ID работы: 1999426

Игра

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игра Таи Тычик гораздо лучше садов Многогранника, гораздо интереснее, а главное – гораздо важнее. И игра эта прервется лишь тогда, когда закроют Тае холодные веки, а это, скорее всего, будет не скоро. Тая Тычик играет в Мать Настоятельницу.       Несмотря на свой юный возраст, Тая хорошо понимает, чего стоит человеческая жизнь, чья бы она ни была – хоть гуляки, пьяни подзаборной, хоть городского Правителя, хоть мясника, хоть столичного Бакалавра. Не хуже этого Тая знает, что некоторые смерти неизбежны – так говорил ей папа, и она относится к смертям едва ли не спокойно – к счастью, детская память быстро стирает воспоминания о боли и горе. За игрой забываются кровавые пятна, за игрой меркнут бледные лица мертвых, тускнеют образы скинутых в кучу ломаных костей, человеческого и бычьего мяса, внутренностей – не видит Тая ржавых разводов на стенах Термитника, а если и видит, то забывает про них через минуту, занятая своей чудесной игрой, долгой игрой, так замечательно переплетающейся с бытом, игрой, которой посвятит Тая всю свою предстоящую жизнь.       Знает еще Тая, что за поступки свои надо отвечать, и не прикрыться от этого ни юным возрастом, ни, напротив, почтенными сединами. Помнит Тая, что отец всегда учил ее держать ответ за свои дела, помнит, и учит ответственности своих хмурых звероподобных подчиненных, хотя куда уж, кажется, учить мясников, навеки усвоивших, что каждая пролитая капля крови взрастет когда-нибудь стеблем твири. Но маленькая Тая хмурит бровки, топает ножкой строго, и мясники внимательно слушают свою Мать Настоятельницу, «ту, которая всегда стоит на своем». Отчего же не послушать, если устами младенца глаголет истина?       Когда открываются двери Термитника, когда выволакивают из него мясники тела умерших – не так много, но Тая помнит о каждой жизни, о каждой цене - Мать Настоятельница с искренним детским недоумением удивляется, почему не видит она никого из Ольгимских – неужто решили боос Влад и его сын, что могут не отвечать за свои дела, за смерти тех, кого Тая проводила в последний путь? Хмурится она, обиженно надувает пухлые детские губки и шагает в Термитник, чтоб начать новую игру – в грозную Мать Настоятельницу, карающую виновных в смерти ее дорогих детей.       Игра Таи Тычик гораздо лучше садов Многогранника, но ни ее, ни тех, кто попадает в ее игру, увы, не выбросит из страшного сна на безопасную винтовую лестницу волшебной башни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.