ID работы: 1999566

Как Куратова грамоте учился

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайное всегда становится явным.

Настройки текста
Вдали показалась светлая фигура. Подойдя ближе, Куратова смог рассмотреть силуэт лучше. Короткие рыжие волосы, развивающие на ветру и горделиво отставленная влево ножка. Без всяких сомнений, это была Кушана. Старший офицер ускорил шаг. -Ну, как поживает первое лицо империи?-окрикнул он молодую правительницу. -Обознались Вы, офицер, я уже не первое!- задорно отозвалась принцесса, никак не ожидавшая встретить своего адъютанта так скоро. Не сумев умерить бурный порыв эмоций, она куснула его за ухо. И тут же брови ее покривились , а глаза поползи на лоб. От Куратовы самым наглым образом воняло чужими феромонами. В этом, на первый взгляд, безукоризненном солдатике она давно приметила один изъян. Имел адъютант к молодкам слабость. Как что не доглядишь, так он и изменить рад. Преступление-то Кушана вычислила, только вот преступника виновным признавать не хотелось. -А ты, я вижу, времени зря не терял.- заметила Кушана, тем самым обезоружив Куратову. Старший офицер маленько оторопел, услышав такое ее заявление. Дело плохо. От соколиного глаза Ее Высочества еще не ускользнула ни одна крошка с солдатского стола. И уж что-что, а Куратовины грязные делишки она просекает за версту. -Ну и кто она? Не бойся раскрыть карты, плут, а то проиграешь в дурака.- Кушана растягивала слова. Сделав шаг, она соблазнительно прильнула к его груди. Принцесса шептала ему прямо на ухо. Проведя рукой накидке,она быстро пересчитала все 5 рубинов, а зачем резко перевела на него свой острый взгляд. От этого, проходящего насквозь взгляда у офицера похолодела в венах кровь. Куратова и слова вымолвить не мог. Ой, что сейчас будет! Ой, что будет! -Не стало значит нам, почетным офицерам, с одной бабой каждый раз сосаться! Вкус свободы освежить захотелось?- саркастически спросила Кушана. -Ну не рычи, не рычи, тише-тише, волчица.- Умоляюще промямлил Куратова. Выставив обе руки вперед, адъютант упорно пытался предотвратить огромный атомный взрыв из слов, эмоций и попыток к драке, приближающийся к нему в лице Кушаны. Но Ее Светлость успокаиваться и не собиралась. Брови ее поднялись, а глаза закипели ненавистью. Куратова приготовился к самому ужасному, опустив глаза в пол. Чтобы хоть как-то обезопасить себя от назревающего Кушаниного срыва, он потихоньку начал пятиться назад. О черт, шасси! Пятиться больше некуда. -А ты я вижу, наигрался в меня, блудник несчастный! Все что можно было, уже в кошелечек прикарманил?- Ее Величество вошла во вкус. Был бы балаган, а зеваки появятся. Так весь третий отряд был уже в курсе происходящего и втихаря болел за своего офицера. Наилучшим временем для скандалов Кушана уверенно считала утро, хотя и в этот пасмурный день она была в ударе. Ссоры были ее стихией. Она практиковала семейные разногласия с момента знакомства со своим любимым офицером. -А знаешь, когда злишься, ты еще красивее.- состроив дурацкую улыбку, Куратова почесал свой затылок. -Да-да, а когда я голая, так вообще, Мисс Вселенная! Даже не пытайся, Куратова, я знаю все твои уловки вдоль и поперек.- скрестив руки на груди и подняв одну бровь, принцесса искоса посмотрела на старшего офицера. Прикосновения могут сказать о многом, порой о большем, чем слова. И когда Ее Высочество перестала слушать Куратовины оправдания, он решил подействовать на нее силой. Офицер нежно прижал к себе бунтующую принцессу. -Эй, ты можешь хоть сейчас не трогать меня! Мне противно чувствовать твои руки, которыми ты обнимал ту педжетейку!- прошипела Кушана, выкарабкавшись из теплых Куратовиных объятий. "Лучшая защита- нападение"- подумал Куратова и пошел в атаку: -Я тебе пес что ли на цепи, у дверей с тапками встречать должен? А сама по заграничным столицам разъезжает, женишка себе высматривает! Тоже мне, приверженица искренней любви нашлась! За собой бы сначала смотреть научилась! Адъютант наконец-то смог спустить пар. -Знаешь что, возвращайся-ка ты к своей горечей служанке! А меня, капризную, избалованную принцесску, отставь богатенькому принцу! - огрызнулась на него Кушана. Принцесса раздухорилась не на шутку. -Я думал, ты ко мне больше не вернешься, а если и примечу тебя где, то брюхатую, в шелках-жемчугах заморских и с этим твоим Намулитом под ручку.- виновато пробасил Куратова. Он явно проигрывал спор. -Пожалуйста , не надо путать мои служебные обязательства и личную жизнь.- резко отрезала Кушана, закатив глаза. -Скажи на милость, дорогая, откуда мне было знать, что вы там не на кровати кувыркаетесь?- язвил Куратова, оперевшись на корпус корвета. -А по-твоему только так надо решать политические вопросы?- Кушана перешла на ор. Насколько она знала, в споре побеждает тот, кто громче крикнет. -Ну хочешь, звезду с неба достану?-истерически прокричал Куратова, утратив всякую надежду на мирное решение конфликта. -Не надо мне никаких звезд, ты у меня уже засветился!- томно вздохнула Кушана, заглянув ему в глаза. -А я вот всю жизнь на тебя смотрю!-протянул Куратова, подперев щеку широкой ладонью. -Так что ж тебя тогда в голову ударило, что ты на чужой зад загляделся?- недоумевая, Кушана с горечью провела ладонью по пышной копне его волос. Куратова вдруг резко схватился за голову, офицер наконец-то прозрел, какая на нем вина перед той, кто последнего респиратора для него не пожалел, перед той, кто не бросил его умирать на поле боя, перед той единственной на всем земном шаре, кому он был по-настоящему нужен. -Кушана, почему я такой идиот? Почему, Кушана?- Куратова слабо сжимал Кушанину руку. В его собачьих глазах было чистосердечное раскаяние. Набравшись злости, Кушана вцепилась в Куратовину рубаху. Вот она уже была готова сжимать горловину, но рука ее отчего-то ослабела. Опустив бедного солдата , она робко начала: -Он привязал меня... Привязал к косяку кровати... Остатками моей одежды... Он огрел меня... Своей ногой... Чтобы наклонила голову... Он бил меня кожаным кнутом... По груди... Я цапнула его руку... А пока он думал... Чем бы таким меня утихомирить... Я вытянула нож... У него из-за пазухи... Выпуталась... Голос ее изредка подрагивал, а глаза были на мокром месте. Внутри у Куратовы что-то екнуло. Над его чудом хотели совершить злоумышленный поступок, а он, хорош хлопец, с обвинениями полез. Он поспешно обхватил ее руками, но она резко отмахнулась, отвернувшись от его лица. Уже на ходу принцесса крикнула ему: -Вот тебе дегтярное мыло. Удачи в отмывании своего честного имени! И правда, на руки Куратовы свалился добротный грязно-коричневый кусок хозяйственного мыла. Немного покрутив его в руках, офицер приметил на обороте несколько закорючек, выстроенных в ряд и маленькое, аккуратное сердечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.