ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

4 Глава. Все говорят одно и то же.

Настройки текста
Кузнец в последний раз стукнул молотом по разгоревшемуся клинку. В конце концов он закончил работу и опустил клинок в воду. Он был достаточно красивый. На его рукоятке, словно дикие цветы, распускались золотые узоры. А сталь, хоть ещё и не доделанная, блестела на солнце. Плевака, оставив лезвие в покое, отошёл в сторону и, отцепив от руки молот, прицепил столь привычный для него крюк. - Это будет твой клинок, - объявил Плевака, облокотившись на стол. - Да? А почему? - недоумевал Иккинг. Парень снял свой фартук и аккуратно повесил его на стул. То, что кузнец считай делает ему подарок в первый же день работы радовало его, но интерес всё же таки был. - Просто так, сейчас оружие не бывает лишним, да и пригодится может в любую минуту, пойдём. - Плевака вывел парня на улицу. И они сели на крыльцо. Солнце в то время постепенно заходило за каменную стену лабиринта, окрашивая небо в красно-розовый цвет. - Закат, дивное зрелище, - начал было Плевака. - Это единственная радость для живущих здесь людей... Или же выживающих. Скорее для большинства второе. Иккинг, бросив на него быстрый взгляд, лишь кивнул. - Я видел как ты смотрел на то существо, что вылетело из стен лабиринта, почему? - Плевака взглянул на Иккинга. - Понятия не имею... я просто... - А, не оправдывайся малец, тяга к опасности это конечно хорошо, в определённых ситуациях. Тебе бы в бегуны. - Он хохотнул. - Да, я... - Он говорил тебе, не заговаривать со мной о лабиринте? Иккинг с непониманием кивнул. - Так вот, ты можешь спросить меня обо всём, что тебя интересует. - Что там было? Как вам удалось выбраться? Что вы сделали? - начал оживлённо спрашивать Иккинг. - О-о-о, постой не так быстро! У меня всего два уха. Я расскажу тебе о том, как потерял эту руку, - Плевака показал свой ручной протез, дабы парень смог понять масштаб потери. - Это было давно, ещё долгие годы назад, когда вот прямо на этом месте не была возведена деревня. Мы были потеряны и не знали, куда нам податься. На нас постоянно нападали различные твари, не названные и не известные нам. Лилась кровь, люди погибали. Но мы со Стоиком продолжали драться бок о бок до конца, - Плевака улыбнулся. - Я до сих пор помню стук клинков друг об друга, что не покидает меня до сих пор. Тогда впервые открылись врата, врата в ад. Первые группы людей пересекли их границу. Но тогда мы не знали, что творится там, за воротами. Что то ужасное таится там, за завесой тени в дали от наших глаз, - Плевака рассказывал это с чувством, будто переживал всё снова и снова. Сначала. - Мы прошли почти до середины, ну, нам так казалось. Это место распростёрлось на многие километры и поселило в себе множество тёмных тайн и тварей. Он умеет затуманивать разум, оживлять кошмары. Там нельзя сомкнуть глаз. Мы сгруппировались, встали в круг - спиной к спине, как и обычно, держа в руках молоты и мечи, ножики и секиры. Не мне рассказывать тебе о оружии, что сопровождало нас в бравом бою. Там слышались шорохи, мы постепенно исчезали, умирали один за другим. В последний момент, я просто потерял сознание, а очнулся, здесь, в том месте откуда я и начал свой путь. Я увидел Стоика, он был очень подавлен, а моей руки не оказалось на месте. В тот день я потерял часть своего тела, а Стоик - часть своего сердца. Своего сына. Я не помню лицо мальчика, как не крути. Уж давно это было. Да и вряд ли кто то помнит. Стоик же просто не желает говорить об этом. - Плевака, - Иккинг быстро положил свою руку ему на плечо, что заставило кузнеца резко обернуться на него и сесть на место. - Я сожалею, даже не знал. - Тебе лучше идти домой, - сказал Плевака, положив руки на колени. - Но сначала ты сходишь на рынок, да и я тоже. Сегодня праздник звёзд. - Но ведь я нечего не заработал, - Иккинг непонимающе изогнул бровь. - На, вот, возьми, у меня их много, правда я коплю на лошадь, знаешь, всегда мечтал покататься, но, похоже, возраст скоро этого мне не позволит. Иккинг широко раскрыл глаза. - Спасибо большое! Я буду помогать вам и обязательно всё верну! И даже больше! - Он с благодарностью принял мешочек и встал с крыльца. Плевака по доброму засмеялся. - Иди. - А вы не ходите на праздник? - Он резко затормозил. - Я подойду чуть позже. А ты иди сейчас, пока жаренная баранина не закончилась, - Плевака усмехнулся. Иккинг кивнул в знак благодарности и побежал в сторону рынка. *** Жизнь била ключом. По всему рынку и даже за его приделами стояли большие и длинные столы, на которых красовались тарелки с различной едой и кружки с разными напитками. Люди ходили вокруг них, радостно разговаривая и смеясь. Праздник звёзд был чем-то особенным для них. В тот день каждый мог посмеяться и повеселится от души. Ну, а на следующий день снова надевал маску отчаяния и обречённости, которая с каждым разом всё труднее снималась. Иккинг уже переоделся в новую одежду. Это был чёрный кожаный костюм с наплечниками и различными карманами. Так же он купил себе небольшой блокнот и ножик. В общем, парень теперь был полностью экипирован. Он медленно подошёл к стойке с напитками. - Что это? - задал вопрос Иккинг, указывая на белый напиток. - Молоко яка, - ответила за продавца девушка, подошедшая к стойке с напитками, так же, как и Иккинг. - Ты? - Иккинг улыбнулся. - Мы знакомы? - задала вопрос Астрид, повернувшись к нему лицом. - Да вроде бы и нет... Я - Иккинг, кстати. - парень протянул ей руку. Астрид, ухмыльнувшись, пожала её. - А я - Астрид. Ты ведь недавно здесь, верно? - Блондинка налила в кружку молоко и отпила один глоток. - Да. - Он почесал затылок. - И это место мне уже не нравится. - Он слегка улыбнулся. - Эх, ну и угораздило же тебя... - Астрид снова сделала глоток молока. - Странно не правда ли? Что именно мы все здесь. А вдруг мы здесь не случайно? - Кто знает, быть может оно и так... но если не просто так, то для чего же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.