ID работы: 2000022

Мне глаз от тебя не отвести

Гет
R
Заморожен
268
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение

Настройки текста
Прошла неделя после их прибытия в город Смерти. За это время они выучили имена почти всех своих одноклассников, научились ориентироваться в Академии и даже умудрились пару раз в ней заблудиться (но, слава богу, они встречали или учителя Сида или профессора Марию, которые выводили их из лабиринтов школы). Погода на выходных радовала глаза: солнце так и припекало спину и хохотало над людьми, которые проходили под ним; теплый ветер гонял по дорожкам опавшие листья, кружа и поднимая их. - Хей, ты! - Джек крикнул своей напарнице, сидящей возле фонтана. Он даже рад, что смог вытащить ее на улицу. Девушка упорно не хотела никуда идти: ей нравилось сидеть дома в обнимку с крепким черным чаем и с очередной книгой на родном немецком языке. - Ну что тебе надобно, старче? – недовольно буркнула Анна, не отрываясь от книги. - У меня косичка расплелась, - сделав жалостливое выражение лица, Эмилио подошел к своей подруге. Девушка, сжав губы, только покачала головой. Вот только ему могла прийти в голову бредовая идея отрастить волосы, чтобы потом она, Анна, постоянно заплетала их в африканские косички! Это, знаете ли, требует большого терпения, ловких рук, терпения, навыка, терпения и огромного терпения. Джек понял, что его напарница, стиснув зубы, согласилась подправить его чуть испорченную прическу, сел перед ней прямо на землю - Ну что же ты так неосторожно с ними, а? – ворчала Анна, переплетая прядки длинных волос Эмилио. – Вот настанет тот день, когда ты проснешься лысым… - Тогда парик мне в помощь, - хмыкнув, ответил парень. - Все, - Анна чуть толкнула своего напарника в спину, чтобы тот, наконец, встал и свалил куда подальше от нее. - И ты собираешься сидеть тут весь день? – недовольно спросил Джек. - Естественно, - девушка вновь читала книгу. Эмилио, выхватив книгу из рук своей напарницы, схватил Анну за руку и потянул за собой. Когда девушка поняла, что он тащит ее в сторону парка аттракционов, она попыталась вырваться, но безуспешно. - Думаю, это тебе подойдет, - Эмилио, наконец, остановился. Девушка, когда поняла, к какому именно аттракциону притащил ее Джек, ужаснулась. Это было подобие большой качели высотой с пятиэтажный дом с круговым маятником, с приделанными к нему креслами. Мало того, что эта качеля раскачивалась полусолнышком, так еще и маятник крутился вокруг своей оси. - Нет, - тихо прошептала девушка, бледнея от ужаса. – Не смей затащить меня туда! – закричала она, пытаясь вырваться, но Джек так крепко держал ее за руку, что эта затея с треском провалилась. - Хей, ребята! – раздался голос Маки издалека. Когда Эмилио отвлекся и ослабил хватку, Анна решила не терять момент, поэтому она, с криком «freiheit der deutschen» (1), бросилась к Маке и Соулу, что стояли в нескольких метрах от них. - Не отдавайте меня этому извергу, - прошептала Нойманн, прячась за спину Итера. - А что он сделал? – недоумевающе спросила Албарн. - Вот этот, - Анна пальцем ткнула в приближающего к ним Джека, все еще прячась за спиной красноглазого, - хочет покатать меня на этом! – ее указательный палец перевелся с парня на аттракцион. - А неплохая идея, - хмыкнул Соул, беря свою одноклассницу на руки и перебрасывая ее через плечо. Наверное, весь парк слышал мнение Нойманн об Итере, который невозмутимо пронес ее через контроллера, не обращая внимание на болезненные удары на удивление сильных кулаков по своей спине и на недоумевающие взгляды ответственных за этот аттракцион людей. Джек в это время протянул нужному человеку заранее купленные им билеты. Так как их было всего два, Эмилио решил остаться вместе с Макой и ждать, когда Анна и Соул вернутся к ним. Вот они сидят в креслах, уже пристегнутые. Анна, поняв, что ей деваться некуда, просто сидела молча, закрыв глаза. Когда запустили аттракцион, казалось, что все ее тело парализовало. Она чувствовала, как ветер гулял в ее волосах, растрепывая их. Когда Анна открыла глаза, то закричала так громко, что, наверное, сидящий рядом Соул оглох на одно ухо. Это было очень опрометчиво с ее стороны. Но все когда-нибудь да кончается. Аттракцион остановился, крепления кресел поднялись вверх, и ребята, наконец, встали на ноги. - Макина затрещина! – Албарн ударила коркой книги по голове Итера. Спустя буквально секунду книгой по голове получил Джек. - А ну иди сюда, сволочь бессмертная! – грозно прикрикнула на своего напарника Нойманн, отдышавшись. – Знаешь же, что я высоты боюсь, но нет!.. - Но ведь клин клином выбивают! – начал оправдываться Джек, но это не спасло его от мощного подзатыльника. - А ты!.. – Анна обернулась на Итера, стоящего позади нее и все так же ухмылявшегося. – А ты просто придурок, - и девушка, бросив на них обоих испепеляющий взгляд фиолетовых глаз, зашагала подальше от них. - Она скоро остынет, - пояснил с извиняющейся улыбкой Эмилио, потирая место удара. Хоть его напарница невысокая и хрупкая на вид, удары у нее сильные.

***

- …Теперь к главной теме дня, - продолжил вещание диктор новостей. Прийти в кафе была неплохая идея. После такой безумной поездки на аттракционе ей ужасно захотелось есть. Кофе с французским круассаном идеально подошли для перекуса. За что еще ей понравилась эта кафешка, так это за наличие телевизора, по которому сейчас как раз шли новости. Ей надо быть в курсе последних событий. - Европейское подразделение объявило имена новых руководителей – Дэниел Бланшар и Софи Брюне… - Чертовы французишки, - тихо буркнула Анна, не отрывая взгляда от экрана телевизора. - Напомним, что предыдущие руководители – Леонхард и Беатрис Шварц – погибли в результате несчастной автокатастрофы. Их дочь… - Привет, - перед взором девушки буквально из неоткуда вырос Джек. Он, не говоря ничего, сел напротив девушки, глядя на нее в упор. - Больше так не делай, - легко и просто сказала Нойманн, отрываясь от новостей. Она уже услышала то, что хотела. Эмилио прекрасно понял, что Анна имела в виду. Он ведь хотел таким способом показать ей всю прелесть высоты, хотел, чтобы она ощутила все те захватывающие эмоции, какие получаешь от как минимум пятиметровой высоты. - Не буду, - с улыбкой ответил он. – Мир? – спросил Джек, протягивая руку. - Мир, - ответила девушка, пожимая руку. - А теперь - парень с хитрым прищуром посмотрел на свою напарницу, - может, пойдем, постреляем в тире? - Я буду ножи метать, - ответила девушка, допивая свое кофе. - Соревнование? - Кто наберет меньше очков, тот пойдет добровольно Штейну на опыты. На том и порешили.

***

- Анна, - Кид осторожно коснулся плеча девушки. Нойманн, до этого лежавшая лицом на столе и мило дремавшая, открыла глаза. Она очень поздно вчера вернулась из лаборатории Штейна, где он проверял ее боевые навыки путем «нового экспериментального метода развития», после которого у нее ужасно болело все тело. Вот как она могла проиграть Джеку в её же игре! Кто-то определенно теряет хватку. - Ммм, - сонно отозвалась девушка, не меняя позы. - Мой отец вызывает тебя, - просто и безо всяких хитросплетений сказал Смерть-младший. Девушка будто очнулась. Подскочив и мимолетом бросив Джеку, сидящему рядом, «за мной», она направилась вместе с Кидом. Пройдя по многочисленным коридорам, они пришли к входу в главный зал Академии. - Жди меня здесь, - бросила Нойманн своему напарнику и прошла в галантно открытую Смертью-младшим дверь. Эмилио остался ждать. Интересно, что могло бы произойти такое, чтобы сам Шинигами вызвал Анну? Какое-то задание, которое посильно им? Какое-то известие, которое касается их? Секунды ожидания плавно перетекают в минуты. От этого нудного чувства терпения время, кажется, приобретает совсем другой ход, замедляясь и превращаясь в некую эмульсию из нагнетающей пустоты и тишины, царящей вокруг. В это время по ту сторону двери Анна сидела в специальном кресле для посетителей. Кид часто сидел в нем, когда приходил поговорить с отцом, но сейчас, так как его излюбленное место занято, он стоял позади девушки, которая, сгорбившись, держала свою голову руками. Ведь совсем недавно она отошла от произошедшего с ее родителями, но вот, очередной удар, который разбивал ее душу. - Зачем? – тихо прошептала девушка. – Зачем кому-то понадобились тела моих родителей? - В отчете ничего не говорится, - как бы оправдываясь ответил Смерть. – Сообщение пришло только что, подробности лучше узнать по прибытии. - Могу ли я отлучиться на два дня? – спросила девушка, поднимая на Шинигами глаза, полные решительного и в то же время строгого блеска. - Можно и нужно, - сказал Смерть. – Кид отправится с тобою. - Я сама смогу… - начала было Анна, как тут же была прервана. - Лондон сейчас для тебя не безопасен. Ты не сможешь сама себя защитить. Тем более, тебе пригодится любая помощь. Нойманн, поняв, что спорить и отпираться бессмысленно, кивнула. Киду явно не было по душе такое сопротивление со стороны его одноклассницы. Увы, не бывает идеальных характеров. Джек все так же ждал их в коридоре. Когда он увидел свою напарницу, его лицо, полное раздумий, преобразилось. Он выжидающе посмотрел на Анну. - Собирайся, - кротко сказала Нойманн. – Сегодня мы возвращаемся в Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.