ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

5 Глава. Выход бегунов.

Настройки текста
Было ранее утро. Но твари за лабиринтом не дремлют, они уже знают, что скоро к ним придёт новая добыча. И уже хищно выпустили свои длинные когти, наготове вонзить их в чьё-то сердце. Самые страшные существа уже отвоевали себе место у ворот лабиринта. Все люди, надев свою самую красивую одежду, вышли на улицу. Они все, не без страха и дрожжи, конечно же, столпились у ворот лабиринта, что вот-вот должны были открыться. Бегуны, разминаясь, стояли всего-то лишь в паре метров от них. А ведь никто даже и не подозревал, что у себя в доме, уютно расположившись в кресле, спит Иккинг. В его доме уже давно догорела последняя искра в камине, ну, а он, с книгой в руках, уснул прикрывшись пледом. Рядом с ним стоял уже остывший чай на травах, из которого всего-то лишь пару часов назад валил пар. Иккинг нередко вертелся во сне, будто ему снилось что то ужасное, кошмар. Так и было. То, что он видел, останется для нас секретом. Но в какой-то момент парень резко открыл глаза. Они быстро бегали по всему, что находилось вокруг. Иккинг бросил взгляд на часы, которые уже показывали без пяти семь часов утра. - Что?! Чёрт возьми! - Иккинг вскочил с кресла, книга, ещё недавно аккуратно лежащая у него на коленях, теперь уже валялась на полу. Чай чуть было не упал со столика, как, впрочем, и сам стол. Иккинг сбросил с себя плед и, не забыв закрыть дверь за собой, выбежал из дома. Ворота были не очень-то и далеко, и даже отсюда можно было заметить, что вокруг каменной преграды пути столпилась вся деревня, а это немало людей, уж поверьте мне. Иккинг, спотыкаясь об каждый встречный камень, всё же достиг ворот. Парень, не стыдясь, расталкивал всех на пути к первым рядам, дабы получше разглядеть каждого бегуна. Вскоре он всё же таки встал впереди и нашёл взглядом Плеваку. Кузнец стоял возле него и что-то очень тщательно выискивал взглядом в коре ближнего дерева. - Что это ты делаешь здесь в столь поздний час? - спросил Плевака, не отрывая своего взгляда от дерева. - Ну, я... Поздний? Так они уже вернулись? Сколько я спал... - Иккинг погрузился в не большие раздумья, устремив свой взгляд к земле. Плевака издал смешок и толкнул его в плечо, от чего парень чуть не упал. - Не бойся, они ещё даже не вышли, - Плевака намотал свой ус на палец. - Ты можешь, ну... Попрощаться с кем-то из них. - Но ведь я никого из них толком и не знаю. - Но с одной из них ты точно знаком, - Плевака наклонился и указал пальцем на Астрид. Иккинг улыбнулся. - Она, скорее всего, даже не помнит меня. Плевака лишь пожал плечами. В следующую секунду раздался горн. Все люди стали озираться по сторонам, а затем и расступаться. Из толпы показался вождь - Стоик. По всей деревни послышался шёпот. Стоик громко стукнул ладонями, да так, что все замолчали. - Итак, сегодня знаменательный день для всех нас! - начал было он свою речь. - И сегодня наступает ещё один день, день, когда благодаря им у нас зарождается надежда на будущее! - громко выкрикнул Стоик, от чего толпа людей радостно закричала. В следующий миг ворота распахнулись, булыжники медленно раздвигались. И от столь неожиданного движения сверху сыпались кусочки камней. Большие и маленькие. Сморкала тоже стоял в первых рядах, пока Рыбьеног не упал в обморок, оба Торстона поддерживали его в вертикальном положении прямо возле Сморкалы. Брюнет с обречённым выражением лица смотрел на Астрид, сжав кулаки. Эта девушка всегда ему нравилась, пусть и проявлял он свою симпатию не очень ясным образом, а порой даже и странным. А сейчас она уходит. Она ему дорога, пусть и сама никогда не обращала на него внимания. Сморкала, бросив на неё последний взгляд, проталкивая людей, ушёл назад. Торстоны с непониманием посмотрели в его сторону, но, недолго думая, бросили Рыбьенога, который тут же мгновенно упал, и последовали за Сморкалой. И вот, когда двери лабиринта окончательно открылись, у бегунов было лишь тридцать секунд, дабы войти в лабиринт. Астрид, размяв шею, уверенными шагами вошла внутрь первая. Остальные, в панике озираясь по сторонам - за ней. Она командир. Астрид до этих дней не знала, что такое страх, да и сейчас не знает. Но, возможно, скоро это чувство станет знакомо ей, как собственные пять пальцев. Зайдя в лабиринт, все бегуны обнаружили, что, несмотря на время суток, там царит полумрак. Лучи света будто не могут туда пройти, а лабиринт как будто опоясан каким-то антисветовым щитом. Что как бы странно. Вокруг чёрных каменных стен росли странные растения, неизвестные человечеству, да и другим расам тоже. Так же вокруг стен летал туман. Астрид, нервно сглотнув, сказала. - За мной ребята, мы найдём выход отсюда. В ответ должно было послышатся что то вроде "Да!". Но вместо доброго человеческого голоса друга, она услышала тишину. - Ребята? - девушка обернулась. Но сзади уже не стояла её команда, не было абсолютно никого. А перед носом девушки были закрытые каменные ворота. Да начнётся игра. ______________________________________________ Мне кажется, или этот фанфик с каждой новой главой становится всё хуже и хуже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.