, и вот уже из груди того послышалось урчание, как будто заработал хорошо смазанный моторчик. - Голодный?- паренёк, не переставая поглаживать зверька, тихо спросил того, как будто неосознанно рассчитывая на ответ, и нисколько не удивился, услышав подтверждающее мявканье.- Ну конечно. Сейчас, малыш... Сев на пол и положив котёнка на колени, он достал из кармана пачку молока и, на секундочку замерев ( это были его ужин и завтрак) решительно оторвал зубами уголок. - Ох, и куда же я тебе теперь его налью? - он оглядел помещение и обрадовался, заметив у дальней стены помятую плошку, в которую и налил молока, а затем подтолкнул к ней котёнка. - Пей... пей, не бойся, малыш, никто у тебя ничего не заберёт, это всё твоё. Странно мурлыкнув, как будто издав смешок, котёнок в мгновения ока прикончил содержимое плошки и вопросительно посмотрел на юношу. - Ещё? И куда в тебя всё влезло? - с удивлением оглядев пушистый комочек, паренёк вылил остатки молока в плошку и с блаженным вздохом слизнул попавшую на ладошку капельку. - Держи, проглотик. Надо же, у тебя там что, внутренний резервуар?- подивился он, увидев, что и вторая порция бесследно исчезла в желудке довольно облизывающегося зверька. - Дааа, придется, наверно, у хозяйки попросить прибавки, надо же как-то будет тебя кормить. Паренёк уже безоговорочно принял зверька в свою душу и заключил в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.