ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

3 Глава. Кузница.

Настройки текста
Плевака не стал косо на него смотреть, или прогонять, когда Иккинг заявил, что он хочет стать кузнецом, и это не могло не радовать. Весь день, вплоть до обеда, шатен провёл в кузнице. Здесь было темно, так как открытым было лишь одно окно и дверь. Дым так и валил из трубы наружу, а свеча, горевшая на столе, так и норовила потухнуть. Как только он взял в руки кузнечный молот, он почувствовал себя на своём месте. Будто он – должен быть здесь, в этой странной пыльной кузне, делать искусное оружие, радующее лишь при одном взгляде, и разящее головы монстров, словно они сделаны из соломы. Первый удар молота по наковальне, вызвал в нём странный прилив чувств, невероятное вдохновение. А казалось бы – такое обычное действие. В обед, кузнец выглянул в окно, и послал его отдыхать. Хотя даже тогда, поразительно большой запас сил не исчерпался, и работать хотелось до глубокой ночи. Но что поделать? Не спорить же с ним. И шатен, послушно положив недоделанный меч на железную подставку, оставив молот прямо там – на наковальне, снял свой фартучек. - А Вы отдыхать не будете? – Поинтересовался он,, подходя к двери. - Не сейчас, - Бросил кузнец, окуная раскалённое железо в воду. После этого послышалось сильное шипение, и пошёл белый пар. Шатен, неуверенно кивнув, вышел. Как только он перешагнул порог кузни, и оказался на улице, в нос ударил свежий воздух, а в глаза, буквально стреляли солнечные лучи. Решив не задерживаться здесь, шатен зашагал в сторону домика, на который ему указал Рыбьеног ещё утром. Он тоже был здесь, в кузнечном районе. Его новое жилище было одноэтажным, с ровной красивой крышей, и стенами. На крыльце стоял маленький красивый столик, и один стул. Шатен улыбнулся, такое место ему по душе. Быстро поднявшись по почти не скрипящим ступенькам, Иккинг открыл дверь, и зашёл внутрь. Тут было не хуже, чем снаружи. Возможно даже лучше. В маленькой светлой комнатке было пять окон. Неподалёку от двери стоял такой же красивый столик с двумя стульями. Напротив него был камин, примитивно сложенный из камней. Напротив двери, стояло пару книжных шкафов, создающих собой отдельную комнату с кроватью, и тумбочкой для его маленьких пожитков. Иккинг улыбнулся, и, хмыкнув, прошёл в свой дом. Бросив вещи возле стола, он устало плюхнулся на деревянный стул. Жажду работы как рукой сняло. В углу у камина он заметил гору железа. Некоторые куски были бесформенной грудой, другие же – наплечниками, щитом и мечами. На всей этой горе лежала бумажка, с надписью: «Работай на здоровье!». Иккинг тут же задался идеей сделать для себя свой собственный меч. Всё так покупать или получать мечи приятно, однако делать самому, и гордиться своей работой – ещё больше. В дверь постучали, и шатен быстро кинув на неё взгляд, крикнул: «Войдите». Она распахнулась, и на пороге стоял Рыбьеног, держащий в руках кусок доски, на которой стояло две тарелки с дымящейся жидкостью, и кружки с травяным чаем. По помещению разнёсся запах еды, и у шатена скрутило живот. Кажется, он только сейчас понял, насколько был голоден. - Ты бы закрывался, - Сказал Рыбьеног, присаживаясь за стол напротив него. – Не против, если я тут пообедаю? Я и тебе поесть принёс. - Нет, конечно, нет. – Иккинг по-дружески улыбнулся, подтягивая к себе одну из тарелок и кружку. – Так, что у нас тут? - О, это моё фирменное блюдо, и любимый травяной чай, по рецепту Готти. Ты попробуй, должно понравиться. Иккинг с готовностью взялся за деревянную ложку, про себя отметив, что надо бы выковать такие из железа. Окунув столовый прибор в суп, и набрав побольше ингредиентов, отправил всё это в рот. Изобилие знакомых вкусов в еде не могло не радовать. На губах тут же появилась улыбка, и Рыбьеног увидев это, не мог гордо не усмехнуться. Что-что, а готовить то он умеет. - Где ты этому научился? – Иккинг продолжил съедать ложку за ложкой. - Не знаю, - Пожал плечами Рыбьеног. – Я не знаю. Просто зашёл на кухню, и знаешь – понеслась. Захотелось что-нибудь сготовить, а когда попробовал, понял, что это моё. У тебя так же было в кузне, да? - Да, - Активно закивал Иккинг, с набитым ртом. Рыбьеног усмехнулся. – Это странно. Но мне нравится. - Согласен, - Блондин отправил в рот ложку супа, и быстро запил его своим горячим чаем. – Узнавать себя снова и снова потихоньку это конечно интересно. Наши здесь давно, больше десяти лет. А я – тут и родился. Понятия не имею как там, снаружи. - Однажды мы выберемся, да? – Шатен отложил ложку. - Может быть, - Уклончиво бросил Рыбьеног, посмотрев в окно, что было прямо над столом. – Видишь вон тех ребят снаружи? - Войны? – Угадал Иккинг, тоже посмотрев в окно. - Ага, - Кивнул ему блондин, снова запивая чаем. – Они завтра выходят за ворота. Представляешь? Даже подумать страшно, что кто-то может не вернуться. А ведь скорее всего так и будет. - Хм, - Иккинг нахмурил брови. - Им лет по двадцать, отчего вождь не идёт с ними? Или его друг? Они же единственные кто за всю историю выбрался оттуда живыми. - Ну, Стоик должен управлять деревней. Он первый кто сюда попал, и сплотить нас было очень сложно. Если он погибнет, то никто больше не сможет управлять чем то. А его друг… - Паренёк помялся, и Иккинг ожидающе на него посмотрел. – Он больше тут не живёт. Стоик прогнал его в Лабиринт много лет назад, за рисковый план. Вообщем, я этого не видел, но Плевака как то рассказал. - Изгнал, значит… - Брови шатена поползли вверх. - Такое лишь два раза случалось, можешь, не боятся. – Усмехнулся блондин. Дальше обед проходил в разговорах о деревне, и на темы о Лабиринте и вожде они больше не заходили. Иккинг почерпнул из рассказов своего друга много важного и интересного. Эти знания непременно помогут ему в будующем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.