ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

20 Глава. Во мраке пещеры.

Настройки текста
Во мраке пещеры летал запах каких то трав и жареного мяса. Было так темно, что даже увидеть свой пальцы, казалось большой проблемой. Странный хриплый голос больше не звучал, отталкиваясь от каменных стен, но, это пугало ребят ещё больше. Астрид крепко сжала рукоять своей секиры, и метал звякнул об пол. - Кто здесь?! Покажись! - Сморкала начал размахивать руками, от чего задел кого то, кто был рядом с ним, и послышались ещё крики. Пещеру заполнил шум, и среди всего этого, можно было прислушаться, и различить тихий и обречённый вздох их спасителя. - Ну вот, опять то же самое. - Существо побрело куда то вперёд, шумно наступая ногами на камень, и начало чем то чиркать об стену. Бегуны мгновенно замолчали, ожидая последующих действий. В итоге, через пару секунд, у противоположной стены начали появляться искорки, а вскоре, появился и целый факел. Ребята во все глаза смотрели на того, кто их спас, стараясь трезво осмыслить ситуацию. Сейчас, у стены напротив них, стоял невысокого роста человек, держащий факел, по пещере было ещё четверо таких, но сейчас, взгляды бегунов были прикованы именно к нему. У этого человека была длинная рыжеватая борода, в некоторых местах седая, и несколько серебристых прядей выпадало из косы на бороде наружу. Глаза были бирюзового, но больше склонного к зелёному цвета. Его одежда представляла собой длинную и толстую тунику, перевязанную поясом, со всевозможным мелким оружием, вроде дымовых бомб или кинжалов, ну, и конечно же штаны, с удобными для бега ботинками. Перед ними стоял никто иной как гном, и им предстояло ещё очень долго переваривать эту информацию. - Меня зовут Ариагарис Шрарт, и вам несказанно повезло, что вы попали именно сюда. - Гном протянул им руку. *** Пещера была не очень большой, и судя по всему, гномы здесь еле как уживались, ну, оно и понятно, ведь они вольный народ. Гномы не привыкли бегать от опасности, и прятаться в самый ответственный момент, но как выразился Аригарис: "Умный гном знает, когда стоит прятаться, а когда нет". И судя по всему, сейчас стоило прятаться, ведь их небольшой отряд был здесь. В пещере было много оружия, множество всевозможных мечей, секир и щитов. И Иккингу не составило труда догадаться, что они принадлежали погибшим бегунам. Он не мог осудить гномов за это, ведь они не убивали людей, и не забирали оружия. Они находили его сами. На полу, от выхода, какой то чёрнобородный гном тащил шесть недавно найденных сумок. В них Сморкала узнал одну из своих. - Эй, это же наши сумки! - Брюнет буравил свои вещи взглядом голубых глаз. - Что упало - то пропало... - Гном не на секунду не остановился, и продолжил тащить вещи за собой. Сморкала обречённо обернулся ко всем. - Отдай им вещи. - Ариагарис махнул рукой, и тот гном, не посмев ослушаться, бросил сумки у стены. Как оказалось, Ариагарис был здесь главным. И это не составило особого труда понять. Он же, и прикатил к ним не больших размеров деревянный стол, на котором была выделана карта лабиринта. Астрид эта вещь очень заинтересовала, и она, с горящими глазами рассматривала её. - Но почему вы ещё здесь, если у вас есть карта и оружие? Вы можете запросто пройти лабиринт! - Иккинг активно жестикулировал руками. - Да потому что стены двигаются, и за ночь строение лабиринта полностью меняется, его невозможно пройти. - Гном грузно опустил голову, постукивая пальцем по столу. - Но ведь Парень-в-чёрном прошёл... - Астрид задумчиво провела пальцем по камню. - Больше половины лабиринта, ваш Парень-в-чёрном пролетел, ясно? - Ариагарис сложил руки в замочек и покачал головой. Дальше же, он не стал вдаваться в подробности. - Ну, значит так, - Он оглядел всех ребят, - Я не предлагаю вам остаться, но говорю, что для вас это действительно шанс. Не советую вам иметь дело с Остервенелым, он всё равно убьёт вас, и чуть не убил сегодня. - Шрарт указал пальцем на выход из пещеры, из которого к стати, уже не лился солнечный свет. - Я боюсь, что уже поздно. Игра уже пошла. - Выдал Иккинг, сильно сжав кулаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.