ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

8 Глава. Разрушенные ожидания.

Настройки текста
Каменные двери с грохотом захлопнулись, и Иккинг стоял прямо на пути у разъярённой лошади. Он нервно сглотнул и оглянулся по сторонам. Все и даже Рыбьеног разошлись, оставляя его на верную смерть. Затем Иккинг направил свой взгляд на Астрид. Девушка с безразличным лицом на него посмотрела, а затем отошла, бросив свой взгляд на лошадь. Туман постепенно рассеялся и взору Иккинга предстал Келпи. С каждой секундой он всё ближе и ближе приближался к нему, и Иккинг уже было подумал, что скоро умрёт, а та, из-за кого он сюда пошёл, и вовсе не собирается его спасать или же хотя бы просто помочь ему. Парень так испугался, что забыл, что у него есть железная палка для чрезвычайной ситуации, а так же лук и стрелы. А на луке, кстати, края кончаются острыми лезвиями, что позволяет использовать его как клинок. И вот уже только тогда, когда келпи был в метре от Иккинга с боку выскочила Астрид. Девушка из всех сих ударила келпи секирой по шее. Животное умерло, принимая свой обычный облик. Уже человеческая голова, которая странно дымилась и распадалась серым песком, подкатилась к ногам Иккинга. Парень неловко отошёл и сказал. - Спасибо, я... -он ожидал всего что угодно, объятий, простого слова "спасибо", ну, или же чего то большего, но в следующую секунду парень получил сильный и удар по затылку. Все ребята стояли в немом шоке. - Ты! - грозно сказала Астрид. - Зачем ты пошёл сюда?! Они пошли за тобой и теперь мы все здесь! - Но я просто хотел как лучше... - тихо сказал Иккинг, окидывая её обиженным взглядом. - Как лучше?! Теперь они все умрут и всё из-за меня и тебя! - закричала девушка, вознося секиру в небо. - Но, Астрид... - начал было Сморкала. Девушка оглянулась и окинула его злым взглядом. Иккинг, заметно помрачнев, отошёл от стены, к которой его прижали и залез в сумку. (Да да именно сумку, ибо написать о ней в прошлой главе я забыла). Оттуда он достал моток ниток и, взяв его в руку, вышел вперёд, дабы все могли его увидеть и услышать. - И так, раз уж мы все здесь... - И что ты предлагаешь? - перебил его Задирака с наглым выражением лица. - Я предлагаю идти вперёд... - А что если там будет кто-то по сильнее чем келпи? - сказала Астрид, поднимая секиру с земли. - Мы справимся, ведь мы вместе. А если кое-кто захочет вернуться, - Иккинг демонстративно посмотрел на Астрид. - то мы привяжем здесь нитку и будем идти как в греческих мифах. А если что, по ней же и вернёмся. Все ребята начали переглядываться и думать. Задирака посмотрел на Забияку, а она на него. Он демонстративно качнул головой в сторону Иккинга, а потом куда-то вниз. А после, непонятно за что, сестра ударила его по голове. Задирака, закатив глаза, вышел вперёд, а за ним и Забияка. - Мы идём, - оба кивнули Иккингу. А Иккинг кивнул им. Сморкала бросил взгляд на Астрид и, тоже кивнув Иккингу, вышел вперёд, он подошёл близко к нему и сказал так тихо, чтобы слышал только он: - Это не ради тебя или них, а ради неё. - Понимаю, - Иккинг кивнул. Все встали возле Астрид и демонстративно уставились на неё. Она гневно оглядела всех своих друзей. - Ладно, так уж и быть, я с вами, - сквозь зубы прошипела Астрид. Все сразу же приобрели весёлое выражение лиц, но Иккинг сохранил обиду на Астрид. Ведь он пошёл сюда только ради неё, пусть она и не может додуматься до этого, ну, или же просто не хочет. И в том, что все эти ребята полились в лабиринт за ним, что, конечно же, вообще не могло входить в его быстро придуманный план, его вины нет. Иккинг ловко привязал нитку к торчащему из земли камню, который как раз выгодно подвернулся и аккуратно протянул её к себе, так бережно, словно это была паутина, что могла оборваться в любую секунду. - А что, если... Придётся бежать? - спросил Сморкала, разведя руки в стороны. - Я надеюсь, что нам не придётся этого делать. Иккинг немного неуверенно, но всё же пошёл в первый коридор ведущий вправо, так пытаясь это скрыть. - Ну что, вы вообще идти собираетесь? Ребята неуверенно потоптались. - Ха, да бросьте? Неужели никто из вас никогда не мечтал о жизни снаружи? Где ветер дует в лицо и светит солнце? Где можно понять, что ты вне опасности, где есть надежда, где ты будешь знать что ты... - Что ты что?! - нагло перебил его Сморкала. - Что ты свободен. - Или свободна, - поправила его Забияка. - Не знаю как вы, но я с ним. Да и к тому же, кто пять минут назад соглашался идти вперёд, а сейчас неуверенно топчется на месте? - Ты кого это имеешь в виду?! - грозно спросил Сморкала, будто позабыв, что он разговаривает с девушкой. - Я... - Забияку перебил Иккинг, дабы не разгорелся конфликт. - Эй, спокойно! Это место не должно на нас так влиять, я слышал от Плеваки... Что эти растения затуманивают разум, мы же ведь сильные, а значит, не должны дать взять какой-то траве над нами верх! Все, опять переглянувшись, кивнули Иккингу. Он встал в начале коридора и дал всем пройти вперёд, последней была Астрид. Она остановилась очень близко к нему. - Ты только... - начала было она, давая ему ложные надежды на тёплые слова. - Не суйся под ноги. Все надежды парня мгновенно рухнули. Астрид, гордо вскинув голову, прошла мимо него, сильно толкнув плечом. Иккинг злобно уставился ей в след, но, быстро придя в себя, закатил глаза и пошёл за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.