ID работы: 2000682

Один день и несколько часов

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Patric Jane бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
-Ты готов к этому. Ты сможешь! Хоть ты и мал, но ты способен на многое. Ты избранный! Дедушка мальчика говорил тихим и спокойным голосом, но в глазах его горел огонь. Это был огонек , который завораживал и пугал одновременно. Не смотря на то, что дед был стар, его зеленые глаза сияли.В них отражался свет свечки. Мальчику он говорил, что глаза это душа человека. -Я знаю, что ты молод, но время не ждет. Я думал что проживу чуть-чуть подольше, но кажется ты узнаешь что такое страшная и опасная жизнь намного раньше , чем я планировал. Я погибаю, мальчик мой. Дед продолжал говорить все тем же спокойным голосом. Он устал, и его дряхлая рука взяла стакан с водой. После того как дед сделал два-три глотка , он лег в постель и закрыл глаза. На газа семилетнего мальчика накатили слезы, которые он уже давно пытался сдержать. Горькие слезы полились из глаз паренька. Он уже не мог поглотить в себя это горе. Гадкий комок подступил к горлу. Он видел , как силы покидают его любимого деда. Мальчик обнял его, и шепнул: -Я люблю тебя, дед, и ты навсегда останешься у меня в сердце. Дед улыбнулся, и мальчик хотел чтоб этот момент длился вечно. Тело деда ослабло, пульс стал слабее, тело похолодело. Пульс пропал окончательно. Старик больше не дышит.смерть забрала самого дорогого человека в жизни мальчика.Его деда, который вырастил его, и относился как к собственному сыну. Крик души вырвался наружу. Крик был неистовый, ужасный. Он нес в себе столько горя и печали. Опустившись обессиленный на колени около уже мертвого деда, он зарыдал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.