ID работы: 2000022

Мне глаз от тебя не отвести

Гет
R
Заморожен
268
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог. Новая жизнь

Настройки текста
      Она всегда представляла кладбище гиблым местом. И если бы ей в прошлом сказали, что она будет приходить сюда каждый день, то девушка бы просто рассмеялась им в лицо. Как же она ошибалась. — Нам пора, — прошептал ей на ухо её напарник. — Мы можем опоздать на самолет. Девушка будто очнулась. Она сама не заметила, как погрузилась в свои мысли. — Как ты думаешь, Джек, — тихо прошептала девушка, — может ли это привести нас к чему-нибудь хорошему?       Под словом «это» скрывалось многое: конец их счастливой жизни, смерть родителей при загадочных обстоятельствах и поездка в академию, предназначенную специально для таких, как эти двое, сейчас стоящие возле двух одинаковых надгробий. — Я уже ни в чем не могу быть уверен, — так же тихо ответил парень. — Поспешим.

***

      Лондон был в своем репертуаре — серое небо, затянутое тучами, казалось еще темней из-за вечного смога; нескончаемые дожди, которые шли, как могло показаться, целую вечность; прохожие с безразличными лицами — каждый из них погружен в свои проблемы и заботы.       Они шли рядом, спасаясь от дождя под одним зонтом. Он, разодетый в грубую кожаную куртку, мешковатые джинсы и тяжелые армейские ботинки, и она, одетая в бежевый тренчкот, черные зауженные брюки и удобные туфли-лодочки. Панк и мисс элегантность. Огонь и лед. Неудивительно, что эта пара притягивала к себе удивленные взгляды прохожих.       Их рейс отложили на несколько часов из-за непогоды, поэтому они решили провести свое свободное время в одном из кафешек, раскиданных по Брик-Лейну. Джек очень часто тусовался в этом районе, поэтому Анна совсем не удивилась, когда с ним лично поздоровался официант. — Давно не пробовал карри, — пробормотал Джек, за обе щёки уплетая ужин. — С папиным не сравнится, — отстраненно ответила девушка, задумчиво ковыряясь ложкой в тарелке.       Повисла тишина. Их душевные раны, раскрывшись от счастливых воспоминаний, вновь начали кровоточить. Для их исцеления прошло ещё слишком мало времени.       Дальше они сидели молча, каждый думая о своем. Джек неподдельно беспокоился за свою напарницу, ведь ей, в отличие от него, пришлось пережить несравненно больше. Анна же вновь и вновь прокручивала в голове те моменты, которые так резко перевернули их спокойную и размеренную жизнь…

***

      В кабинете коронера было нестерпимо душно. Хотелось распахнуть настежь окно, чтобы сквозняк хоть немного проветрил это маленькое ненавистное помещение. Она уже хотела встать с дивана, чтобы исполнить свои замыслы, как дверь кабинета распахнулась и в комнату, распространяя запах сигарет и кофе, вошел следователь. — Всё готово, — просипел он. — Следуйте за мной.       Вновь длинные коридоры, затем лестница, ведущая в подвал участка… Стерильно чистая комната под названием морг, холодильные камеры, стол с хирургическими инструментами и особый специфический запах смерти — формалин. Патологоанатом уже ждал их. Она слышала, как за её спиной хлопнула дверь. Путь обратно отсечён. — Это большая психическая нагрузка. Вы уверены, что справитесь? — холодно спросил судмедэксперт. За свою работу он видел всякое и во всех возможных вариантах, что не скажешь о той девушке, что сейчас стояла перед ним. — Давайте покончим с этим, — немного нерешительно ответила она.       Патологоанатом молча открыл одни из холодильников и выкатил из них кушетки с телами, покрытыми белыми покрывалами. Получив утвердительный кивок от следователя, он убрал простыни с мертвецов.       От увиденного сердце девушки пропустило удар. Видеть безжизненные лица тех, кого ты любишь, осознавать, что их нет… Это невыносимо. — Да, это мои родители, — голос предательски дрогнул.       Следователь дал знак судмедэксперту, чтобы тот убрал тела обратно в холодильник. Это не первая ситуация в его практике, он достаточно видел слез утраты и лица с печатями горя, чтобы быть стойким по отношению к ним. Но всё равно ему было жаль этих людей. И Анна не стала исключением. — Пойдемте. Вам нужно подписать некоторые бумаги.       Девушка молча следовала за ним. После всего этого в её душе образовалась чёрная дыра, всё больше и больше затягивающая всю её сущность вовнутрь. Уже ничто не будет так, как раньше.

***

— Улыбнись, ну же, — Джек навис над своей напарницей. — Нет, — холодно ответила девушка, не отрываясь от книги на незнакомом парню языке. — Ради меня, — Джек сделал щенячьи глазки, — пожалуйста. — Тем более нет.       Парень глубоко вздохнул. Все его попытки растормошить напарницу оказались безуспешными. Но кто сказал, что он намерен сдаться?       Джек хотел было придумать хотя бы глупую шутку, чтобы вызвать какую-нибудь реакцию со стороны девушки, как объявили посадку на их рейс.       Вся эта суета с автобусом для перевозок пассажиров, с билетами, с рассаживанием в салоне… И вот самолет взлетел. Она, несмотря на свою боязнь высоты, всё равно посмотрела из иллюминатора на вечерний Лондон. Девушка хочет, чтобы её проблемы, беды и страхи остались в этом городе. Но всё равно, она будет скучать по этому месту. По этой стране.       Это так печально осознавать, что ты сюда больше не сможешь вернуться. Но зато впереди ждет новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.