ID работы: 2000829

Так не бывает

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исчезла...

Настройки текста
В который раз за день при звонке телефона Алексей Лесников вздрогнул?! К этому нельзя привыкнуть… Он так ждал нужного ему звонка, а это в очередной раз оказалась каждодневная текучка, от которой нельзя избавиться. Уж так устроен мир… Впрочем, эту заморочку они могли сами решить, привыкли дергать его по всякому пустяку! И за что он им деньги платит? Нужно поручить Кларе Кирилловне, чтобы фильтровала звонки и кое-что сама решала - у неё ума палата. Правда, старуха и так нагружена… Старуха? Да она еще даст Фору любой балерине! Но по внешности – да, старуха. Друзья не устают при случае подначивать: у всех секретарша как секретарша, а у него – карга какая–то! Но это делу не мешает. Большинство партнеров и клиентов усматривают в этом солидность и стабильность фирмы. Клара Кирилловна и выглядит соответственно – эдакая строгая, уверенная в себе, симпатичная пожилая дама. И, как уже отмечалось, - ума палата. Это золото, а не старушенция. Многие завидуют ей и за глаза зовут Кларой Кикиморовной. Впрочем, Лесникову сейчас не до этого. У него куда-то подевалась дочь. Да, да, именно подевалась! Восемнадцатилетняя симпатичная девчонка, в которой он души не чаял, очень похожая на свою мать. Приехала на каникулы погостить в родительский дом и пропала! Утром её не оказалось в спальной… Бред какой-то! На ноги поднята охрана, вся прислуга дома, служба безопасности фирмы. Он ждал звонка с подробным докладом начальника безопасности. Полиции пока не сообщали, нужно самим в начале разобраться, возможности для этого есть. Снова звонок - на связи жена. Этого еще не хватало! Она еще не знает о случившемся. Вчера поехала проведать свою маму. У тещи проблемы со здоровьем, но скорее всего привезет её сюда, порадоваться внучкой. И что тогда будет? - Алексей! - звучал в телефоне требовательный голос супруги. - Что наша доченька? Она не отвечает на мои звонки! - Спит ещё, наверное… - спокойно ответил он. - Как спит? Уже первый час дня! Горничная тоже не отвечает! Что у вас там происходит?! - все больше раздражалась жена. - Дорогая, успокойся. Какие проблемы? Я сейчас во всем разберусь, - ровным голосом успокаивал он. Это было его указание домашним,- не отвечать на звонки жены. Он сам ей скажет, когда хоть в чем-то разберется. Вот еще звонок. Наконец то, это начальник службы безопасности. Его доклад чёток, основан строго на фактах. Вчера в 21:40 дочь зашла в свою спальную. Около часа занималась вечерним туалетом, читала, затем легла спать. Это показания горничной. Из спальной дочь не выходила. Это подтверждено видеонаблюдением и датчиками движения, установленными в доме, во дворе, саду и на ограде. Утверждения главного охранника шокировали: не было никого и ничего. Дочь не выкрали и она не сбежала сама. Она как бы растаяла в воздухе. Это не бред. Лесников доверял своему особисту,- профессионалу с большой буквы и даже обеспокоился его психологическим состоянием. Тот был на грани нервного срыва, подобного еще не бывало в его практике, да и вообще - не может же человек действительно раствориться в воздухе! Пришлось успокаивать главу своей охраны и настоятельно рекомендовать ему принять успокоительное, или даже выпить рюмку коньяка. Но где же дочь? Сам Лесников не терял ясности рассудка. Он держался. Выйдя из-за стола, подошёл к окну. Там во всей красе царствовала осень… Навалились воспоминания. Тогда тоже была осень… Да, тогда была осень! Он сделал движение, чтобы вызвать секретаршу и вздрогнул от неожиданности,- Клара Кирилловна стояла в дверях! По выражению её лица он понял, - они думают об одном и том же. - Лёша, - сказала Клара Кирилловна. – Нужно позвонить по ТОМУ номеру. Ты этого ещё никогда не делал. Теперь нужно… - Ты тоже думаешь, что это ОН? Клара Кирилловна утвердительно кивнула. - Но это невозможно, у неё ведь защита. Ты же знаешь, сама советовала… мы сделали… - растерянно возражал Лесников. – Это может произойти только с её согласия. Лицо Клары Кирилловны оставалось невозмутимым. Лесников набрал ТОТ номер,- не стандартное количество цифр. В телефоне не прозвучал зуммер вызова. Там было тихо. Абсолютная тишина. Но Лесников ждал, он знал, что ему ответят. Вот что-то щелкнуло, словно хрюкнуло, и хриплый, скрипучий голос произнёс: -Я рад, что ты наконец-то позвонил. Я ведь говорил тогда, что позвонишь… Хочешь знать где твоя дочь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.