ID работы: 2000829

Так не бывает

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непонятное

Настройки текста
Он стоял за кустом терновника и сквозь поредевшие листья смотрел на поляну. Там происходило что-то невероятное и он совершенно не представлял, как это воспринимать, как к этому относиться и нужно ли вообще обращать на это внимание?! Может быть, это вовсе не из его мира и вот-вот растает, исчезнет как утренняя дымка… Да, это не его и вообще не настоящее, такого не бывает и не нужно обращать на происходящее внимание. Впрочем, на поляне почти нечего не происходило. Просто там находилось нечто, не имеющее названия. По крайней мере он не знал, как оно называется. Это было что-то большое, блестящее, черное с множеством больших, круглых, блестящих глаз. Еще были полосы, белые и блестящие, внизу и вверху и особенно много их было возле глаз. И ещё внизу что-то круглое по бокам, а вверху какие-то блестящие рамки… И эти круглые, блестящие глаза - это глаза, или вовсе не глаза? И все это настолько непонятное, что он зажмурился и потряс головой: не сон ли это? Но это был не сон и “нечто непонятное” по-прежнему находилось на поляне и он даже не мог понять: живое оно или нет? Впрочем, оно не живое, но внутри находилось что-то живое, он это чувствовал. Вот, к примеру, как дерево, на вид вроде не живое, но внутри живое. Так и это, только внутри оно было живее, чем дерево. Ему стало страшно и чуточку тоскливо. Неизвестное пугало его, хотя он был не из боязливых, и вызывало досаду. Зачем все это? Для чего? Оно ему не нужно! Он привык к спокойной, размеренной жизни, без всяких неожиданностей. Как обычно, он проснулся раньше солнца и спустился на мокрую, росистую траву, с удовольствием потоптавшись по ней своими широкими ступнями, шумно втянул носом сырой, густой от всевозможных запахов лесной воздух и, почёсывая лохматую голову, живот, бока и спину, побрёл в обход своих владений. Лето закончилось и осень все больше и больше вступала в свои права. Ночи становились длиннее и холоднее, а дни короче. Солнышко грело всё меньше и меньше. Пошли туманы. Лето ему нравилось больше, но и осенью тоже было не плохо. Он любил ходить по тихому, прохладному осеннему лесу. Даже туманы и дожди не портили ему удовольствия. Неторопливо шлепал он по лесу своими широкими ступнями, по-хозяйски заглядывая за каждый кустик, под каждую корягу и в каждое дупло. Он никого не пугал, да его никто и не боялся, хотя все относились к нему с уважением и при общении соблюдали определённую дистанцию, - никто не помнил и не слыхал, чтобы он обошёлся с кем-нибудь плохо, но его вид вызывал опасения… так лучше не рисковать. Зачем он свернул на эту поляну? Уж лучше бы обошёл её стороной. Но эта старая ведьма, эта несносная дура Карга, как всегда неожиданно свалилась ему на голову невесть откуда. Это было её изюминкой, её удивительной способностью. Она словно издевалась над ним. Всех лесных жителей он узнавал издалека, чувствовал их присутствие, но эта вредная Карга почему-то появлялась незамеченной. Он не мог определить её присутствия. Вот и теперь она прокаркала своим противным голосом, раскачиваясь на еловой лапе над самой его головой. - Долго спишь! Проспишь все на свете. Ты был на Терновой поляне? Советую сходить. Он хотел запустить в неё тугой еловой шишкой, но передумал. Зачем обижать старуху? Она хоть и вредная, но все же своя. Карга почувствовала возможную опасность и живо перебралась повыше. - Вот так всегда! – возмущенно прокаркала она. – Стараешься, стараешься и никакой благодарности. Что ему оставалось? Нужно было идти на Терновую поляну. И вот он теперь стоит на опушке, отведя шестипалой ладонью ветку тернового куста с тёмно-синими спелыми плодами, и смотрит на поляну. Там стоит нечто блестяще-чёрное с круглыми глазами и своим загадочным видом морочит ему голову. Подойти и разобраться с ним по-свойски? Пусть только попробует не ответить! Но что-то советовало ему не спешить, подождать. И он не спешил, ждал. Его терпение увенчалось успехом и вот от блестяще-чёрного стало отделяться что-то, похожее на крыло Карги. Он тут же понял, что это такое. Такое прикрывало вход в жилище Бабы Яги, хотя было не таким и называлось дверью. Так вот, дверь отворилась и появилось такое, чего он никак не ожидал. Может быть, ему действительно не нужно было идти на Терновую поляну? Впрочем, дальнейшее покажет. И хорошо, что никто-никто с большой достоверностью не может заглянуть в будущее. Пытаются, вроде бы получается, но что получилось у кое-кого при очередной попытке - увидим… А на поляне из-за двери появился человек. Он знал, что это человек, хотя и никогда не видел его в живую. Этого быть не могло. Люди здесь не могли появиться. Это не их мир. Но человек был! Мало того, вскоре из-за двери появились еще двое! Он вдруг почувствовал, что ему стало жарко, как в знойный летний полдень. Он поскрёб шестернёй свою лохматую голову, от которой даже, казалось, повалил пар. И вдруг он вздрогнул, даже присел от неожиданности. Впервые в своей жизни он по-настоящему испугался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.