ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

2 Глава. Домик со съехавшей крышей.

Настройки текста
Небо ещё до конца не посветлело, солнце лишь чуть показалось из-за серых стен. Над деревней летал едва заметной дымкой белый туман, воздух был всё ещё ночным – холодным. Ореол золотистых лучей очерчивал облака, которыми заплыло дневное светило. Одним словом – утро. Но, даже не смотря на раннее время, по деревне уже сновали туда-сюда викинги, суетясь, и выполняя свою работу. Иккинг и Рыбьеног неспешно шагали по деревне, на ходу перекусывая всё ещё тёплым хлебом. Шатен с интересом рассматривал работающих людей. Вот кто то рыхлит землю на полях, кто то собирает красные, спелые яблоки с ряда небольших деревьев, кто то бегает где-то в отдалении, метает оружие, и сражается друг с другом. Сразу ясно – войны. Оставшиеся люди куют оружие, вот они и кузнецы. Их было не то что бы много, так что парень смекнул, что выбор профессии удачный. - Ты точно уверен? – В который раз спрашивал его паренёк, откусывая громадный кусок хлеба. – Выбор нельзя будет изменить. - Точно, - Кивнул Иккинг, вернувшись к осматриванию. И потом, работа с Плевакой, помощь ему – будет неплохой благодарностью. Ведь с одной рукой управляться в кузне куда труднее, чем с двумя. В любом случае, дело было не только в благодарности. - Ладно, - Сказал Рыбьеног, и, качнув головой, развернулся в другую сторону. Иккинг послушно следовал за ним. В каждой части деревни, атмосфера была совсем разная. Там где жили садоводы – всегда пахло цветами, ягодами и фруктами, там, где войны – был слышен отовсюду стук стали – это мечи сходились в тренировочном бою. Там где жили кузнецы – людей было мало, но даже не смотря на это, в почти из трубы каждого домика шёл дым, пахло гарью, и то и дело доносились мощные удары молота об наковальню. И всё это, начиная от звуков, и заканчивая отвратительным запахом, показалось Иккингу таким родным, будто он занимался кузнечным делом чуть ли не с пелёнок. - Слушай, - Иккинг ткнул Рыбьенога локтем, и блондин мгновенно обернулся, кидая на него полу-возмущённый полувопросительный взгляд. – Вчера на деревню напали те существа, так? - Ну, - Кивнул блондин, сосредоточенно пережёвывая остатки хлеба. – Ты это к чему? - Такое часто случается? – Поинтересовался он, по крепче держа в руках свои новые вещи. Не то что бы шатен боялся, просто ему нужно было быть готовым к таким вещам, если они повторяться. А что-то ему подсказывало, что они обязательно повторятся. - Охо-хо! – Усмехнулся Рыбьеног. – Ещё бы! И Фурии – это не самое страшное. Там ведь за стенами много кто живёт: Драконы, Мантикоры, Оборотни. Просто не у всех есть возможность перелезть через забор, и полакомиться человеченкой. – Услышав это, парень нервно усмехнулся. - Тогда всё ясно… - Он на пару секунд задумался. – Ты вот вчера бросился в бой, не подумав. Тебе разве не было страшно? - Было, - Честно ответил Рыбьеног, - Всем было. И даже не смотря на частые нападения, вот уже несколько лет подряд, в привычку это никак не входит. – Блондин кинул на Иккинга быстрый взгляд. – Но у нас у деревне за правило – если кто то в беде – помогай. И не важно, насколько это опасно для твоей жизни. Неважно – боишься ты или нет. – Он хмыкнул, - Вот я и бросился. Правда толку от меня маловато, я ведь пекарь, и немного в травах разбираюсь. А вот драться – хоть убей, не выходит. Не моё это. – Иккинг по-доброму усмехнулся Ещё с утра Рыбьеног впихнул ему в руки узелок с его новыми вещами. Там было пару простых рубах, штанов и одни коричневые ботинки на тёплом меху. Чуть позже в руки ему впихнули охотничий кинжал, и обтянутый кожей щит, с рисунком обезглавленного дракона. После этого Рыбьеног отвёл его в пекарню, где уже завтракало несколько викингов. Выудив с прилавка два куска тёплого хлеба, который сейчас, ребята уже доедают, они скрылись за воротами. Блондин так же объяснил, что в деревне встают рано, и Иккингу придётся привыкать к режиму. - У Плеваки пока что нет подмастерья, - Рыбьеног направился в сторону самого дальнего домика, с закрытыми ставнями окнами, и съехавшей крышей. – Но я думаю, он будет не прочь взять тебя. Если не будешь его раздражать. Плевака человек не простой, к нему нужен подход. – Рыбьеног замер на месте. - А ты не пойдёшь? – Шатен обернулся к своему знакомому, скрестив руки на груди. - У меня обязанности на кухне, - Пожал плечами блондин. – Так что иди-ка ты один. И ничего странного, в том, что ты вваливаешься в его дом, и хватаешься за оружие… - Ох, - Иккинг закатил глаза, и медленно развернулся. Аккуратными шагами, словно он входит в логово врага, парень двинулся вперёд. Звуки стихли, осталась лишь звенящая тишина. По спине прошёлся непонятный холодок. Ну, чего бояться? - Удачи! – Услышал он возглас Рыбьенога, а затем – его удаляющиеся шаги. На ватных ногах, Иккинг поднялся в его дом, и распахнул скрипящую дверь. Погнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.